44

Я приехал из Москвы в Донецк уже под вечер. Доехав до центра города, я спустился в подземный переход, который местные называют «Золотое кольцо». Переход этот правда был большой. Имел круговую форму и множество выходов.
Глазея на витрины торговых палаток, расположенных здесь буквально всюду, я не спешно продвигался к выходу, как вдруг я остановился как вкопанный, глядя на небольшой выступ, на котором сидел кот!
Это был МОЙ кот! Это был МУРЗИК!!!!
Я сел с ним рядом, и не веря своим глазам погладил его по голове. Рядом стояла переноска, которую я хорошо знал. Именно в ней мама возила кота к ветеринару, где он стойко выдерживал любые манипуляции.
Я гладил своего кота. Чувствовал, слышал, как он мурлыкает! Мурлыкает особенно громко, за что и получил свое имя МУРЗИК!
Уже как пол года я не видел его. Я сидел, гладил кота и плакал. Слезы просто лились ручьем! Я вспоминал, как каждое утро он будил меня, деликатно намекая, что его пора кормить, и при этом не забывая мурчать как паровоз. Я помнил, что погладить его можно было почти всегда, а вот взять на руки и по тискать – это зависело от его расположения и желания!
Я опустил голову и продолжал плакать, краем уха услышал, как подошла девушка и сказала «котик. Сделай ему кусь». А я и рад. Рад, если он по прежнему будет кусаться, когда я с ним играю.
Я порылся в сумке, и достал из нее пакет, из которого вытащил кусок вареной говядины. Не смущаясь и не стесняясь жира, который тек по моей руке, я предложил явство коту.
По прежнему со слезами на глазах, я вспоминал те два дня, когда Мурзик просидел на одном месте, отказываясь от еды, води и туалета. Помню я был не на шутку обеспокоен его здоровьем, как физическим, так и психическим. Какого же было мое удивление, когда я, прийдя с работы увидел двух мышей, заботливо оставленных котом у двери в прихожей.
Я почувствовал, как Мурзик уперся в мою руку!
- Не торопись! У тебя теперь не будет недостатка в еде!
Я посмотрел на кота и увидел, что он просто засунул голову мне по дальше в руку, именно в то место где лежал кусок жирного мяса. Так мы и седели. Я, с мокрыми глазами, и кот у меня на руках, с растекшимся по шерсти жиром от мяса.
Почему то я не стал заходить домой. Сел на лестнице и взял на руки кота. В этот раз он не убегал, а сидел спокойно, продолжая громко мурлыкать.
Открылась дверь лифта и из него вышла мама..
«Смотри кого я нашел мама» сказал я «все это время мне было очень грустно, а теперь я рад!
«Сынок пойдем домой. Все будет хорошо» сказала мама и мы пошли домой
Я, мама и Мурзик!
Мы усыпили Мурзика пол года назад. В почках было огромное количество камней. Они отказывали. Он страдал.
Но вот сегодня он пришел ко мне во СНЕ!.