26


Среда. У мужа выходной,а значит, ему можно пивка. А к нему чесночные булочки с сырным соусом.
Для булочек:
Вода теплая-200
Мука- 300-350
Дрожжи сухие- 1,5 чл
Сахар - 1 ст л
Соль 0,5 чл
Масло пд- 2 ст л
Всё смешиваем и ставим в тепло на 30-40 мин
Разделили на шарики, смазали чесночным маслом(масло пд - 2 ст л, чеснок- 1-2 зубчика, перец черный). В духовку на 15 мин при 180 гр
Сырный соус:
Сыр плавкий,без дырочек(Голландский, Эдам, Гауда и тд)- 150 гр. Натереть на мелкой тёрке
Вода теплая или ,если есть, бульон любой- 2-3 ст л
Майонез - примерно столовая ложка(размешать,чтобы не сухо было)
Можно добавить любую приправу не крупную. Скажем, перец Чили.
Поставить в микроволновку и подогреть до сметанного состояния. Но я предпочитаю на плите помешивая греть.
Готово!
Да-да, булочки к пиву. Потому что после суток можно себе позволить. И нет, у меня не боров, а стройный муж. Кстати, раньше к пиву и баранки,и галеты, и соленое печенье подавали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