Мысли материальны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleku198666
18.10.2025 - 20:13
Статус: Offline

Шутник

15
Почему сила мысли работает?

1. Психологические механизмы (Самое главное объяснение)

Это та область, где "материальность" мыслей проявляется наиболее очевидно.

Эффект плацебо
    Классический пример. Если человек искренне верит, что таблетка-пустышка является мощным лекарством, его организм часто запускает процессы самоисцеления. Мысль «мне станет лучше» вызывает реальные биохимические изменения в теле. Это доказывает, что наши убеждения напрямую влияют на физиологию.

Самосбывающиеся пророчества (Эффект Пигмалиона)
    Наша вера определяет наши действия.
    • Позитивный пример: Если мы верим, что мы умны и способны сдать экзамен, мы будем усердно готовиться, действовать уверенно и, скорее всего, добьемся успеха. Наша вера создала реальность, в которой это стало возможным.
    • Негативный пример: Если мы верим, что мы неудачники и нас уволят, мы будем работать спустя рукава, проявлять негативизм, и начальство действительно может принять решение нас уволить. Наша мысль снова материализовалась, но в негативном ключе.

Фокусировка внимания (Ретикулярная активирующая система - РАС)
    Наш мозг получает миллионы сигналов извне, но фильтрует их. Когда мы сильно во что-то верим или о чем-то постоянно думаем, наш мозг начинает замечать соответствующие возможности, людей и ресурсы.
    Пример: Мы решили купить красную машину. Внезапно мы начинаем видеть красные машины повсюду. Они всегда там были, но наш мозг теперь выделяет их из общего фона. То же самое с возможностями для бизнеса, знакомствами и т.д.
  2. Нейронаука

Нейропластичность
    Наши мысли физически меняют структуру нашего мозга. Когда мы многократно думаем об одной и той же мысли, нейронные связи укрепляются. Это буквально "проторение дорожки" в мозге. Действия, которые следуют за мыслями, становятся более автоматическими и легкими.

Зеркальные нейроны
    Когда мы ярко представляем себе какое-то действие (например, игру на пианино), в нашем мозге активируются те же области, что и при реальном выполнении этого действия. Это помогает нам улучшать навыки на ментальном уровне и настраивает наше тело на выполнение.
  3. Энергетический и квантовый взгляд (Более гипотетический, но популярный)

Закон притяжения
    Эзотерические учения утверждают, что подобное притягивает подобное на энергетическом уровне. Наши мысли — это вибрации определенной частоты, которые привлекают в нашу жизнь события и людей с такой же частотой.

Квантовая физика
    Некоторые интерпретации квантовой механики (например, принцип наблюдателя) говорят о том, что сам акт наблюдения влияет на реальность. Хотя это справедливо для субатомных частиц, экстраполировать это на макроуровень (нашу повседневную жизнь) — большое упрощение. Тем не менее, эта идея породила множество теорий о связи нашего сознания и материи.

Почему же это сбывается не всегда?
Здесь кроется главная ловушка. Мысли материальны не как волшебная палочка, а как инструмент.

• Действие — это ключевой мост. Мысль без действия — это просто мечта. Вера заставляет нас действовать в соответствии с этой верой. Без действий результат маловероятен.
  • Подсознательные противоречия. Мы можем сознательно верить «Мы станем богатыми», но если на глубинном уровне у нас сидит убеждение «Деньги — это зло» или «Мы этого не достойны», наше подсознание будет саботировать наши сознательные усилия. Это главная причина, почему аффирмации иногда не работают.
  • Внешние обстоятельства. Мы живем в сложном мире, где есть другие люди, законы, случайности. Абсолютный контроль над реальностью силой мысли невозможен.

Как правильно использовать эту силу?

Мысли материальны не потому, что они создают реальность из ниоткуда, а потому, что они:

• Определяют наше восприятие (мы видим возможности там, где другие видят проблемы).
  • Влияют на наши решения и действия (уверенность ведет к решительным поступкам).
  • Меняют наше тело (эффект плацебо, язык тела).
  • Привлекают единомышленников (людей с похожими идеями).

Поэтому фраза "Мысли материальны" — это не магическое заклинание, а практическое руководство к действию. Сила веры в том, что она превращает нашу мысль в установку, установку — в действие, а действие — в результат. Именно этот преобразованный нами результат и является "материализовавшейся мыслью".

Мысли материальны?

[^]
Куркан
18.10.2025 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (Aleku198666 @ 18.10.2025 - 20:13)
Зеркальные нейроны
Когда мы ярко представляем себе какое-то действие (например, игру на пианино), в нашем мозге активируются те же области, что и при реальном выполнении этого действия. Это помогает нам улучшать навыки на ментальном уровне и настраивает наше тело на выполнение.

Годный стёб, всё хорошо, но на этом фрагменте аж хрюкнул. А с боксом так работает?

[^]
SaH4ez
18.10.2025 - 20:16
-1

Весельчак

Боты всю херню несут из тырнета moderator.gif

[^]
dist69
18.10.2025 - 20:20
-1
Статус: Online

АнтиТело

Чо за поебень? faceoff.gif

[^]
Марк154
18.10.2025 - 20:22
7

Шутник

Цитата
Годный стёб, всё хорошо, но на этом фрагменте аж хрюкнул. А с боксом так работает?

в боксе от каждого удара по голове,нейроные связи рвутся,замечал у друзей боксеров интересную вещь,они не понимают тонкий юмор и иронию!Я их "пробитыми" называю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
18.10.2025 - 20:27
4

Понаостававшийся

Цитата (Марк154 @ 18.10.2025 - 20:22)
Цитата
А с боксом так работает?

в боксе от каждого удара по голове,нейроные связи рвутся,замечал у друзей боксеров интересную вещь,они не понимают тонкий юмор и иронию!Я их "пробитыми" называю

А есть ли они, связи эти, изначально в голове того, кто добровольно и самостоятельно согласен чтоб ему постоянно по голове стучали?

[^]
mnr1
18.10.2025 - 20:28
0

Ярила

Маги десятилетиями водят свои хороводы. Но на выходе только тыква. Просто констатация. Может их более сильное колдунство превращает в баранов? :)

[^]
nocturnal11
18.10.2025 - 20:29
5

Ярила

Я мвсленно, нахожу работу, зарабатывпю много денег, строю дом и новую машину.
Кто блять перемысливает мои мысли?
Походу в свете сегодняшних дней, хоть облумайся, но есть мыслитель посильней.

[^]
Crocodile108
18.10.2025 - 20:29
0

Ярила

Конечно материальны, сколько раз убеждался, но надо быть осторожнее со своими желаниями, в нашем материальном мире в первую очередь сбываются плохие мысли, с хорошими надо работать дольше, но результат лучше.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 18.10.2025 - 20:30

[^]
Щпрот
18.10.2025 - 20:34
2

Ярила

Мысли материальны?

[^]
Armogasr
18.10.2025 - 20:38
0

Шутник

Власть темных растет, и только Избранный сможет спасти мир, уверуйте, Я Ионн СтеблеЯдящий, крови древних СтеблеЖуев, и со мной сила.

[^]
Сарказмыч
18.10.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.10.2025 - 20:29)
Я мвсленно, нахожу работу, зарабатывпю много денег, строю дом и новую машину.
Кто блять перемысливает мои мысли?
Походу в свете сегодняшних дней, хоть облумайся, но есть мыслитель посильней.

Осетра то урежь😄

[^]
Марк154
18.10.2025 - 20:41
-1

Шутник

Цитата (Armogasr @ 18.10.2025 - 20:38)
Власть темных растет, и только Избранный сможет спасти мир, уверуйте, Я Ионн СтеблеЯдящий, крови древних СтеблеЖуев, и со мной сила.

нихуя себе тебя таращит😎

[^]
Pasha7791
18.10.2025 - 20:45
0

Весельчак

Есть что😁

[^]
Ornitopter
18.10.2025 - 20:51
3

Ярила

Очередная серия

Мысли материальны?

[^]
chersky81
18.10.2025 - 21:06
-1

Ярила

Нет! Я вот хочу много денег, очень хочу! Постоянно об этом мыслю! Нихуя не материализуется...
Вселенная! Ты, сука ёбаная, шпальнула? gigi.gif

Это сообщение отредактировал chersky81 - 18.10.2025 - 22:01

[^]
ЯМАЛЯР
18.10.2025 - 21:52
0

Хохмач

Не работает ....

[^]
trohiykedah
18.10.2025 - 22:00
0

Шутник

Расскажите больным раком. Гемиопатия запретить нужно

[^]
Soryman
18.10.2025 - 22:10
0

Весельчак

Мысли материальны- это же естественно, весь мир построенный вокруг нас есть продукт мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1862
3 Пользователей: Romalik, garik057, Горюн
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх