имхую я, что не все так параллельно..
я видел таких дельцов. общался.
никакие карты ни у кого они не берут, дураков исчезающее количество.
а вот комиссию за свои услуги они берут приличную.
они организуют контракты в основном не отказникам, таких не много на самом деле, хотя я лично видел товарища, который пытался прорваться на сво в четвертый сука раз. но не взяли, потому что ему исполнилось уже 76... матерый дед©... по его рассказам я подумал, что лучше б его взяли. даже если он пиздел, это были фантазии чистого незамутненного маньяка, помешанного на убийствах.
он с таким сладострастием расписывал что и как...и глаз у него горел прям.. и это трезвый... ебнуццо.
в общем, есть господа от войны сочинившие простой бизнес.
обычно они были на сво и командирствовали там, имеют некоторый авторитет.
они собирают всякую дичь - бомжей, колхозанов, всяческих синяков, откинувшихся и прочая..
у кого нет документов - делают. всех оптом в итоге прогоняют через все обязательные процедуры - медосмотры там и все такое. возможно, где-то кому-то подмигивают..
в итоге команда едет на сво, а они собирают мзду с подъемных. тыщ вроде как триста штоле.. там же при заключении контракта идет единовременная выплата пару лямов, в общем бомжам, никогда денег не видавшим, на этом фоне это кажется норм..
а на всю сумму никто никого не кидает. это дебилизм. ведь он может и вернуться обиженный, может оформить оставление прямо из учебки, найдет и отомстит за кидок. там народу терять нечего уже давно..
такие дела.