8

Пресненский районный суд Москвы продолжает рассматривать дело об экстремизме, экстремистских призывах и оскорблении чувств верующих против блогера Арега Щепихина.Он попросил судью отпустить его, так как «он везучий».
На заседании Пресненского суда Щепихин, обвиняемый по статьям о разжигании ненависти и оскорблении чувств верующих, зачитал речь, которую он написал, будучи в СИЗО. Обвиняемый рассказал, что до записи ролика за ним начали следить, воздействовали «эмоциально и энергетически» — писали ему в соцсетях.
«Люди, с которым я делился этим, называли меня терпилой, а я просто воспитанный человек. Меня вызывали на бои, ночами я просыпался с паникой. И сорвался, решил записать такое видео».
Во время речи он постоянно менял темы и обращался напрямую к судье с просьбой освободить его. В содеянном он раскаялся.
Сначала Арег сказал, что его «посадили, потому он начал сдавать кокаиновых наркоманов» — своих конкурентов. Позже он добавил, что его начали судить, как только он решил стать кандидатом в президенты РФ и создать коалицию партий против «Единой России».«Я не хочу закончить, как остальные кандидаты. Я тогда работал над амнистией заключенным, я просил начальника написать направление об амнистии. Я амнистировал 4300 человек на сумму в несколько миллиардов рублей».
Арег заявил, что его пытали и заставляли признаться в связях с Украиной: «Я сказал, что единственный украинец, с которым я общаюсь — Сергей Кириенко, фактически заместитель Путина». Также он начал рассказывать, что встречается с иностранкой — испанской моделью, выигравшей некий конкурс красоты в этом году, но вскоре его перебили.
via Это сообщение отредактировал Gurzo - 13.10.2025 - 15:37