вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
В Госдуме напомнили россиянам о праве выключать телефон в нерабочее время
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
shurup
24.10.2025 - 10:43
[
показать
]
Статус:
Кошмар Иваныч Натощак
16
При нормированном графике у сотрудников есть право «уйти со связи в нерабочее время», напомнил председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
«
В Трудовом кодексе все четко и ясно прописано: время работы, время нахождения на связи. Даже если вы удаленно работаете, то у вас есть право на офлайн. Закончился ваш рабочий день, рабочее время, вы телефон отключили, и работодатель может вам не дозвониться, это гарантировано вам в соответствии с Трудовым кодексом
», — отметил Нилов.
Депутат уточнил, что в некоторых случаях появляются «неписаные правила» и привычки у работодателя и сотрудника, когда первый звонит в любое время, чтобы дать задание, а второй соглашается, потому что это «инструмент карьерного роста или получения премий».
Ярослав Нилов напомнил, что сверхурочную работу нужно оплачивать. Привлекать к труду во внеурочное время можно только в том случае, если в договоре работника указан ненормированный рабочий день, но за это предусмотрены дополнительные дни к отпуску или компенсация. Как считает политик, необходимо «
зафиксировать имеющиеся ограничения на переработку в режиме ненормированного рабочего дня
».
Источник
[
^
]
JONH777
24.10.2025 - 10:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ну бля хоть на этом спасибо епта
[
^
]
marsello
[
показать
]
15
Статус:
ЯПовский социопат
В нерабочее время мне вообще похуй что происходит на работе, хоть мир треснет напополам. Вообще никогда никому не отвечаю из коллег. Если позволишь, то 100% заебут. Я на работу хожу обменивать свои труды на денежную массу, а не ради амбициозных задач, погружение с головой и проявление инициативы. Работодателей много, а я у мамы один.
[
^
]
Бамбалабес13
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
За не выключение телефона в нерабочее время , будет введен новый штраф.
Все у кого включены телефоны в нерабочее время, мошенники, экстремисты и будущие иноагенты.
Это сообщение отредактировал
Бамбалабес13
- 24.10.2025 - 10:46
[
^
]
netrolto
24.10.2025 - 10:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Да блин, и этот туда же. "Ненормированный" рабочий день означает что нет чётко установленного времени начала и времени окончания рабочего дня. Но, в сумме, рабочих часов в неделю, все равно не может быть больше 40.
Если вы работаете с 9 до 6 каждый день, как все, абсолютно неважно - нормированный или нет у вас день в трудовом договоре. Рабочее время также вырабатывается полностью и никто вечером никому звонить не может.
[
^
]
Viteck116
24.10.2025 - 10:50
[
показать
]
7
Статус:
Вечный балагур
Мне очень странно, что этот вопрос вообще подлежит обсуждению. Мой личный телефон, включаю и выключаю когда захочу и никто мне не указ.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Dikon10
24.10.2025 - 10:50
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
У меня с годами выработалась привычка - на сообщение в мессенджер могу ответить ( а могу и не ответить) в вечернее время, на звонок - практически никогда
Поэтому руководство и коллеги со всех работа не надоедают и не раздражают)
[
^
]
ELEA
24.10.2025 - 10:51
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
У меня шеф наоборот ненавидит в нерабочее время дела решать. Попробуй ему набрать - фиг дозвонишься :)
Ну и сам ессно в нерабочее никогда не звонит.
Для ЧП есть спец группа дежурящая.
Я это очень ценю!
[
^
]
EternalFlame
24.10.2025 - 10:54
[
показать
]
2
Статус:
Авторитет
Хорошее право!
[
^
]
BARMAZYAKA
24.10.2025 - 10:55
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
По молодости, как только устроился работать, помню от клиентов поднимал трубку и в выходные, и поздно ночью, и в отпуске. В общем всегда. Ибо считал что ну как так, нужна же помощь, все же рухнет.
А потом как-то сидел с корешем в баре, пили пиво, за жизнь болтали. Ему звонок, он поднимает трубку и с железом в голосе просто говорит "я в баре с другом пью пиво" и кладет ее. Потом еще несколько раз такое повторяется. Я думал, что жена. Оказывается клиенты. Я так офигел, типа "а че так можно было что ли?". Он мне глазки то и открыл.
Нет таких задач и дел, которые не подождут до завтра. Если ты конечно не нейрохирург или не оператор АЭС на удаленке. Просто НЕТ. Все вопросы могут подождать от 8 до 12 часов в легкую. И всех нужно к этому приучать. И если ты в отпуске, то ты- В ОТПУСКЕ. Это твое свободное время, твое время на отдых и тыпы. И никто кроме тебя не будет ценить его и уважать. Всем попросту насрать.
После этого я тоже во внерабочее шлю клиентов и заказчиков нахер. Приучил. В отпуске если и помогаю, то только по каким-то очень важным делам, которые могу решить только я и которые прям очень срочные. Остальные также идут лесом.
И это ЕДИНСТВЕННО правильный подход.
[
^
]
100pix
24.10.2025 - 10:55
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Да я как-то и на работе не рад звонкам от начальства на мой личный номер.
ЯПлакалъ
[
^
]
Maxim13
24.10.2025 - 11:01
[
показать
]
5
Статус:
Всегда
Пользуюсь в рабочие часы связью, предоставленной компанией. Только так. Рабочий день закончился- рабочий мобильник в стол убрал.
Иначе пипец на голову садятся клиенты, в любое время суток и в любом своём состоянии названивают.
Руководство приучено, на личный мобильный по пустякам не тревожит. Вообще практически не тревожит вне работы. Да и на работе тоже. Знают меня. Так от меня толка больше, чем дергать по хуите всякой.
Maxim13
- 24.10.2025 - 11:15
[
^
]
Сова82
24.10.2025 - 11:09
[
показать
]
5
Статус:
Только я один работаю. Не покладая руков
В Госдуме напомнили, что если у вас нормированный график, вы имеете право не быть на связи в нерабочее время, даже при работе из дома.
Когда рабочий день закончен — можно спокойно выключить телефон, и начальство может вам не дозвониться. Это предусмотрено Трудовым кодексом.
Отправьте сейчас это своему начальнику.
https://t.me/dvachannel/170485
ЯПлакалъ
[
^
]
Modigar
24.10.2025 - 11:11
[
показать
]
27
Статус:
Ярила
Я и в рабочее не отвечаю
[
^
]
nikolkas
24.10.2025 - 11:12
[
показать
]
6
Статус:
Слабоумие и отвага!
"Отправьте сейчас это своему начальнику." - и идите искать работу. смешно...
[
^
]
shurup
24.10.2025 - 11:12
[
показать
]
14
Статус:
Кошмар Иваныч Натощак
Алё, хто это? Директор? Да пошёл ты в жопу, директор. ©
ЯПлакалъ
[
^
]
Sергий
24.10.2025 - 11:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
У меня знают на работе, что звонить бесполезно, если реальная жопа пишут в мессенджеры проблему.
[
^
]
Бабубыч
24.10.2025 - 11:16
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Так вот почему они никогда не решают актуальные проблемы. До них люди дозвонится не могут. На работе спят и развлекаются, после работы трубки не берёт.
ЯПлакалъ
[
^
]
Filin271
24.10.2025 - 11:16
[
показать
]
1
Статус:
ПтицЪ
А до этого кто-то запрещал?
[
^
]
Алкотренер
24.10.2025 - 11:20
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
А почему на закакеодательном уровне это не запретить, по привычке?
ЯПлакалъ
[
^
]
EBIGO
24.10.2025 - 11:23
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Если у работника с работодателем такие отношения, что нужно щемиться от звонков, то , видимо надо найти другую работу.
ЯПлакалъ
[
^
]
gard1960
24.10.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(netrolto @ 24.10.2025 - 10:47)
Да блин, и этот туда же. "Ненормированный" рабочий день означает что нет чётко установленного времени начала и времени окончания рабочего дня. Но, в сумме, рабочих часов в неделю, все равно не может быть больше 40.
Если вы работаете с 9 до 6 каждый день, как все, абсолютно неважно - нормированный или нет у вас день в трудовом договоре. Рабочее время также вырабатывается полностью и никто вечером никому звонить не может.
"Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, при котором отдельных сотрудников могут привлекать к выполнению трудовых обязанностей за пределами установленного графика по распоряжению работодателя. Такая работа должна выполняться эпизодически и по необходимости, а не на постоянной основе. Сотрудники с таким графиком имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 3 календарных дней в качестве компенсации за переработку.
Ключевые особенности
Законное основание: Режим ненормированного рабочего дня устанавливается для конкретных должностей, которые включены в специальный перечень, прописанный в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или других локальных актах.
Необходимость и эпизодичность: Работодатель может привлекать сотрудника к работе за пределами рабочего времени, но не регулярно, а в случае объективной необходимости и эпизодически.
Отличие от сверхурочной работы: Переработка при ненормированном графике не оплачивается дополнительно, в отличие от сверхурочной работы, которая оплачивается по повышенной ставке или компенсируется отгулами.
Конкретные часы: Трудовое законодательство не устанавливает конкретные часы переработки, но на работника не могут возлагаться задачи, которые не входят в его трудовую функцию.
Права работника: Работники с ненормированным графиком имеют право на отдых в выходные и праздничные дни, если их не привлекают к работе в эти дни. Если их привлекают, это считается сверхурочной работой и оплачивается соответствующим образом.
Что важно знать
Обязательное условие: Условия о ненормированном рабочем дне должны быть указаны в трудовом договоре сотрудника.
Компенсация: Главной компенсацией является предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 3 календарных дней.
Учет рабочего времени: Работодатель обязан вести учет времени, которое фактически отработал работник в режиме ненормированного рабочего дня."
Где тут про 40 часов?
gard1960
- 24.10.2025 - 11:24
[
^
]
xuyrik
24.10.2025 - 11:30
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Ответил руководству, что во вне рабочее время ты не обязан отвечать на звонки... и вне рабочее время у тебя наступило постоянно
[
^
]
кажан
24.10.2025 - 11:34
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Эти бесполезные чем занимаются?мне так вообще пох на такие их тупые измышления(а других у них нет),без них решу как мне в моей жизни поступать
ЯПлакалъ
[
^
]
Forwatters
24.10.2025 - 11:34
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Про сокращение рабочего времени при низкой температуре на рабочем месте пусть тоже напомнят
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1868
9 Пользователей:
fsvsp
,
Blaster84
,
MatveyF
,
eph1r
,
Кгаатусл
,
udo06
,
сашшшш
,
mortin1984
,
Tobimory
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дмитрий Патрушев: России нужен системный подход для популяризаци...
(30)
lifesaver
Инкубатор
13:07
В Париже продали однотонную синюю картину почти за два миллиарда...
(55)
ai200869
Инкубатор
Добавил достоверности к теме "Германия. Обычный парень - ра...
(29)
Dvoika
Инкубатор
Вот она, сила женского слова
(36)
Майлз
Видео
Что за зверюга кто знает?
(1)
АЛДОР
Инкубатор
Известный футбольный судья Игорь Захаров избил пешехода
(177)
sharrpei
Видео
Каждый год - в Госдуме заявили о необходимости вернуть перевод ч...
(141)
Nemodniy
События
В Литве не смогли оштрафовать робота за русский язык
(20)
Bob54
Инкубатор
Тяжёлая беспилотная система «БТС ВАБ С-76» вышла на первый этап ...
(25)
kosablan
Инкубатор
Как же устали эти СМС от МЧС
(21)
Куркан
Инкубатор
13:06
Тяпница
(22)
SlavaKrueger
Инкубатор
Борьба с самым страшным заболеванием не останавливается ни на од...
(120)
Ya4elovek
Тексты
СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?
(936)
ВотВоМхуЕнот
Тексты
Почти съеб@лся , поймал кожанный.
(3)
AX9566
Инкубатор
В России запретили песню Земфиры* 20-летней давности
(137)
Vitall2005