Дичь лютая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
17.10.2025 - 11:09
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9144
15
Дорогие сосайтники и сосайтницы, прошу помощи коллективного разума. Шо мне делать? Сердешный друх добыл на охоте кабана и в данный момент тащит его ко мне домой. Мясо проверено, всё чисто, но надо ж теперь что-то из него приготовить? А я как-то не особо имела дело с дичью, тем более такой лютой...ну, диких уток-гусей, даже косулю и лосятину готовить случалось, но кабана...Таки что с ним можно сделать, чтоб не загубить продукт? Друх предлагает перемолоть всё на фарш, но я боюсь, что от такого количества котлет, фрикаделек и голубцов мы очень скоро полезем на стену с тоски. Хотелось бы какого-то разнообразия. Может, посоветуете чего? Есть тут знающие люди? Буженину, например, готовил кто-нибудь из дикого кабана? Не было ли специфического запаха? В чём мариновали, как готовили? Заранее благодарна за ценный опыт и желание им поделиться wub.gif
Зы: переместите, пожалуйста, в Кулинарию, если можно.

Это сообщение отредактировал Булочка - 17.10.2025 - 11:10
 
[^]
brync
17.10.2025 - 11:10
20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4101
Тушенку вари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
24Регион124
17.10.2025 - 11:11
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 1962
Сам ты сосайтник!
 
[^]
nikolkas
17.10.2025 - 11:11
9
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4853
Фарш. причем мелкими партиями, что корректировать готовку. Тушенка - правильно написали.
Можешь чуть чуть зажарить, но оно жесткое пипец
шкварки еще.
ну еще смотря какая часть и что там вообще.
сало - коптить

Это сообщение отредактировал nikolkas - 17.10.2025 - 11:12
 
[^]
mattock
17.10.2025 - 11:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3137
тушняк, коптить, котлеты/пельмени
 
[^]
peredock
17.10.2025 - 11:12
2
Статус: Online


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3890
Цитата (24Регион124 @ 17.10.2025 - 11:11)
Сам ты сосайтник!

Сама, скорее всего. Кабан или кабаниха?
 
[^]
про100имя
17.10.2025 - 11:12
7
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1574
Это сосайтница. Тётя в профиле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vanonik
17.10.2025 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 5053
На авито выставь, найдутся любители
 
[^]
AiDFromhell
17.10.2025 - 11:12
7
Статус: Online


Бабсклеист

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 211
Вари тушняк и рассылай сосайтникам!! А они уже поделятся с сосайтницаме!
 
[^]
про100имя
17.10.2025 - 11:13
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1574
Тушёнка, фарш хрен знает что ещё. Просто жарить или запекать мясо жёсткое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
17.10.2025 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9144
Цитата (brync @ 17.10.2025 - 11:10)
Тушенку вари

Из обычной свинины умею, а из дичи не пробовала. Меня больше всего волнует запах. Слышала, что дичь надо мариновать перед приготовлением, иначе больно уж специфический вкус получается. А в чём мариновать и сколько? В интернете-то информации полно, но хочется проверенных рецептов. Жаль будет угробить столько мяса.
 
[^]
lexaXOT
17.10.2025 - 11:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 1080
отблагодарить друга не забудь как следует
 
[^]
xxDimiDxx
17.10.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1354
Кабана нужно разделать и сохранить, соблюдая правила разделки и используя подходящие методы сохранения мяса. Важно разделать тушу в течение 3 часов после отстрела, чтобы мясо не приобрело неприятный запах.
vk.com
belohota.by
patee.ru
orsk.ru
Разделка
Обескровливание. Сосуды перерезают на горле, погружая прочный нож в основание шеи, поворачивают поперёк и вынимают. Это нужно сделать сразу после отстрела, если охота коллективная — сразу после загона животного.
vk.com
Потрошение. Тушу кладут на спину, закрепляют с помощью верёвок и растяжек. Под бока подкладывают камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок.
belohota.by
Извлечение внутренностей. Пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти.
belohota.by
Обработка брюшной полости. Делают разрез по средней линии живота до грудной кости. Если животное большое, после последнего ребра делают разрез до позвоночника. Ещё один разрез делают по направлению к выходу прямой кишки.
belohota.by
Отделение головы и ног. Надрезы делают в области задних скакательных и передних пястных суставов. Если кабан небольшой, оставшуюся тушу оставляют целой, но можно и разрубить её на две равные части.
PioneerHunt.ru
Видео с инструкцией по разделке туши кабана:
56:48
2,6K
Разделка свиной туши кабана
Rutube
Сохранение
В свежем виде — в холодильнике, употребить мясо в пищу в течение 5–7 дней. Не рекомендуется использовать герметичные ёмкости.
Для сохранения на более длительный срок (до 10 месяцев) — заморозить мясо, обеспечив температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).
Копчение — для этого лучше всего подходит окорок или бекон без костей. В копчёном виде мясо можно заморозить, но это не рекомендуется — после размораживания копчёное мясо кабана может стать прогорклым на вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100pix
17.10.2025 - 11:14
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.11.18
Сообщений: 303
Для разнообразия можно Кочету мясо отдать, пускай помучается.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comtelpro
17.10.2025 - 11:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1861
Плов и гуляш!
 
[^]
GreenElf
17.10.2025 - 11:14
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.07.25
Сообщений: 23
Яблоко ему в жопу и жариться
А с кабаном что делать-хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
17.10.2025 - 11:15
2
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3089
Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дичь лютая
 
[^]
Mimoxod
17.10.2025 - 11:15
8
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 426
нет ничего проще

Дичь лютая
 
[^]
ledchik74
17.10.2025 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1712
Цитата (24Регион124 @ 17.10.2025 - 11:11)
Сам ты сосайтник!

Там вроде тетя с другой стороны экрана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
17.10.2025 - 11:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9144
Цитата (про100имя @ 17.10.2025 - 11:13)
Тушёнка, фарш хрен знает что ещё. Просто жарить или запекать мясо жёсткое

То есть, с бужениной заморачиваться не стоит? Резина получится?
 
[^]
LuckyEB
17.10.2025 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5998
Цитата (lexaXOT @ 17.10.2025 - 11:14)
отблагодарить друга не забудь как следует

А ты думаешь зачем он к ней "мамонта" тянет))))
 
[^]
Ty3Pik
17.10.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 196
Тушенку навари, порежь на гуляш, разложи по пакетикам и в морозилку, фарш конечно, на пельмешки, отличная затея собраться семьей и родственниками и налепить пельменей и поесть и впрок, и с собой гостям. Одни крутят фарш другие лепят пельмени и разговоры конечно разговаривают, а потом под горячие пельмешки немного накатить и дальше лепить. Мы так делаем иногда, правда с покупным фаршем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xeknxf
17.10.2025 - 11:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2153
Раньше как-то и с мамонтами справлялись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
17.10.2025 - 11:16
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22866
Пельмени налепи, сосайтница gigi.gif
 
[^]
sinobi81
17.10.2025 - 11:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 1305
В синагогу продай
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3138
6 Пользователей: lukinda, AndrewChubko, Gekki66, BednyiUrik, KamikadzeKat, Trit5
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх