Каждый день наше правительство что то неустанно повышает....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтеррик
14.10.2025 - 09:38
Статус: Online

Ярила

18
Скажу честно что потырил из ТГ канал "Право.ру"

Правительство решило повысить исполнительский сбор при взыскании долгов и изменить порядок его оплаты. Власти хотят, чтобы долги взыскивались быстрее и эффективнее, а бюджет получал больше.

🔹Правительственная комиссия одобрила изменения в закон «Об исполнительном производстве». Размер исполнительского сбора вырастет с 7 до 12%. Изменится и порядок взыскания: сбор нужно будет оплачивать одновременно с суммой долга, а не после погашения задолженности, как сейчас.

Исполнительский сбор — это плата за работу судебных приставов по принудительному взысканию долга. Должник заплатил, если не исполнит решение суда добровольно и в срок, установленный приставом.

🔹Минимальные суммы сбора вырастут вдвое. Для граждан и ИП — 2000 руб. вместо 1000 руб., для организаций — 20 000 руб. вместо 10 000 руб. Для неимущественных требований минимум составит 10 000 и 100 000 руб. соответственно.

🔹Исключения сделают для социально значимых взысканий: алименты, компенсация вреда здоровью, ущерб в связи со смертью кормильца, моральный ущерб. По этим делам сбор будут взимать после погашения долга.

🔹Сейчас основная проблема — массовое уклонение должников от добровольного исполнения требований после возбуждения исполнительного производства. Это приводит к затягиванию процедур взыскания и увеличению нагрузки на службу судебных приставов, объясняет собеседник «Ведомостей», партнер Novator Legal Group Александр Катков.

🔹Новый порядок упростит работу приставов, ведь сбор будут удерживать непосредственно из взысканной суммы или средств от реализации имущества должника. Бюджет начнет получать платежи по сборам быстрее, даже если долг погашается частями.

🔹Есть и минус: поправка радикально меняет баланс интересов. Государство гарантированно получает свой процент с каждого взыскания, а для взыскателей это означает фактическое удорожание принудительного возврата долгов, предупреждают собеседники издания.

[^]
Монтеррик
14.10.2025 - 09:41

Ярила

С одной стороны-вроде правильно, когда есть реальный должник (да еще и если он должен именно тебе)-то может быть скорее заплатит...
С другой-удручает тенденция на каждодневное повышение чего нибудь, что относится к людям

А еще-очень напрягает инициатива на фоне очевидности ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы ФССП и иной раз просто даже вредительского их существования
Вон даже тут на последнюю неделю несколько тем, как эти пидарасы ни за что с людей бабки сдергивают

А эти темы с арестами счетов за двйоников?
И взысканием денег с людей, которые ни в чем не виноваты.

[^]
LogMos
14.10.2025 - 09:44
6

Самогонщик

Цитата
Это приводит к затягиванию процедур взыскания и увеличению нагрузки на службу судебных приставов

какая нагрузка у этих пидаров?

[^]
Юстас84
14.10.2025 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Монтеррик @ 14.10.2025 - 09:41)
С одной стороны-вроде правильно, когда есть реальный должник (да еще и если он должен именно тебе)-то может быть скорее заплатит...
С другой-удручает тенденция на каждодневное повышение чего нибудь, что относится к людям

А еще-очень напрягает инициатива на фоне очевидности ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы ФССП и иной раз просто даже вредительского их существования
Вон даже тут на последнюю неделю несколько тем, как эти пидарасы ни за что с людей бабки сдергивают

С чего это быстрее заплатит?
Вы текст читали, который копипастите?

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 14.10.2025 - 09:45

[^]
Монтеррик
14.10.2025 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 14.10.2025 - 09:44)

с того, что если у должника долг например 15 тысяч, то ему если реально расписать перспективы дополнительных расходов (если дело уйдет к приставам)-то обязательно найдутся люди, кто лучше оплатит поскорее, но поменьше
Безусловно есть пидоры, кто всяко разно затягивает выплаты, но есть и те, кто хоть и материт кредитора, но платит

я не только новость читал, я с должниками часто работаю
И по основной работе, как юрист нескольких контор, и по подработкам

[^]
inewth18
14.10.2025 - 09:52
0
Статус: Offline

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Монтеррик @ 14.10.2025 - 09:38)
Скажу честно что потырил из ТГ канал "Право.ру"

Правительство решило повысить исполнительский сбор при взыскании долгов и изменить порядок его оплаты. Власти хотят, чтобы долги взыскивались быстрее и эффективнее, а бюджет получал больше.

🔹Правительственная комиссия одобрила изменения в закон «Об исполнительном производстве». Размер исполнительского сбора вырастет с 7 до 12%. Изменится и порядок взыскания: сбор нужно будет оплачивать одновременно с суммой долга, а не после погашения задолженности, как сейчас.

Исполнительский сбор — это плата за работу судебных приставов по принудительному взысканию долга. Должник заплатил, если не исполнит решение суда добровольно и в срок, установленный приставом.

🔹Минимальные суммы сбора вырастут вдвое. Для граждан и ИП — 2000 руб. вместо 1000 руб., для организаций — 20 000 руб. вместо 10 000 руб. Для неимущественных требований минимум составит 10 000 и 100 000 руб. соответственно.

🔹Исключения сделают для социально значимых взысканий: алименты, компенсация вреда здоровью, ущерб в связи со смертью кормильца, моральный ущерб. По этим делам сбор будут взимать после погашения долга.

🔹Сейчас основная проблема — массовое уклонение должников от добровольного исполнения требований после возбуждения исполнительного производства. Это приводит к затягиванию процедур взыскания и увеличению нагрузки на службу судебных приставов, объясняет собеседник «Ведомостей», партнер Novator Legal Group Александр Катков.

🔹Новый порядок упростит работу приставов, ведь сбор будут удерживать непосредственно из взысканной суммы или средств от реализации имущества должника. Бюджет начнет получать платежи по сборам быстрее, даже если долг погашается частями.

🔹Есть и минус: поправка радикально меняет баланс интересов. Государство гарантированно получает свой процент с каждого взыскания, а для взыскателей это означает фактическое удорожание принудительного возврата долгов, предупреждают собеседники издания.

Приставы просто не выходят в суд и не создают судебные практики,им то это зачем?!?
Сидят в кабинете,а служба идет

[^]
goodlord
14.10.2025 - 09:58
-2

Балагур

Цитата (Монтеррик @ 14.10.2025 - 09:52)
Безусловно есть пидоры, кто всяко разно затягивает выплаты, но есть и те, кто хоть и материт кредитора, но платит

Если человек не может заплатить, то он пидор?
Ты в курсе вообще, сколько людей оказались в неподьемных долгах после начала СВО?

[^]
TVAR
14.10.2025 - 10:00
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Интересно, а хоть кто-то понимает, что половина взысканий оспаривается или возбуждается от фонаря? Идиоты, нет слов.

[^]
Монтеррик
14.10.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 14.10.2025 - 09:44)

дело не всегда доходит до приставов
Простой пример из последнего:
госконторка должна нам сраные 170 тыр
Пишем претензии, звоним-не платят
Менеджер пришел ко мне, я говорю-да давай иск захуярим

Написал быстро иск, выслал должнику-не платят
Подал в суд, не платил госпошлину....тут до них доходит что они сверх долга еще расходы понесут, оплатили

есть и такие, кто прям ждет пока в суд подадут, потом платят.

[^]
Монтеррик
14.10.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (goodlord @ 14.10.2025 - 09:58)
Цитата (Монтеррик @ 14.10.2025 - 09:52)

Если человек не может заплатить, то он пидор?
Ты в курсе вообще, сколько людей оказались в неподьемных долгах после начала СВО?

Очень удивительно
А что делать кредитору в этой ситуации?

А не может ли на самом деле человек выплатить??

я слухами типа "ОБС" не бросаюсь, все примеры-только из своей практики
Вот пожалуйста - чел въехал в бочину моей клиентке, причем тупо пер на красный.
СК выплатила то что положено по ебучей методике ЦБ, там объективно не хватает еще сотки по расценкам СТО, но с СК судиться бесполезно
Подали в суд на виновника, так он в суде на двух процессах прямо говорит: да взыскивайте, я платить ничего не буду, у меня денег нет, имущество давно на жену переоформил, карточки тоже ее беру пользоваться, работаю неофициально
Прям в суде так и сказал
Не то что предложил договориться и снизить там сумму, в рассрочку оплатить, а вот так.

Пидор или красавчик?
Мой ответ известен, а ваш?

[^]
mad74
14.10.2025 - 10:40
0

Приколист

Цитата
Очень удивительно

СК выплатила то что положено по ебучей методике ЦБ, там объективно не хватает еще сотки по расценкам СТО, но с СК судиться бесполезно
Подали в суд на виновника, так он в суде на двух процессах прямо говорит: да взыскивайте, я платить ничего не буду, у меня денег нет, имущество давно на жену переоформил, карточки тоже ее беру пользоваться, работаю неофициально
Прям в суде так и сказал
Не то что предложил договориться и снизить там сумму, в рассрочку оплатить, а вот так.

Пидор или красавчик?

Страховая не выплатила, но у нее целый юр отдел, против которого судиться ссым. Поэтому попробуем нагнуть гражданина. Гражданин в полный отказ не идёт, а предлагает договориться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монтеррик
14.10.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (mad74 @ 14.10.2025 - 10:40)
Цитата
Очень удивительно

Прям в суде так и сказал

Пидор или красавчик?

Страховая не выплатила, но у нее целый юр отдел, против которого судиться ссым. Поэтому попробуем нагнуть гражданина. Гражданин в полный отказ не идёт, а предлагает договориться.

Страховая платит по методике, которую ей сочинил ЦБ с инициативы нашего любимого Госдурского цирка- это факт
Суды не взыщут с СК выше лимита в 400 тыр - это факт

поэтому ссыте вы против ветра

И да, купите букварик, поучитесь читать:

Прям в суде так и сказал

[^]
step30
14.10.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (LogMos @ 14.10.2025 - 09:44)
Цитата
Это приводит к затягиванию процедур взыскания и увеличению нагрузки на службу судебных приставов

какая нагрузка у этих пидаров?

Пидоры это грубо, но мудаки ещё те, большинство, факт.
Сейчас не скажу, а лет пять больше 2000 дел. Но там такая система, что "берут с того кто может, а кто не может - прокатило".
Пинать надо.
Как в том анекдоте про сантехника, систему менять надо.
Работал юристом, сталкивался часто.

[^]
Emelya77
14.10.2025 - 11:01
1

Шутник

Эти твари (приставы) вообще не дают времени на добровольное исполнение требований по исполнительному производству и арестовывают все счета, и им еще дополнительно дают права? Похоже реально пытаются вывести народ на улицы своими решениями (из последних - утильсбор, повышение НДС, снижение размера дохода при УСН)

Это сообщение отредактировал Emelya77 - 14.10.2025 - 11:02

[^]
makarek12
14.10.2025 - 12:33
0

Приколист

Питерская шпана выкрала из музея шапку Мономаха,короновалась и теперь облагает всех поборами,обчищает граждан- терпилоидов,кто слабей их. Своих бандитов не трогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1789
1 Пользователей: Aleks22ru
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх