Как удобно вот тут вы нам должны тут мы вам не должны.
Давайте по чесноку?
Люди курят со времен колумба и даже раньше. То есть несколько сотен лет.
Люди САМИ это выбрали, их к этому не принуждали.
Интересно почему?)
Так вот - люди курят и им это нравится. Кто курит и ему не нравится - тот балбес.
Не кури тогда.
А теперь к главному - у нас многое через капитализм завязано.
Курильщики покупают стабильно, до фига и платят огромные налоги, которые кстати повышают и выдумывают из головы и на ходу.
В последнее время популярны вейпы - нормальных исследований вроде не было. Ну типа вред от табака всем ясен давно. От кальяна там и т п. Вейпы целенаправленно их изучал лет 50 минимум кто нибуть и 2 поколения? НЕТ. Ну вот и всё, о них ничего не известно по факту в долгосрочной перспективе.
Но они капец как распространились..и соответственно табачникам это не на руку - бабло уходит.
Те кто против табачников, очень сложно побороть ребят которым говоря бросай курить вы буквально говорите я хз кто но я хочу чтоб вы отказались от лярдов прибыли..потому что ну это вредно же.
Как там Маркс говорил...дайте торговцу 300% прибыли и не будет такого закона который он не посмеет нарушить?
а тут не 300 тут 20 000%
И приходят люди такие мы за здоровье - бросайте курить, курить это фу. Ага - никогда торговцы от такой прибыли не откажутся.
НИ-КОГ-ДА.
Следовательно продавать будут. А если запретят курения то из под полы в 3 раза дороже.
Задайте себе простые вопросы.
-продавцы готовы потерять лярды прибыли?
-руководство страны готовы потерять всю прибыль от продажи курева в виде налогов акцизов штрафов за нарушения и т.д.?
Ну и о каком отказе может идти речь? начни с себя правильные слова..но глобально это большинству не надо.
Бабки порешали. Всё. Точка.
Поправьте меня если ошибаюсь но
-все крутые ребята в кино часто курят
-наши новые политические союзники курят
- будь взрослым и курить в умах молодежи равнозначно, или крутым
- курение как один из способовпонтов
- после сигареты МОЖНО водить машину и вас не загребут в полицию
- у вас не нарушается координация, сохраняется память
И этих факторов достаточно чтобы курение существовало как аспект жизни.
Да есть минусы, а то ещё скажете я популяризирую курение - нет. Я говорю вам о том почему оно существует и будет в стране.
У курильщиков есть
-расходы
-кашель
-одышка
-проблемы с легкими
-возможные раки чего нибудь
-укороченная жизнь
-для некурящих они пахнут табачкой
Но опять же, завтра вас машина собьёт и какая разница курили вы или нет.
Суть в том что людям НУЖНА какая то вредная отдушина. Они не могут без неё.
Кто то пончики жрёт, кто то вы игры играет, кто то попу на рыбалке морозит а кто то курит.
Кстати в армии закуривают 90%. Попробуйте им объяснить что это вредно. Удачи))
И напоследок я тут зашёл в табачку, искал зажигалку. У нас с другом дисскусия была - зажигалки там фуфло кстати.
Но что меня удивило.
зажигалки -1 полка
трубки - 1 полка
кальян - 1 полка
сигареты - 2 стеллажа
вейпы и жижи - 9 стелажей
вот это показатель ассортимента. Вот это продавили.
Так что да - табачники очень сильно напрягаются из за вейпов и стараются их запретить ограничить и т.д. Потому что каждый купленный вейп это не купленная сигарета.
И если в эту битву сунется ещё кто то - со словами ну это вредно..его сомнут. Потому что мало нам своих разборок ещё какой тело отобрать хочет бабло.
расклад на сегодня именно такой.
У молодежи вейпы в приорите сигарет.
По личным наблюдениям - на 7 человек 1 вейп
из 10 человек 4 курят.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 15.10.2025 - 15:37