Вторая часть Марлезонского балета (Про газ ТИНАО)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAN9
23.10.2025 - 12:01
Статус: Online

Ярила

13
В продолжение моей тенмы про газ, а то там уже 5 страниц https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2...#entry145688587

ИТАК:
После отключения меня от газа 10 числа этого месяца, прошло 6 дней. Пока я все косяки устранил, пока договорился "на когда" учитывая ИХ возможности и мои желания, забились на четверг, 16.10. Ждите. Весь день? Ладно. Ремонт идёт, жена взяла выходной, ждем. НИКОГО НЕТУ. Жена вызванивает диспетчера:
- Когда приедут то? Время уже послеобеденное.
-А они приезжали, говорят, никого нету, телефон не отвечает...
-Да вы ебанулись там совсем? Я дома сижу, у меня люди ремонт делают, телефон чуть ли не в руках, звонка вашего жду. Дайте телефон тех, кто приезжал, я сама им позвоню!
- НЕ ПОЛОЖЕНО, связь через диспетчера. Перезванивают ещё раз уже сами
-бригада будет после 6 вечера.

Приехали в 9 вечера, уже и я дома был.
-Давайте акт.
-А нету, и не было никогда.
-Как так? А на основании чего отключили? И как проверять неисправности, и как подключать?
-Решайте сами, ваша же организация.
Где то пол часа три мужика звонили в разные инстанции, кого то вылавливали, решали проблемы (причем это не спец бригада, а обычная аварийка!!!) А вечер, хрен кого на работе, только аварийная служба по приёму звонков. Дурдом полный. Но нашли все что хотели.
-Вас отключили из за утечки, у вас плита течёт, вам новую плиту надо.
-Блять! А за 6 дней мне это хоть кто то мог сказать? Я неделю сижу без газа. И кто сказал что она течет? как в этом удостовериться?
-Ну, типа, спец обнаружил утечку газоанализатором,вот потому и отключил. Будем опресовывать, проверять.

Подключили манометр, дали пол атмосфыеры. Да, плита не держит, надо менять. Бригада выразила сочуствие и уехала. Попадалово. Я на Авито. Нашел плиту, договорился. Покупка, доставка, установка. Звоню диспетчерам, прошу поключить.Отвечают, что не раньше 30 числа. Сука!!! Срываюсь, грожу небесными карами, прошу войти в положение, готов уже чуть ли не любые деньги заплатить (уже похуй на все, кто хочет побывать в моей шкуре - посидите неделю без плиты) Ставят пометку "Срочно" - как будет окно, так сразу к вам.

Вчера, 21.10. Приехали в 12 дня. Сменили вентиль на "безопасный, с защитой от детей" бесплатно. Опрессовали плиту - все ок. И тут у них вызов СРОЧНЫЙ - утечка газа.
-Щас мы, говорит, смотаемся быстренько в Ватутинки и вернёмся.
-А что, говорю, больше некому что ли? У вас одна машина на всё?
-90+ машин у нас.
-И что, поехать некому? Достает талмуд, показывает мне.
-У нашей бригады на сегодня 37 заявок. И у всех не меньше. И так крутимся как белки в колесе.

Вернулись в 3 часа дня. Работу сделали за 20 минут. Все проверили, плита работает, нигде никаких утечек. Вытяжки тянут хоть и слабовато, но вместе получается нормально. У меня их две, в этих домах ранее стояли водонагревательные котлы. Горячую воду дали, котлы поснимали, а вытяжка осталась. Итог: 900 за вызов, 2500 за подключение, и полторы этой бригаде ( три по 500) за работу, поскольку они АВАРИЙНАЯ газовая служба.

Резюмируя все выше написанное, хочу сказать, что в принципе меня правильно отключили из за утечек плиты, вот только сделано это было через жопу. Тот "проверяльщик" по жопе получил неслабо, это мне ещё бригада сказала, которая в четверг была, ибо они вызвонили там чуть ли не "самых главных начальников" и этому спецу потом пистон вставляли, за не предоставление акта. Хотя тоже вот вопрос - а как он должен акт предоставить, если их на бумаге вообще нету, а только в планшете? Но мне от этого не дегче. Кстати, аварийные бригады - вполне себе вменяемые люди, готовые пойти навстречу простым обывателям, что не удивительно, это простые работяги. Вот диспетчерская у ТИНАО - это да, но службы поддержки все такие.

В первом посте я написал, что буду "бодаться" и бороться с произволом.. Всё отменяется, у меня реально была утечка, мог и на воздух взлететь. Подключение (за всё про всё) обошлось мне в пятеру без ста рублей, зато у меня теперь хорошая плита и АКТ о подключении и проверках (электронный) Так что я ещё легко отделался. На этом заканчиваю, и желаю Вам всем не попадать в такие ситуации.

[^]
DoctOr3
23.10.2025 - 12:17
3
Статус: Offline

Балагур

Вот хорошо,что хорошо закончилось. Зря волновался излишне. Но хоть дурака выявил в конторе. Орден проси😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rusyadoomer
23.10.2025 - 14:31
2
Статус: Offline

Яж_врач

То есть всё было сделано правильно. Это хорошо. Меня только один момент в тексте зацепил, прямо недоумеваю....

"Попробуйте посидеть неделю без плиты". Да нахуй мне это было бы пробовать-то???
1) электроплитка на одну конфорку, 2 киловатта. Можно индукционную, можно любую. Свари - всё что хочешь, за неделю много света не нажжёт.
2) китайская газовая плитка за 1000р, и баллончики по сто рублей за штуку. Баллона на пару часов хватает точно. Хоть пятилитровую кастрюлю супа ставь, лично я десятилитровый афганский казан на ней использую.
3) мультиварка и микроволновка. И внезапно, без жареной яичницы вполне себе можно прожить. Неделю, две, месяц, сколько надо.

Что за паника, вот вообще не понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChihPyh87
23.10.2025 - 15:32
0

Шутник

Цитата
Попадалово. Я на Авито. Нашел плиту, договорился.

Ничему жизнь не учит. Особенно по газу.

есть частные компании занимающиеся газом. Приедут сразу, все сделают, тебе только акт дадут, который требуется отнести в официальный. иногда даже дешевле чем "официально". Знаю, потому что менял и плиту и колонку.

[^]
XAN9
23.10.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.10.2025 - 14:31)
Что за паника, вот вообще не понимаю?

Да не было никакой паники. Плитка электрическая однокомфорочная есть, микроволновка есть. Но бля пипец как неудобно. Когда у плиты 4 комфорки, а "пересаживаешься" на одну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 918
3 Пользователей: ironblues, graykardinal, pavlometrs1
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх