Хроники выживания...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopkavlv
26.10.2025 - 13:25
Статус: Offline

Хохмач

7
Сидим мы как-то с микробом Петровичем в своей капке у дна стакана. Тихо, спокойно, солнечные лучи через стекло так приятно греют... Идиллия.

Внезапно — ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ! Стакан поднимают. Наступает ЭПОХА ВЕЛИКОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ.

— Держись! — ору я Петровичу, вцепившись жгутиком в шершавую стенку. — Опять он, двурукий этот, чай свой мешает! Беспредел!

— А я тебя предупреждал, — хрипит Петрович, которого швыряет из стороны в сторону. — Надо было колонию у ручки основывать, там спокойнее! А ты — «хочу на дно, тут осадок вкусный»!

Утихает буря. Мы, потерпевшие, собираем уцелевших родичей. Выжили не все. Свет померк — наступила ЭПОХА ВЕЛИКОГО ЗАТМЕНИЯ. Сверху надвигается что-то огромное, розовое и мокрое.

— Это конец, Петрович? — спрашиваю я с надрывом.
— Не-а, — философски отвечает он. — Это он губу облизнул. Сейчас будет ЦУНАМИ.

И точно. С небес обрушивается поток горячей, сладковатой жидкости. Несе́т нас в неизвестность.

— Так, слушай сюда! — кричит Петрович, уже пьяный от сахара. — Пока он там глотает, мы с тобой быстренько до стенки доплывём, зацепимся и обратно в колонию! План чёткий!

— А если в Горло провалимся? — уточняю я.
— Ну, так и скажи — «хочу на курорт в Желудок»! Там тебя за секунду соляной кислотой шорканут!

Мы плывём, борясь с течением. Вдруг вижу — целая колония кисломолочных палочек, которых вчера занесло с кефиром, строит баррикады из лактозы.

— Куда прете?! — кричит их старшой. — Здесь наши угодья! У нас свой мэр, своя полиция!
— Да отвалите! — ору я в ответ. — Мы все в этом стакане братья! Пока мы делимся, он, двуногий, нас всех одним глотком...

Не успеваю договорить. Наступает ТЬМА. Абсолютная. Тишина. Мы в панике.

— Это что, опять мойлку принесли? — шепчу я.
— Хуже, — хрипит Петрович. — Он поставил стакан на полку. Конец смены. Теперь до утра — ТЬМА И ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. Выживем — расскажу анекдот про амёбу и инфузорию.

Сидим, дрожим. Ждём. И тут Петрович говорит:

— А ведь где-то там, за стеклом, у него тоже есть свой форум. И он там тоже пишет: «Сижу вечером, пью чай. Чё-то живот скрутило. Мужики, это аппендицит или вчерашний чебурек?»

P.S. Выжили. Но ненадолго. Только что пришла Сущность в перчатке с губкой. Кажется, это наш финал. Было с вами приятно потравить. Если что, мы в Раю для Микробов, тут вечный чайный гриб и нет санитарных норм.

[^]
AloneSl
26.10.2025 - 13:28
1
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Откуда Петрович знает о кислоте в желудке, и молочных палочках? Его уже выблёвывали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeresDeorum
26.10.2025 - 13:33
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (AloneSl @ 26.10.2025 - 13:28)
Откуда Петрович знает о кислоте в желудке, и молочных палочках? Его уже выблёвывали?

У них свой телескоп Хаббл.

Прикольная байка.

[^]
spongebob67
26.10.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 26.10.2025 - 12:28)

У них коллективный разум, как у муравьёв smile.gif. И потеря миллиарда микробов ничего не изменит. Новые будут себя вести также. Миром правят бактерии, вирусы и грибы. Остальной живой мир для них просто еда.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.10.2025 - 13:54

[^]
Luboepox2025
26.10.2025 - 14:34
1
Статус: Online

Балагур

Кричали друг другу вверх, по цепочке, так правда стала известна микробным колониям.

[^]
KUZA13
26.10.2025 - 15:00
-1

Балагур

Если бы выблёвывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 665
1 Пользователей: XuTPbIu
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх