Кабана нужно разделать и сохранить, соблюдая правила разделки и используя подходящие методы сохранения мяса. Важно разделать тушу в течение 3 часов после отстрела, чтобы мясо не приобрело неприятный запах.
vk.com
belohota.by
patee.ru
orsk.ru
Разделка
Обескровливание. Сосуды перерезают на горле, погружая прочный нож в основание шеи, поворачивают поперёк и вынимают. Это нужно сделать сразу после отстрела, если охота коллективная — сразу после загона животного.
vk.com
Потрошение. Тушу кладут на спину, закрепляют с помощью верёвок и растяжек. Под бока подкладывают камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок.
belohota.by
Извлечение внутренностей. Пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти.
belohota.by
Обработка брюшной полости. Делают разрез по средней линии живота до грудной кости. Если животное большое, после последнего ребра делают разрез до позвоночника. Ещё один разрез делают по направлению к выходу прямой кишки.
belohota.by
Отделение головы и ног. Надрезы делают в области задних скакательных и передних пястных суставов. Если кабан небольшой, оставшуюся тушу оставляют целой, но можно и разрубить её на две равные части.
PioneerHunt.ru
Видео с инструкцией по разделке туши кабана:
56:48
2,6K
Разделка свиной туши кабана
Rutube
Сохранение
В свежем виде — в холодильнике, употребить мясо в пищу в течение 5–7 дней. Не рекомендуется использовать герметичные ёмкости.
Для сохранения на более длительный срок (до 10 месяцев) — заморозить мясо, обеспечив температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).
Копчение — для этого лучше всего подходит окорок или бекон без костей. В копчёном виде мясо можно заморозить, но это не рекомендуется — после размораживания копчёное мясо кабана может стать прогорклым на вкус.
Размещено через приложение ЯПлакалъ