СК завёл дело по факту нападения алабая на женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
29.10.2025 - 13:51
Статус: Offline

Ярила

40
Вчера алабай чуть не загрыз женщину в районе Каскадной. Погрыз лицо и откусил несколько пальцев. Сейчас женщина в больнице. Следком возбудил уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Хозяйку пса уже нашли. Оказалось, что ранее он забегал к её соседям на участок, но они были в отъезде и не пострадали.

В продолжение этой темы

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации
по Ростовской области:

"В СМИ размещена информация о том, что в Первомайском районе города Ростова-на-Дону на женщину напала собака. Благодаря помощи местного жителя собаку удалось отогнать. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь.

С целью проверки следственным путем всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего."
via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
про100имя
29.10.2025 - 13:55
25
Статус: Online

льйохая

Хозяина лет на десять отправить клюкву в тундре собирать. За халатность и попытку убийства

[^]
DevilLite
29.10.2025 - 13:55
9

Весельчак

Цитата
по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

На видео отлично видно, что если бы не чел на авто, там был бы смертельный исход.

[^]
HDaуж
29.10.2025 - 13:56
7

Ярила

За нечаянно надо бить отчаянно

[^]
ksup
29.10.2025 - 13:58
15

Хохмач

заводи хоть сто дел - законов то нормальных нет для таких говноххозяев. Штраф заплатит
Вот когда к оружию приравняют то да будет толк. Но нихрена скорее всего не приравняют судя по тому какие одаренные там на охотном ряду кнопконажиматели сидят и что они на потеху публике выдают

[^]
Зигзаг
29.10.2025 - 13:59
12

Хохмач

По какой неосторожности! Прекрасно осознавал для чего заводил такую нежить, чтобы людей кошмарить и калечить. Они заводят таких крокодилов из страха. Нормальный и адекватный человек не будет всего вокруг бояться и окружать себя сворами псов, нормальный человек не боится выходить на улицу без пса, а такую нечисть заводят только из животного страха.
Пусть посидит хозя и, может быть, очеловечится и страх подлечит

Это сообщение отредактировал Зигзаг - 29.10.2025 - 14:02

[^]
zorinna
29.10.2025 - 14:02
4

Весельчак

Ничего себе собака «друг человека». Просто ужастик какой-то. Женщине восстановления физического и ментального. А таких собак, видимо, надо приравнивать к оружию, для которого специальное хранение в сейфе. А у псин должен быть надежный вольер. Просто за выход такой собаки за пределы собственности хозяина, уже должно быть наказание.

[^]
mrкравцов60
2

Ярила

Нужны законы о чипировании псин, что бы подобные хозяева быстрее находились! Ужесточить ответственность хозяев за причинения вреда псинами.

[^]
Idiotique
15

Идиота кусок

ни разу не встречал нормального, адекватного хозяина этих ебалаев. Апсолютно все ëбнутые! Что хозяева, что ебалаи. На вопрос нахуя тебе медведь дома? Говорят, ну как же, а если к нам во двор залезут? Ссука, что у тебя красть? Траву? Грабли твои ебаные? Кучу говна на заднем дворе?
Я понимаю, когда ты пасëшь стало овец в пересечённой, населённой злыми и голодными волками местности - вот жта хуйня волосатая - нормальное такое оружие. Но в посёлке городского типа, к примеру, 6 соток земли, домик и баня - хуяк, будка с ебалаем....

[^]
FilkaSoft
29.10.2025 - 14:03
3

Балагур

Штраф тысяч 30 присудят... Не так давно за смерть девочки хозяин поплатился 75тр штрафом, а надо было бы усыпить вместе с собакером.

[^]
Medoved
29.10.2025 - 14:08
-2

Приколист

Цитата (Idiotique @ 29.10.2025 - 14:02)
ни разу не встречал нормального, адекватного хозяина этих ебалаев. Апсолютно все ëбнутые! Что хозяева, что ебалаи. На вопрос нахуя тебе медведь дома? Говорят, ну как же, а если к нам во двор залезут? Ссука, что у тебя красть? Траву? Грабли твои ебаные? Кучу говна на заднем дворе?
Я понимаю, когда ты пасëшь стало овец в пересечённой, населённой злыми и голодными волками местности - вот жта хуйня волосатая - нормальное такое оружие. Но в посёлке городского типа, к примеру, 6 соток земли, домик и баня - хуяк, будка с ебалаем....

*drink*
А я вот встречал приличного алабая и хозяина :)
Но так получилось что это был _единственный_ алабай которого я видел своими глазами :)
Не случалось больше встречаться :)

[^]
Schwartzhog
29.10.2025 - 14:11
8

Юморист

Года три назад на Верхнем озере в Калининграде одно время ходила девчонка лет 18-19.сС двумя (!!) алабаями на поводке.Увидел когда, охренел, они ее сами за собой тянули, она ногами только передвигала.Мимо проходила как сейчас принято говорить "молодая пенсионерка", с чихуя-хуйней, я стою с офигевшим лицом.Она проследила направление взгляда, и сказала, "Да,какие грациозные и величественные ,просто предесть".Я офигев еще больше говорю: Куда ей ДВА алабая? и без намордников? да в ней килограмм 50 будет от силы! а если понесут, или нападут на кого? как она их удержит?" скривилась, вся,как будто ей г-на на лопате дали: "На хороших людей собаки не нападут,а если вы будете думать о плохом,то мысль материализуется, и эти люди пострадают потом из-за вас!" Гордо вскинула голову, и пошла дальше.Я остался стоять и смотреть, как эти алабаи дотянули ее до спорт-площадки у моста, и думая, сколько же шизанутых людей надеется на "авось".

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 29.10.2025 - 14:14

[^]
Insendante
29.10.2025 - 14:12
12

Rocka Rolla

Вот я давно уже говорю об этом. У меня чувство, что нашим законодателям и властям чисто пофиг ВООБЩЕ НА ВСЁ, если это не касается, ну так скажем, активной повестки дня.

Почему нельзя принять законы? Ну на примере с конституцией уже увидели же, что быстро это решается.
Ну в чем проблема то?
Ведь такие случаи происходят почему? А потому что наказания "копеечные".

Представим. Вы идете домой. Во дворе на вас нападает собака бездомная, калечит, не дай бог убивает. А вы просто шли. Ничего ей не сделали.
Кто ответит? Да никто.
А вот если наоборот, вы идете с работы домой и во дворе без причины просто кидаетесь на собаку и убиваете ее. Можно и срок получить.

Не слишком ли неравные условия? Получается, что в паре гражданин/бродячая собака, у собаки больше прав и она лучше защищена законом.

А вот если с домашней собакой такое? Ну, вот покалечила вас домашняя собака. Ну получит штраф хозяин. До сотни, если память не изменяет. И все. Если летальный, ну будет в итоге условка, справочки соберут, что семьянин и вообще достойный член общества и если ранее не судим, получит условный и всех дел.

Или вот если собака соседская на вас кидается и просто рычит/облаивает. Вообще нихуя за это. Вот ничего.
А представьте, что вы идете по подъезду и каждый раз на соседа рычите, орете, замахивается, но не бьете. Бакланку можно поиметь запросто.

Почему так?

[^]
OmonRa1982
29.10.2025 - 14:15
3

Разведчик

Цитата (Idiotique @ 29.10.2025 - 14:02)

Прям мои слова! Подписываюсь.

[^]
Граф
29.10.2025 - 14:15
3

Тысяча чертей!!

Цитата (про100имя @ 29.10.2025 - 13:55)
Хозяина лет на десять отправить клюкву в тундре собирать. За халатность и попытку убийства

к сожалению по статье о "тяжких по неосторожности" много не дадут. Хотя на мой взгляд надо с хозяевами подобных собак быть максимально суровыми.
И вообще я убежден, что если у тебя нет отары овец где-нибудь в горах, нахуй не нужно заводить алабаев, да и вообще ничего крупнее лабрадора

[^]
Ono76
29.10.2025 - 14:16
6

Ярила

Цитата (DevilLite @ 29.10.2025 - 13:55)
На видео отлично видно, что если бы не чел на авто, там был бы смертельный исход.

Чел на авто из него не выходил, он позвал мужика, чтобы тот прибежал с лопатой.
Вот дачник её и переебал.
Слова водителя:
"Я хозяин машины на этом видео. Был у друга на этом перекрестке. Собака там бегала минут 20. Прошла женщина и за ней собака. мы попрощались с другом (он как раз сильно боится собак) и я поехал в сторону дома. Услышал крик. Подъехал туда, в машине нет ничего тяжёлого, с голыми руками бросаться на Алабая я не стал(почитав комментарии диванных войск, понял что я во всем виноват, ни давил собаку, не загрыз ее зубами и голыми руками). Начал кричать, свистеть и сигналить чтобы испугать собаку и привлечь внимание соседей. Вышел мужик, я ему ору хватай лопату тут на женщину собака на пала. Дальше вы все видели. Мужика с лопатой он тоже укусил за руку."

[^]
Григоревич
29.10.2025 - 14:21
7

Хохмач

Блять,если я выйду с ружьём даже не на перевес на плече,меня тут же арестуют. При этом ружье не выстрелит без меня. А тут дикая псина разгуливает по населённому пункту и всем похуй.\
По опасности алабай не меньше ружья и уж гораздо больше травматика и опять же попробуй выйди с травматом в кобуре но держа в руке и пройдись по городу

Это сообщение отредактировал Григоревич - 29.10.2025 - 14:22

[^]
РыбныйКот
29.10.2025 - 14:21
1

Юморист

Цитата (ksup @ 29.10.2025 - 13:58)
заводи хоть сто дел - законов то нормальных нет для таких говноххозяев. Штраф заплатит
Вот когда к оружию приравняют то да будет толк. Но нихрена скорее всего не приравняют судя по тому какие одаренные там на охотном ряду кнопконажиматели сидят и что они на потеху публике выдают

Ну нет, если бы он убил собаку, там еще под статью можно попасть уничтожение чужого имуществ, сколько случает, когда суд на сторону хозяев собак становится.У зоошиз всегда найдется отговорка на любой случай начиная типа собаку спровоцировали или мы гавно за собаками не убираем потому, что там мусорят местные.

[^]
dvr23
29.10.2025 - 14:25
-1

Весельчак

Ну што в голове у таких хозяев?
У самого в разное время были ротвейлер (мальчик) и алабай (девочка).
Обеих собак дрессировал, ротвейлер вообще был мощный для своей породы, ему даже кинолога нанимали на персональные дрессировки, плюс возил его на занятия в группы. Если и выходил с ним прогуляться, всегда на коротком поводке и в наморднике, да и то, с утра пораньше, когда все еще спят. А так, им хватало подвижности, днем в вольере, а вечером, наигравшись, выпускали во двор, на ночь.
Но вот чтобы так, безалаберно относится, не понимаю...

[^]
Stepann
29.10.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 29.10.2025 - 13:59)
По какой неосторожности! Прекрасно осознавал для чего заводил такую нежить, чтобы людей кошмарить и калечить. Они заводят таких крокодилов из страха. Нормальный и адекватный человек не будет всего вокруг бояться и окружать себя сворами псов, нормальный человек не боится выходить на улицу без пса, а такую нечисть заводят только из животного страха.

Согласен. Это из тех, кто не может купить оружие по какой-либо причине, поэтому заводят таких собак. dont.gif

[^]
Булочка
29.10.2025 - 14:32
3

Ярила

Ну как можно разрешать заводить таких собак кому попало?! Это же посерьёзнее, чем огнестрельное оружие! То хоть само из сейфа не вылезет и не убежит никуда, в отличие от собаки, за которой надо смотреть, воспитывать и нести за неё ответственность. Но почему-то получить лицензию на короткоствол - легче удавиться, а завести огромного монстра - без проблем. Ни от психиатра справки не надо, ни от нарколога. Ну как так-то?! У меня у самой алабай ( очень сложная порода) и я искренне не понимаю, как можно законодательно разрешать приобретать таких животных любому долбоёбу, у которого случайно нашлось лишних 100 000 рублей. Невоспитанная и неприсмотренная собака такого размера пострашнее АКМа!

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.10.2025 - 14:34

[^]
Булочка
29.10.2025 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 29.10.2025 - 14:16)
Цитата (DevilLite @ 29.10.2025 - 13:55)

Чел на авто из него не выходил, он позвал мужика, чтобы тот прибежал с лопатой.
Вот дачник её и переебал.
Слова водителя:
"Я хозяин машины на этом видео. Был у друга на этом перекрестке. Собака там бегала минут 20. Прошла женщина и за ней собака. мы попрощались с другом (он как раз сильно боится собак) и я поехал в сторону дома. Услышал крик. Подъехал туда, в машине нет ничего тяжёлого, с голыми руками бросаться на Алабая я не стал(почитав комментарии диванных войск, понял что я во всем виноват, ни давил собаку, не загрыз ее зубами и голыми руками). Начал кричать, свистеть и сигналить чтобы испугать собаку и привлечь внимание соседей. Вышел мужик, я ему ору хватай лопату тут на женщину собака на пала. Дальше вы все видели. Мужика с лопатой он тоже укусил за руку."

А не покуй ли, что тут пишут диванные войска? Чувак в гладиаторы не записывался? Так с какой стати он должен был кидаться на собаку? Он же женщину спасти хотел, правильно? Он её спас. Чо ему ещё надо - шашечки или ехать?

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.10.2025 - 14:40

[^]
Булочка
29.10.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 29.10.2025 - 13:59)

Да что Вы говорите? Вы считаете, что мы живём в настолько безопасном мире, что людям совершенно некого и нечего бояться? Я, например, вдова. Живу в огромном частном доме с мамой и детьми. Кто нас защитит, если во двор залезет двухметровый амбал? Полиция, соседи? Что я, женщина, могу противопоставить здоровому мужику? Да и по улицам в одиночку ходить нынче не безопасно. Карательной психиатрии больше не существует, а психи и подонки никуда не делись. Вот вам скрин экрана. А ведь "люди", создавшие эти темы ходят по улицам, как и мы с вами. И на лбу у них ничего не написано. Абсолютно не стесняюсь признаться в том, что мне страшно жить среди них.

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.10.2025 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1476
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх