Отель "Вечерняя звезда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
26.10.2025 - 11:32
Статус: Offline

Радикальное среццтво

2

Скрытый текст
Предупреждаю, сопли.

Этот клиент приходил по пятницам, в наступающих сумерках, когда небо начинало менять цвет с серебристо-голубого на фиолетовый. Выбирал одну девушку, каждую неделю разную.
В браслет, который выдается для доступа в комнату любой звезды, встроен болевой шокер, отбивающий садистам охоту к экспериментам, а система контроля реагирует на действия, на которые не дано согласия. Но я старался избегать неожиданностей.

Клиент, которому я дал прозвище Барт, казался самым обычным. Массажное, гипнод, вирт. Быть может, дома ему не доставалось внимания и ласки. Может быть, он был одинок. Кто знает…
Жалоб от звездочек не поступало, и через месяц я расслабился и перестал отслеживать его визиты. Как оказалось, зря.

- Адам Казимирович, я ухожу, - заявила сегодня Вера.
На нее всегда был спрос: мужчины записывались в очередь на месяц вперед. Особенно востребован был сеанс эротического гипноза - погруженному в транс клиенту исполняли любую фантазию.

- Тебе нужно поднять зарплату? – не понял я. – Давай обсудим.
Вера замялась.
- У тебя же больной муж. Какая еще работа покроет его лечение?
- Это неправильно, поддерживать его жизнь такими способами, - тихо сказала она. – Может быть, он болеет именно поэтому? Потому что его жена звезда?
- И ты будешь спокойно смотреть на его мучения?
- Я нашла работу. Я ведь дипломированный врач. Зачем я проходила курсы и получала все эти дипломы? Я буду стараться… изо всех сил.

Я пожал плечами – зарплата врача не покроет и половины расходов на лечение. Да, очень жаль, что она уходит. Но незаменимых не бывает.

Еще через неделю на расчет подала Тюльпан, потом увольнения посыпались горохом: Фатум, Сюзи, Мари, Надина. Я схватился за голову – впору было закрывать заведение. Обучение новых звёзд требовало времени, а оставшиеся девочки с трудом тянули наработанную клиентуру.

У всех причины были разными: переезд к родителям, любовь и замужество, планирование ребенка. И смена работы, как у Веры.
После ухода самой старшей звёздочки, Кары, пришлось разослать заказчикам объявление о месячном отпуске.

Я сел перед списком клиентов и задумался. Выстроил графики работы девочек, сопоставил с графиком посещения разовыми и постоянными клиентами, добавил триггеры возраста, стажа, коэффициенты эмоционального выгорания. Загрузил все данные в рабочий «интель», вывел ключевой вопрос, нажал «ок».
Через десять минут и-мозг выплюнул готовый файл, в который я заглядывал без всякой надежды на ответ.
Катализатором оказался клиент по прозвищу Барт.

Вера ответила на мой вызов не сразу.
- Что случилось, Адам? – она называла меня просто по имени. Ну да, я ведь уже не работодатель.
- Как муж? – я действительно надеялся, что он пошёл на поправку.
Лицо девушки осветила улыбка.
- Все хорошо. Я смогла его положить в клинику, где сейчас работаю. Есть вакцина… Созданная недавно. Она не прошла итоговое тестирование, но нам нечего терять. Время уходит.

- Очень рад, - искренне сказал я и замялся, подбирая слова.
- Что-то случилось?

Вилять не было смысла.

- Скажи, к тебя когда-то приходил клиент. Всего раз. Невысокий и худой, с белыми волосами. Не седыми, а именно белыми, - уточнил я, словно это помогло бы ей вспомнить.
Она опять улыбнулась.

- Его зовут Джаго. Он удивительный.
- То есть? – не понял я. – Удивительный – и это все?
- Он освещает душу. Самые темные уголки. Словно водит лазером по давно забытому… но очень-очень теплому и нужно...
И Вера отключила ком, буквально на середине фразы.

У меня был еще один вариант проверки. Не очень хотелось им пользоваться, но…
Я подключился к рабочему проектору. Начал не с Вериного файла, а с проекции Сюзи. Подключил в разъём за ухом, закрыл глаза. Даты сменялись с легким сухим шелестом, я старался не вглядываться в происходящее там, в лабиринтах мозга, пока не нашел нужную пятницу октября.

Массаж был самым обычным. Я чувствовал тепло человеческой кожи под своими пальцами, выступающие позвонки, волоски на шее. А потом клиент подключился к мозговому разъему Сюзи. Но трансляция шла не от донора к реципиенту! Барт заливал в ее сознание свою передачу. И это были не сексуальные игры.

Меня выкинуло на поле красных маков. С цветов вспархивали огромные бабочки, волосы трепал ветерок. Я задрал голову к яркому синему небу, на котором сияло солнце, зажмурился от нестерпимого сияния. Так хорошо мне было только в детстве.
А потом увидел впереди идущего человека, это была женщина. И я, то есть Сюзи, понял, что это моя мать. Она обернулась и помахала мне рукой.
Изображение зарябило, пошло мелкой волной, я оказался в комнате.

У моих колен прыгал белый лопоухий щенок, заливаясь звонким лаем.
- Нельзя, Рулька, фу! Отдай бантик, отдай!
Снова волна, и я уже на берегу моря, бреду по мелководью, поджимая пальцы босых ног, наслаждаясь прикосновением шелковистого песка. Мою ладонь бережно держит чужая загорелая рука.
- Сюзи, ты вернешься сюда после колледжа? – серьезный мальчишеский голос. – Я буду тебя ждать. Всегда.

Я резко отключился от проектора, чувствуя, как по щекам из-под ресниц текут слезы. Я не понимал, как Барт мог программно изменить направление потока проекции, но факт оставался фактом.
Я заглянул еще в пару файлов – везде одно и то же. Трансляция только самых радостных и положительных эмоций, заливка воспоминаний, состоящих из нежности, любви и приязни.
Улыбка матери, котёнок на руках, воздушные шары, детская карусель, первый поцелуй, фейерверк в ночном небе, торт с надписью «С днем рождения, любимая", первые шаги дочери...

Господи, боже мой. Меня, циника, продавца суррогатного удовольствия, чужие воспоминания вывернули наизнанку.

Нужно либо убирать из списка опций гипноз, либо отказывать в услугах Барту. Либо… менять сферу деятельности.
Как там его назвала Вера? Джаго? Откуда он появился, и кто он такой?

Месяц почти истек, когда мне позвонила Вера.
- Он умер, Адам, - рыдала она в трубку. – Его больше нет! Как жить без него, как?!
- Ты ни в чем не винова...
Бедная Вера меня не слушала и не слышала.

Боль души куда острее телесной, вспомнил я слова своей ушедшей семь лет назад жены. А еще она сказала, что дождется меня там, за линией уходящего солнца.

Я вздохнул и открыл архивную проекцию с рабочего сервера, где Вера выходила замуж. Молодые и счастливые, казалось, оба излучали сияние. Впереди была целая жизнь.

- Вера, я сейчас приеду. Оставь открытой дверь. Пожалуйста, дождись меня, у меня есть для тебе кое-что.

Она отключилась от канала связи, а я вызвал аэротакси, чтобы успеть…
Не дать ей совершить глупость, не дать уйти вслед за мужем. Нельзя жить чужим отражением, нужно сиять самому.
Они ведь лечебные, звёзды. Они умеют найти в самой темной мужской душе крупицы света. А разве можно жить без света?

Думаю, я знаю, какие проекции будут работать в моём отеле после отпуска.

[^]
lexx324
26.10.2025 - 11:36
2

Ярила

Извините, не стал читать.
Но как ты картику поставила над текстом?

[^]
Паласатое
26.10.2025 - 11:40
2

Радикальное среццтво

Цитата (lexx324 @ 26.10.2025 - 13:36)

Прочти, скажу lol.gif

[^]
xmango
26.10.2025 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Хорошо, когда у Джаго добрые намерения.
А то есть подозрение, что люди не просто так звереют на глазах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourBunnyWro
26.10.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (lexx324 @ 26.10.2025 - 11:36)

вот так

[^]
Паласатое
26.10.2025 - 13:39
0

Радикальное среццтво

Цитата (xmango @ 26.10.2025 - 13:42)
Хорошо, когда у Джаго добрые намерения.
А то есть подозрение, что люди не просто так звереют на глазах.

Есть у меня некоторые гипотезы на этот счёт.
Но они без фантастики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1437
3 Пользователей: Harmonator, Zymzik, Holms
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх