Обращение к будущему поколению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ohe
9.10.2025 - 15:07
Статус: Offline

Эхо

-2
©rodika_kaish
Это обращение мне хотелось бы адресовать ребятам, которые будут жить после нас. Я, Засорина Юлия, жительница маленького провинциального городка, ученица 9 класса хотела бы поделиться с ними своими размышлениями и раздумьями.

Наше поколение живет в сложное и трудное время. Его нельзя сравнить с военным или послевоенным, когда голодали, боролись с разрухой, беспризорностью. Наше поколение сыто, одето, обеспечено телевизорами, телефонами, компьютерами, но проблем среди молодежи стало больше. И касаются они не отдельно взятых молодых людей, а поколения в целом.

Мы молодые – особенные создания: у нас свои интересы, мысли, сомнения. все не как у взрослых. Мы еще только входим во взрослый мир, полный сложностей и проблем. И только от нас зависит, каким будет наше будущее.

Сегодня среди молодежи бытует мнение, что все можно и нужно попробовать в этой жизни. Большинство из нас, выйдя во взрослый мир, уже не на словах, а на деле начинает его реализовать. Давайте посмотрим вокруг: с сигаретами мы увидим взрослых и подростков, юношей и девушек, пап и мам, курящих на улице, дома, в общественных местах. Алкоголизм вообще стал национальной проблемой, к которой добавилась еще и наркомания. И сегодня это, к сожалению, стало нормой жизни. А ведь многие из нас так и считают, что если попробовать один раз, то ничего страшного не произойдет. Часто бывает именно так, что этот « первый раз» остается безнаказанным, а потом повторяется еще, еще и еще. А стоит ли этого минутная слабость?

Молодые люди склонны думать, что, если будут поддаваться общему мнению, то смогут поддержать свой авторитет и повысить самооценку. Надо признать, что зачастую они начинают делать глупости не потому, что хотят этого, а потому что так надо, так считает большинство. Подросток думает: «Если я не приму правила этой компании, меня до конца жизни будут считать белой вороной!» .
Но если у тебя получилось сказать: «Нет! » Тебя по праву можно считать сильной личностью, которая в жизни добьется всего самостоятельно, не взирая на мнение толпы. Прежде, чем сделать что-либо, спроси себя: «А мне это нужно? Не противоречит ли это моим убеждениям?» . И только дав ответ, принимай решение! Так будет абсолютно правильно!

Прислушивайтесь к тому, что советуют Вам старшие, умейте ценить и беречь те жизненные уроки, которыми они с нами делятся, чтобы потом не пожалеть об этом. Нам часто кажется, что добрый совет родителей – это попытка вмешаться в нашу жизнь, сделать ее подобием своей. «Ну уж нет! - говорим мы. – Сами знаем как нужно, не надо нас учить. » А потом сожалеем. Родители – самые близкие и родные люди, которые всегда помогут делом и посоветуют словом. Сколько бы лет не было ребенку, он все равно останется для мамы и папы беззащитным и слабым существом, нуждающимся в заботе и любви. Я бы хотела, чтобы сегодняшнее и будущее поколения помнили о том, что взрослые очень любят их, несмотря ни на что. Не стоит обижать родителей упреками в излишней опеке. И уж тем более в непонимании. Вместо того, чтобы спорить со старшими, постарайтесь услышать их, наладить контакт, найти компромисс. Тогда недомолвок и обид будет гораздо меньше.

Очень важно научиться делать выводы на основе своих и чужих ошибок. А научившись, уже не повторять их никогда.
Мне очень хочется верить, что будущее поколение поймет это раньше нынешнего и станет вести себя иначе.
отсюда

Это сообщение отредактировал Ohe - 9.10.2025 - 15:13

[^]
coin99
9.10.2025 - 15:15
2

Ярила

одноглазый мутант на стартпикче...

[^]
Filin271
9.10.2025 - 15:15
6

ПтицЪ

Ну явно не ученица 9кл. это писала это раз. Второе. В окончании моей школы мысли были прмерно такие у учителей. Помесь ии и современности короче. Ну частично все правильно.

[^]
Август27
9.10.2025 - 15:16
2

Юморист

для 15 летнего подростка слишком литературный, а главное-официозный стиль написания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qunn
9.10.2025 - 15:23
3

Шутник

Дорогая Юленька, в каждом поколении свои проблемы, естественный отбор никто не отменял, а когда повзрослеешь, будешь жаловаться в интернете на что то и ничего не делать с этим, населении земли более 8лиардов, у каждого свое мнение, может плохое, может хорошее, но все что ты описала - вечная проблема всех поколений, грех, порок и так далее

P.S.: Грета Туборг beer.gif тоже пыталась) и до этой нее тоже пытались, и до нашего поколения тоже пытались и будут пытаться, пока все таки метеорит с 2012 не долетит до нас, никто не поймет))) даже если поймет, все по новой - вот он круговорот херни в природе)

Это сообщение отредактировал qunn - 9.10.2025 - 15:27

[^]
tegica
9.10.2025 - 15:25
6

Юморист

Хуйня какая-то банально-искусственная написана. Особенно про курение, алкоголизм и наркоманию.

[^]
Peredvan
9.10.2025 - 15:27
4

dw = |Ψ|² dV

Официозно-пафосная хуита.

[^]
KvarC
9.10.2025 - 15:32
0
Статус: Online

Ярила

Без сисек,не щитово.....
букаф много,я только концовку прочитал..... мне примерно тоже самое,в школе говорили....

[^]
Душелюб
9.10.2025 - 15:43
-1

Приколист

Размышления 40 летней женщины.

Помимо опыта поколений есть еще очень много разницы в индивидуальном опыте у людей, например, разных слоев общества. Еще, например, в рамках семьи: папа - москвич из полной семьи, мама - деревенская из неполной. У них совершенно разный опыт жизни.

К тому же старость не гарантирует мудрость.

У каждого поколения свои приоритеты. Да даже в рамках поколения у разных людей могут быть разные приоритеты. И не всегда нужно что-то говорить. Иногда достаточно посмотреть на жизнь старшего поколения, чтобы не захотеть так жить.
Много историй как старший в многодетной семье не хотел детей вообще. Люди, выросшие в нищете: кто-то постоянно ныл и ничего не делал, кто-то финансово вырос.

Так что пусть живут как знают.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9.10.2025 - 15:47

[^]
lar4uk
9.10.2025 - 15:45
0

Ярила

Не верю, что это ребенок текст написал. Не верю.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 9.10.2025 - 15:45

[^]
Нечто
9.10.2025 - 16:05
1

Шутник

Будущее поколение нашло это послание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 929
1 Пользователей: livet0ride
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх