Думаю за пару не стали бы трехдневный траур объявлять...
П. С. Вот вчерашнее обращение мэра:
"Решил с завтрашнего дня объявить трёхдневный траур в связи с утратой наших земляков на специальной военной операции. Сегодня прилетел борт с нашими земляками. Родные, близкие, примите от администрации города Покровск и от меня лично слова глубочайшего соболезнования. Выражаю искренние сочувствия всем, кого коснулась эта невосполнимая потеря. Примите нашу поддержку в эти тяжелые дни.
В знак глубокой скорби и уважения к памяти павших героев, распоряжаюсь приспустить государственные флаги на зданиях органов местного самоуправления и муниципальных учреждениях. Пусть приспущенные флаги станут символом нашей общей скорби и памяти о тех, кто отдал свои жизни за мир и безопасность.
Отменить все увеселительные мероприятия. Считаю невозможным проводить какие-либо увеселительные мероприятия в эти дни траура. Дух скорби должен преобладать в нашем городе, напоминая о цене, которую мы платим за мир. Прошу отменить все развлекательные программы и мероприятия, чтобы мы могли сосредоточиться на поддержке семей погибших и почтении их памяти.
В школах завтра начать с минуты молчания. Завтрашний день в каждой школе должен начаться с минуты молчания. Пусть наши дети, будущее нашей страны, почтят память героев, отдавших свои жизни за их мирное будущее. Это станет важным уроком патриотизма и уважения к подвигу защитников Отечества.
В эти трагические дни мы должны быть вместе, поддерживая друг друга и помня о тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу и безопасность. Вечная память героям.
С уважением, Виктор Константинов"
Это сообщение отредактировал Ono76 - 7.10.2025 - 17:21