Мужчина поймал любимую кошку через год после пропажи, она в тот же день вспомнила его, дом и свои игрушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
7.10.2025 - 15:06
Статус: Online

Ярила

34
Автор flourishersvk на Реддите. Пять постов, семь фотографий, много текста. Автор словак, английский ему не родной. Перевод мой.

Пост #1, 8 месяцев назад. Текст и три фотографии.
Джексон (Jackson) попала ко мне маленьким котёнком. Сначала я дал ей другое имя. Но моим друзьям было интересно, какой у меня котёнок, и они пришли в гости. Мы пообщались, и все стали в шутку называть её Джексон, и она подбегала ко всем, кто её звал. Очевидно, ей было всё равно на имя, мелочь была счастлива, что все с ней играют, хаха. Но имя к ней "прилипло". А она "прилипла" ко мне.

Думаю, она была со мной с 2017. Я уже жил сам. Времена были тяжелые. Но какими бы стрессовыми ни были дни, она всегда была со мной. Мне кажется, я никогда ни по кому не скучаю. Я время от времени звоню семье. Но у нас никогда не было замечательных взаимоотношений. Но по Джексон я скучал, даже когда надо было уехать на пару дней или около того. А теперь она не со мной уже полгода. Это невыносимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мужчина поймал любимую кошку через год после пропажи, она в тот же день вспомнила его, дом и свои игрушки

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:11
0

Ярила

Примерно до 2021 кошке не очень нравилось, когда её брали на руки или много обнимали. Мы много играли вместе и она была явно очень счастлива, когда я приходил домой с работы. Иногда она подходила, чтобы я уделил ей внимание и почесал. Но затем что-то изменилось. Она стала очень ласковой, и это сделало нашу связь крепче. Хотя мы по-прежнему большую часть времени занимались каждый своими делами, и когда я заканчивал работу за компьютером и ложился спать, она сразу же приходила и прижималась ко мне. Часто она спала, позволив мне обнять её, словно плюшевую игрушку. Мы были больше, чем лучшие друзья. Она была членом семьи, но семья состояла только из неё и меня. Иногда я с ней разговаривал, и она делала вид, что понимает, ха-ха. Она охотилась на меня каждую ночь, прячась в квартире и пытаясь меня напугать.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:17
3

Ярила

Так больно, что кошки нет. Больше не встречает меня, когда прихожу домой. Моя девушка говорит завести другую кошку. Но ведь это не будет Джексон. У меня есть две ручные крысы, они лучшие мальчики, но это другое. Я люблю их и забочусь о них, но они мои питомцы, а Джексон была моим другом. Она всегда была со мной, даже когда больше никого не было. А теперь её нет, и я не могу смириться с этим. Поэтому я даю волю эмоциям здесь. Прошу прощения, если пост бессмысленный. Просто хочу поделиться своими чувствами и показать вам свою подругу Джексон. Я всё ещё надеюсь когда-нибудь её найти. А если нет, тогда, надеюсь, она где-то живёт свою лучшую жизнь.

Прошло шесть месяцев, как ты пропала, а я всё не могу заполнить дыру в сердце. Скучаю по тебе, Джексон.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:25
2

Ярила

Пост #2, месяц назад. Текст.

Привет.
Кратко: моя кошка год назад выпрыгнула из окна, проделав дырку в москитной сетке. Она семь лет была моим лучшим другом. Я долго искал её, но безрезультатно. Потом мне сказали — может быть, если никто ее уже давно не видел, она травмировалась и не выжила.
Я был крайне расстроен, но продолжал искать. Часто меня рандомно переполняло чувство тоски по моей лучшей подруге, и я надеялся, что она в лучшем месте. Внезапно, подруга из соседней многоэтажки сказала, что видела мою или очень похожую кошку. Раньше свидетельства только приводили к другим кошкам, но в этот раз она была стопроцентно уверена, что видела мою кошку. Кошка убежала, но, кажется, она живёт за одной из многоэтажек среди деревьев и часто ищет еду у многоэтажки в течение дня.
Но она всех боится. Я забежал домой и взял её любимую игрушку, лазерную указку. Каждый раз, когда кошка слышала щелчок кнопки на указке, даже если она была на противоположном конце квартиры, она прибегала ко мне со всех ног и искала красную точку. Также я захватил немного еды, пошёл на улицу и сел там, где она ходит. Конечно же, приблизительно двадцать минут спустя кошка пришла и стала рассматривать меня. Очевидно, она мне не доверяла, но ей была интересна лазерная указка. Она просто сидела с выражением любопытства на мордочке, затем кто-то пробежал мимо, она испугалась и ушла.
Одно было известно точно — она там ходит. И милая женщина из кошачьего приюта предложила одолжить мне ловушку для кошки. Она говорит, это лучший способ принести кошку домой.
Я так рад, что кошка жива и так близко от меня. Но я и разочарован в себе. Я мог бы найти её раньше, а теперь она меня боится, это разбивает мне сердце. У кого-нибудь есть подобный опыт? Будет ли она снова доверять мне, когда я её поймаю? Мне так жаль, что она остаётся на улице. Мы были лучшими друзьями, никто из моих гостей ей не нравился. Но ко мне она льнула. Мы спали рядом и я обнимал её. Теперь боюсь, что она не будет мне доверять.

