9

Навеяло темой с этим видосом.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3000194.htmlВидос сами там смотрите, а то ещё объявите бояном, если здесь размещу.
Разводняк такой был у жуликов. Может и сейчас есть.
В скобках будут мои лирические отступления и домысливания из невысказанного персонажами. Итак.
Кукла Мукла.Февральское утро 1994 года. 7:40. Нет, всё же 6:40.
Где-то в Подмосковье. Человек, не сильно торопясь, идёт на электричку. Нужно попасть в Москву. Не проснувшийся и явно недовольный народ, не слишком густым потоком и на разных скоростях, прёт в направлении к станции.
Тут его обгоняет, сильно торопящийся человек, и метрах в пятнадцати от него, теряет небольшой полиэтиленовый свёрток. Со спины, обычный работяга. Шапка-пирожок с помпоном, китайский зелёный пуховик, джинсы линялые. Он так торопится, что быстро исчезает из поля зрения. Прохожий, на своих думках о предстоящем плане работы, даже не успевает крикнуть во след. При приближении видно, что в свёртке не только рубли, но и доллары.
Практически тут же, его обгоняет быстрым шагом, ещё один спешащий на работу. И буквально в 5 метрах, от (давайте назовём его Лох) Лоха, поднимает свёрток. Он хорошо одет. Дорогой импортный зимний плащ, портфель дипломат, норковая шапка, под плащом рубашка и красивый галстук, начищенные остроносые модные туфли. Прям персонаж какого-то модного журнала. Взгляд честный и приветливый. Держа свёрток на уровне груди, смотрит на проходящих людей, видимо с целью найти и вернуть его владельцу. Доля секунды, и распознав в Лохе потенциального потерявшего, обращается к нему:
- Не вы потеряли деньги?
- Нет. - Притормозив, говорит Лох. А франт вдруг осознал, что тот кто потерял, уже скорее всего, очень далеко. Стало быть, что при всей искренности честных побуждений, владельца свёртка уже не найти. И раз так, то сама судьба преподнесла ему неслыханный подарок. Эту версию он и изложил Лоху.
И далее, нашедший (далее - Находчивый) поравнявшись идёт уже рядом с Лёхой. Ой, с Лохом. И делится незабываемыми впечатлениями от столь счастливого утра. Немного вскрыв ногтем (куклу) свёрток, не скрывая радости и предвкушения, цокает языком.
- Прикинь, не разу ещё так в жизни не везло. - И тут, же раскрывая широту своей добропорядочной души, предлагает: - Слушай ну раз так получилось. А давай может поделим, а?
И Лох, ничтоже сумняся, машинально соглашается на делёжку.
Находчивый кладёт свёрток в карман, и продолжает радостно вещать на разные темы, расписывая красками предстоящих беспечных трат, свалившуюся удачу.
- Маме шубу куплю. - Это ещё больше укрепило Лоха, что он с порядочным, любящим маму, человеком.
Очень обаятельный молодой человек. Ну просто дУшка. После чего они сворачивают куда-то за угол. Стоят они там, кумекают как делить. Поровну, аль по-честному.
Но тут, как чьёрд из табакерки, внезапно появляется потерявший (далее - Потеряшка). Да, облик типичного работяги. Из под шапки кудряшки. Очки, как у Джона Леннона, и видно уже дня 3-4 не брился. Из китайского пуховика, то там то сям, видны лезущие перья. Завидев нас, решительно, прям так честно, по советски, будто из пролетарских глубин возник киношный сознательный член ВЛКСМ. Подняв руку как Ленин на постаменте, приближается к нам, громко оглашая улицу. Обращается же он к Находчивому.
- Товарищ?!!! Товарищ?!!! Мне сказали что вы подняли мои деньги!!! Отдайте немедленно?!! А то хуже будет!!!
Находчивый очень тихим голосом, не разжимая губ говорит Лоху.
- Молчи, я буду говорить. Разрулю, не ссы.
И далее с глубоким возмущением Потеряшке:
- Какие (нахуй ракеты) деньги? Ничего не видел, вообще не понимаю о чём ты? Ты кто такой? (давай досвиданья).
Потеряшка, на такую наглость, всё также по пролетарски сообщил.
- У нас кооператив - ларьки. Мы приехала сюда машину товара на Калугу отправить с ребятами. Это все деньги на товар! Если они узнают, что вы их взяли, вам не сдобровать.
- Да брось ты. Мы тут с другом детства встретились, несколько лет не виделись. Чего тебе надо от нас? Иди отсюда!
И далее, Потеряшка с нотками угрозы в голосе от вида беспринципных негодяев, и чуть не плача:
- Тогда пойдёмте в милицию!!?? Там разберутся. Мне сказали, что вот вы: Парень в куртке, - показывая на Лоха, - и другой в плаще подняли мои деньги и пошли за угол.
Лоху, расклад идти в милицию, ну вообще не светит. На работу же надо ехать. А так промурыжат день в ментовке. И он, от осмысления ситуации, погружается в ничего хорошего не предвещающую тревожность. Кроме этого, в нём одновременно пробуждается честность и сострадание, от вида беспредельной скорби Потеряшки. Призывая к честности и порядочности, он предлагает Находчивому:
- Слушай? Отдай ты ему деньги? Они тебе счастья не принесут.
- Какие (нахуй ракеты...) ещё деньги? Я ничего не подбирал. - Впадая в ещё большее возмущение, от несправедливой клеветы в его адрес, объявляет Находчивый.
Потеряшка же, на этот выпад начинает ещё пуще нагнетать. С нотками угрозы и и страдальческих стенаний, он выносит свой вердикт.
- Я знаю, что это вы подняли мои деньги! Всё идёмте в милицию. Оба. Там вас обыщут. Я сейчас шум подниму, граждане помогут!
Лоху хочется, чтобы развязалось всё по-честному - то есть всё вернуть и жить как прежде. И одновременно, нового знакомого, вроде хорошего человека, не хочется подводить. И он решил более не высказываться.
А Находчивый обращаясь к Потеряшке, достаёт несколько, самого крупного достоинства российских купюр из своего кармана, и заявляет:
- Вот мои деньги? Похожи на твои?
Потеряшка берёт рубли. Крутит их. А они такие новенькие, хрустящие. И честно признаётся хнычущим, но ничего от этого хорошего не предвещающего голосом, возвращая рубли Находчивому.
- Нет это не мои деньги. Мои старые. Там были рубли и доллары. Пойдёмте уже в милицию?!!! Там разберуться! - в глазах его, через стёкла очков, почти готовые обрушиться водопадом, стоят слёзы.
Находчивый тогда из другого кармана достаёт штук 6-7 Франклинов. Такие же хрустящие и новые.
- Доллары говоришь? Ну вот ещё у меня баксы есть. Твои?
Тот также вертит их в руках, в надежде, что они обратятся в его деньги. Но этого не происходит, и он с безнадёжностью отдаёт их Находчивому.
- Нет. И это тоже не мои деньги. - на щёки его, реально скатывается слеза.
(Милиция. Хочу милицию. Только она установит справедливость). Как бы говорит всё в его обличии.
Лох смотрит на это всё, и борется с нахлынувшей гаммой чувств. Тут и честность всплыла, и жалость накатила и страх подгладывает где-то под ложечкой.
- А у вас есть деньги? - с надеждой обращается к нему Потеряшка.
- Да.
- Покажите?
И Лох, так как он приехал за товаром и его ждала оптовая база, откуда-то из глубокого, внутреннего кармана достаёт своё бабло. Всю толстенную пачку российских рублей. В долларах если считать, то почти на пять тысяч зелёных.
Потеряшка так и сяк крутит эти деньги. И погружаясь во всё большую безнадежность, отдаёт обратно.
- Нет это не мои деньги. - (Теперь только и только милиция), как бы говорит за него, весь его вид.
Находчивый, пытаясь сгладить.
- Да ладно тебе, мы честно не брали ничего. (Мамой, папой и беременным ишаком клянусь.) Ну именно так наверно должно было звучать продолжение фразы.
- Пройдёмте в милицию?!!!
Решительно, грозно и громко возгласил Потеряшка. Что бы все слышали на улице! Лоху от слов милиция, всё страшнее и страшнее. Тут ещё и прохожие оглядываются. Ноги аж ватнеют. Ибо вина-то ведь его, тоже есть. А Потеряшка вроде как чего-то засомневался и говорит Лоху.
- А покажите ещё раз ваши деньги? Я хочу понять, может вы их из свёртка извлекли.
И Лоху, которому это всё уже ну вот (рассекающий жест ладонью по горлу). Вновь из недр, из глубин карманов достаёт пресс своих денег.
Потеряшка и так и этак, крутит их, в попытках сравнить его ли они, или не его?
Всё это время, без остановки Находчивый чего-то говорит. Давя одновременно на эмоции страха, и скорого освобождения от случившегося недоразумения, так как родная милиция нас вовсе в такое смутное время не бережёт. Язык всё же неплохо подвешен.
Потеряшка же, крутит деньги Лоха в руках и так и сяк. Смотрит то на Лоха, то на говорящего Находчивого. И вроде того, как удостоверяется, что всё же не его эти деньги. Протягивает обратно их Лоху.
- Всё же давайте пройдём в отделение!!!
Лох берёт свои деньги, и где-то на уровне подсознания понимает, что пачка была толще. Го-о-ораздо толще. А на фоне не прекращающийся словесный поток Находчивого, и накатывающая угроза с милицией, от Потеряшки.
И в тот самый момент, когда Лох осознаёт, что: "Серёжа! Вас ки-ну-ли!!" © Жмурки. Потеряшка молнией руки, ныряет в карман плаща Находчивого, и извлекает оттуда свою куклу, ой свёрток. Отпрыгнув метра на полтора, он злобно, и одновременно торжествующе орёт.
- А уроды!!! Вы украли гады!!! Ну суки держитесь, щас я своих ребят приведу! Они вам рёбра переломают!
И убегает. Понятно что за ребятами своими побёг.
Лох в непонятке ну ваще, с поредевшим прессом рублей. (Где деньги Зин?)
Находчивый, типа спасаемся, братан.
- Уходим, хер знает, что тут сейчас будет? У них там похоже бригада. - И также быстро растворяется, но в другую от Потеряшки сторону..
Падает снег редкими снежинками. А Лох стоит с поредевшей пачкой денег в руке. И понимает: Его только что, кинули. И что даже менты тут не помогут.
Результат. За этот потрясающий спектакль, пришлось ему заплатить 3700. Ну если в долларах считать те рубли.
фсё.
Поэтому, смотря этот видос, я думал: Ну сейчас начнётся разводной схематоз, очень популярный в позднем СССР и в Лихие.
- Мужчина? Не вы потеряли свёрток?