7

Подошёл Дед к синему морю. Закинул невод — и вытащил Золотую Рыбку. Всю в мазуте.
— Долбанный танкер, — сказала Золотая Рыбка. — Сел на мель. Что тебе, Дед?
— Так это… как обычно. Три желания.
— Сегодня я не в настроении, — сказала Рыбка. — Выбирай для старухи из трёх вариантов: вампирша, ведьма или молодая девушка с пониженной социальной ответственностью.
— С молодой что я буду делать? — задумался Дед. Хотя вариант, конечно, заманчивый. Ведьма летать будет по ночам в окно — сквозняк опять же... Давай вампиршу.
— У тебя какая кровь? — спросила Рыбка.
— Красная, — подумав, ответил Дед.
— Да я не про то. Какая группа?
Дед посмотрел на рукав:
Нулевая. Резус положительный.
— Удачи, — сказала Рыбка, вильнула хвостом и уплыла в синее море.
А Дед свернул невод и побрёл домой. Размышлял по дороге, каково это — когда твою кровь кто-то пьёт. И это не комар.
Напевая «Пожелай мне удачи в бою», Дед поднялся на крыльцо и толкнул дверь в избу.
Старуха, как обычно, сидела за прялкой. Посмотрела на Деда и сказала:
— Кажется, пора ужинать.
Засосало у Деда под ложечкой. Пожалел он в тот момент, что отказался от двух предыдущих вариантов. Но делать было нечего. Закрыл Дед глаза и стал ждать, когда Старуха вцепится ему в горло и выпьет всю его кровинушку той самой нулевой группы.
Но ничего не происходило. Только какой-то приятный запах появился.
Открыл Дед глаза — и видит: на столе чугунок с картошечкой стоит, банка с солёными огурчиками и штоф. И жена улыбается.
«И никакая она не старуха», — подумал Дед. И налил в рюмку домашнего самогона.
А Рыбка, видно, в мазуте была — вот у неё ничего и не получилось. Ну и ладно. Главное, чтобы отношения в семье были хорошие. Главнее всего эта самая — погода в доме.
А всё остальное — суета сует.
Дмитрий Зотиков