[^]
PITBRIT
7.10.2025 - 15:26
-4
Статус: Offline

Old School

Цитата (davidovic @ 7.10.2025 - 15:06)
Автор словак, английский ему не родной. Перевод мой.

Но русский то твой родной,нахуя переводить так тупо , если затратив ровно те же усилия можно дать нормальный смысловой перевод на русском. Мне кажется это какая то хуйня в голове,корни которой уходят в преклонение перед всем "иззабугра"

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:31
2

Ярила

Пост #3, 1 месяц назад. Текст и две фотографии.
Привет, я уже делал пост чуть раньше, извините, но то был просто апдейт, что моя кошка, потерявшаяся год назад, теперь ходит у соседних многоэтажек. Год назад никто нигде её не видел. Я столько времени её безрезультатно искал. Теперь я уже около пяти дней пытаюсь поймать её в клетку-ловушку. Пока всё безуспешно. Пойманы только два ежа, один был очень зол, и одна и та же кошка, не моя. Во второй раз она была такая "реально, бро, это опять ты??" Как бы то ни было, это всё не моя кошка. Вот что, в последние пару дней моя девушка видит мою кошку на углу соседней многоэтажки, я приложу фото, если это возможно. Я хожу проверять ловушку даже ночью. Сегодня около полуночи, возвращаясь домой от ловушки, мы увидели кошку у нашей многоэтажки, рядом с машиной моего друга. Я пытался говорить с ней и завлекал её любимой игрушкой, но она убежала. Она останавливалась несколько раз, наверное, ей было любопытно. Знаю, что она может уже меня не помнить, но больно видеть, как она от меня убегает.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:36
2

Ярила

К сути: все разы, что мы её теперь видели, кошка всегда убегала к частным домам через дорогу. И это меня беспокоит и смущает и разбивает мне сердце. Что, если кто-то там заботится о ней, но пускает её на самовыгул? Я не могу знать даже хочет ли она вернуться домой. Я не перестану пытаться её поймать, но она всегда бежит к этим домам и моя девушка говорит "может, её там кормят". Я просто хочу вернуть кошку домой. Я оставляю клетку-ловушку через дорогу от частных домов, именно там соседи её часто видят, и на фотографиях она там.
Буду очень рад любым советам. Как поймать кошку, как донести до неё, что я не делаю ничего плохого ей, а возвращаю её домой. Она выглядела гораздо счастливее, когда жила дома со мной семь лет. Я хочу её вернуть домой и не хочу делать ей плохо. Я почти отчаялся... как вернуть кошку? Она так близко бродит тут по улице.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:41
1

Ярила

Пост #4, 4 дня назад. Текст.
Привет, тяжело поверить, но я наконец-то поймал кошку через год после её исчезновения. Она жила на улице и недавно стала появляться в нашем микрорайоне. Было очевидно, что она бездомная. После двух месяцев попыток я наконец-то её поймал.
Теперь она дома и испугана. Всё ещё в клетке-ловушке. Это произошло буквально только что и она там совсем недолго.
Но что делать теперь? У меня нет комнаты, в которой я бы мог её закрыть. Кроме ванной, но там она может забиться за трубы под ванной и я никогда еë оттуда не достану. Как её приучить, что она снова дома? Буду рад любым советам.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:45
5

Ярила

Пост #5, четыре дня назад. Текст и две фотографии.
Поймал мою кошку через год, после того, как она потерялась. Мне говорили, что она будет долго вспоминать меня и привыкать к дому. Вот она после трёх часов дома.
Она год выживала на улице, но я наконец её поймал. И она меня точно помнит. Прижалась ко мне и так и замерла на час, а теперь не отходит от меня, кроме как чтобы поесть и воспользоваться лотком. Добро пожаловать обратно домой, Джексон!

[^]
davidovic
7.10.2025 - 15:48
4

Ярила

Это точно она. Помнит все свои местечки в квартире, все свои игрушки. И мне достаточно одного взгляда на неё, чтобы понять, что это действительно моя кошка.

И это всё на сегодня.

[^]
Аристафан
7.10.2025 - 16:05
3

Ярила

Пффф...любая кошка в режиме дом/дача каждые полгода переключается и возвращается как будто ее не было 15 секунд. Ну моя так. Первым делом бежит к миске.

[^]
chesanizm
7.10.2025 - 16:06
1

Ярила

На Джексона откликается?

[^]
Egons
7.10.2025 - 16:13
0

Ярила

Зачет.

[^]
ss1971
7.10.2025 - 16:23
0

Ярила

у чувака с головой непорядок конкретный. а кошке после вольной жизни тошно будет в однушке и даже сытная еда тут ничего не изменит.

[^]
КурткаБейна
7.10.2025 - 16:25
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 7.10.2025 - 15:06)
На Джексона откликается?

так это получается кот, а не кошка? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2007
1 Пользователей: maik2
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх