Фликер! Перегибы на местах или забота белорусского ГАИ с остервинением )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Доколи
6.10.2025 - 21:57
Статус: Online

Шутник

31
8 вечера, смеркается, плетусь по тротуарчику в пригороде Гродно, частный сектор, гравийная дорога в одну колею.. Вот уже и дом мой напротив, осталось только перейти дорогу, вижу едет машина ГАИ, останавливаюсь чтоб ее пропустить.. Останавливаются - нарушаете, движение пешеходов без фликера в темное время суток запрещено - штраф 3 базовые 126 б.р. (3500 р.руб.)!
- Так я же на тротуаре, на тротуаре не обязательно, да и не темно еще..
- Так вы же собирались перейти дорогу, мы видели!
- Так не перешел же, стою..
- А как вы до сюда без фликера добрались и куда вы пойдете дальше?
- Так светло же еще довольно, но раз пошло такое дело - придется ждать до утра..
..ГАИшник в явном замешательстве.. Очень хочется оштрафовать, но вроде как и не за что, но очень хочется..
- Хорошо, мы подождем посмотрим куда вы пойдете..
Стоим.. 40 минут.. Вылетает из машины разъяренный, говорит - вы подозрительный гражданин, стоите в темноте и никуда не идете, мы вас задерживаем для выяснения личности и сейчас увезем в опорку!!
- Зачем в опорку? Вы же можете по своему планшету установить мою личность, у вас там фото и прописка, все данные!?
Называю ФИО, пробивает, точно прописан в доме напротив, вот прям в 7 метрах )
Возвращается в машину, сидят (их там двое было).. Я уже подмерзать стал, спрашиваю, может они меня на своей машине перевезут на другую сторону дороги, все-таки ГАИ это не только карательный орган, но вроде как и помогать гражданам должны в сложных ситуациях, а у меня как раз такая ) Подумали-подумали и говорят - ладно, переходи, мы разрешаем! Надо отдать должное - перешел без провокаций, хотя после часа стояния были сомнения )

[^]
Пружинкин
6.10.2025 - 22:00
5
Статус: Offline

Приколист

Белорусское гаи - это сборище советских прапорщиков из « стройбата» со всей нашей необъятной. Я их даже побаиваюсь. Но иногда)

[^]
bfr
6.10.2025 - 22:01
1

Ярила

Это правда так? Не фантазия на тему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingvari
5

Весельчак

Заставь дураков молиться, лоб расшибут.
В обратную сторону, как ещё нас, дураков (пешеходов), заставить носить фликеры?
В сумерках ехали с женой (она за рулём), только в момент начала движения увидели женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. А женщина в белом плаще с белым зонтом!

[^]
ovk
4

Чубака

Хуя у вас там прикольно

[^]
Vinnipyh
6.10.2025 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Ingvari @ 6.10.2025 - 22:01)
Заставь дураков молиться, лоб расшибут.
В обратную сторону, как ещё нас, дураков (пешеходов), заставить носить фликеры?
В сумерках ехали с женой (она за рулём), только в момент начала движения увидели женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. А женщина в белом плаще с белым зонтом!

И с косой?

[^]
dimm666
-2

Ярила

Пачиму ты мудак:
1. Нах было легавых час мурыжить - они в это время могли сделать что-то полезное.
2. Пока жена не купила авто, и я не начал ездить рядом, я не понимал, НАСКОЛЬКО фликеры обозначают человека на дороге.
3. Прям вот верю, что час легавые тебя там сторожили, ага... Пяздабол хлуслiвы...

[^]
Slava101919
1

сепаратист

40 мин человека держали,полные мрази

[^]
Krockus235
6.10.2025 - 22:04
3

Весельчак

Стоял, не переходил — нарушаешь. Перейдёшь — точно нарушишь. Не перейдёшь — подозрительный. Короче, главное — не двигаться и не дышать без фликера!

[^]
Meg6pam
6.10.2025 - 22:05
9

Юморист

Если бы у нас бы в России ввели штрафы за отсутствие фликеров (светоотражающих элементов) в темное время суток и ещё бы штрафовали с таким остервенением - я был бы рад.

Сколько раз было - переходит человек, одетый в черное, в темное время суток дорогу по пешеходному переходу и считает, что раз он видит автомобиль, то и я его вижу.

В России вообще суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. За светодиоды-то колхозные никто не наказывает, что уж говорить про фликеры.

Кстати, братья белорусы, как там у вас со светодиодными фарами? Судя по всему, за это сразу уголовные дела шьют?

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 6.10.2025 - 22:10

[^]
roonz
6.10.2025 - 22:05
1

Шутник

В городе вроде не обязательно, но фликер прикупи. Эт как водитель я тебя прошу. Фликер за 200 метров виден. Гаишники конечно перегнули, могли просто предупредить и объяснить.

[^]
SuSeL
6.10.2025 - 22:09
0

Весельчак

Сказки , не один гаишник РБ не будет гонять пешехода , максимум пожурят , штрафы выманимать точно не будут, да и сидеть в машине ждать час )))))

[^]
пиписькин
6.10.2025 - 22:09
2

Шутник

У меня жилет со светоотражателем прям под жопой всегда лежит, на сидушке, вроде без него на трассе нельзя выходить ночью из машины (РФ)

[^]
kuber
6.10.2025 - 22:13
2

Приколист

Я так на велике ехал по тротуару. Все четко по ПДД (есть тротуар - едем по нему). Тут тротуар на моей стороне какого то хуя заканчивается, на противоположной стороне тротуар есть. Но чтобы попасть на другую сторону по тем же ПДД нужно воспользоваться пешеходным переходом, который в зоне видимости, но остался позади метрах в 200. Поехал по краю проезжей части, и тут, как черти из табакерки, гайцы. Нарушаем? Короче, пробили по базе. Там только штрафы с камер на скорость. Выдали предупреждение. Оказывается нарушения ПДД за авто и за пешехода/велосипедиста учитываются отдельно, во как, не знал даже. (РБ)

Это сообщение отредактировал kuber - 6.10.2025 - 22:14

[^]
Доколи
6.10.2025 - 22:14
5

Шутник

Цитата (SuSeL @ 6.10.2025 - 22:09)
Сказки , не один гаишник РБ не будет гонять пешехода , максимум пожурят , штрафы выманимать точно не будут, да и сидеть в машине ждать час )))))

Я запилил этот пост не просто так, сам в шоке от этого цирка.. Были даже мысли подтянуть этих гайцов, что они целый час на меня потратили, дел у них более важных не нашлось.. Но честно говоря, первый пыл сошел и не хочется в это дерьмо вляпываться, чтоб больше проблем не нажить..

[^]
Доколи
6.10.2025 - 22:19
0

Шутник

Цитата (roonz @ 6.10.2025 - 22:05)
В городе вроде не обязательно, но фликер прикупи. Эт как водитель я тебя прошу. Фликер за 200 метров виден. Гаишники конечно перегнули, могли просто предупредить и объяснить.

Фликеров полно, но когда выходишь из дома за светло и собираешься вернуться так же, как-то мысли о нем нет.. Но после этого инцидента будет в кармане с ключами на постоянке )

[^]
leskov13
6.10.2025 - 22:29
2

Юморист

Цитата (dimm666 @ 6.10.2025 - 22:02)
Пачиму ты мудак:
1. Нах было легавых час мурыжить - они в это время могли сделать что-то полезное.
2. Пока жена не купила авто, и я не начал ездить рядом, я не понимал, НАСКОЛЬКО фликеры обозначают человека на дороге.
3. Прям вот верю, что час легавые тебя там сторожили, ага... Пяздабол хлуслiвы...

Мне кажется мудак здесь кое-кто другой.

[^]
Крыссска
6.10.2025 - 22:39
2

Ярила

Цитата
Если бы у нас бы в России ввели штрафы за отсутствие фликеров (светоотражающих элементов) в темное время суток и ещё бы штрафовали с таким остервенением - я был бы рад.

Сколько раз было - переходит человек, одетый в черное, в темное время суток дорогу по пешеходному переходу и считает, что раз он видит автомобиль, то и я его вижу.

В России вообще суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. За светодиоды-то колхозные никто не наказывает, что уж говорить про фликеры.

Кстати, братья белорусы, как там у вас со светодиодными фарами? Судя по всему, за это сразу уголовные дела шьют?

Шраф то есть, только кто их ловит в черном балахоне?
Как зима, так по 10-15 тем что сбили на трассе невменько в черном.
Пока не переммотрят ПДД и не вменят обязанности пешикам, вело, самокато и прочим экзотическим тварям, так и будет.
Выперся на проезжую часть без световозвращающего элемента ночью- сбили- помер. Пусть родня оплачивает ущерб.
И в остальном их полностью пртравнять к участникам дорожного движения.
Откуда может знать водитель, что пьяное в дупель хуепутало на дорогу понесет?
Есть права= есть обязанности!

[^]
leskov13
6.10.2025 - 22:40
0

Юморист

У них я думаю палочная система. У нас в деревне под Минском они вечером становятся на улице с выключенным светом фар и ждут автобуса, люди с остановки идут домой (причем улица тихая, машин много не ездит) они включают фары и косят протоколы. Вот так постоят с полчаса и уезжают восвояси.

[^]
leskov13
6.10.2025 - 22:41
2

Юморист

Цитата (Пружинкин @ 6.10.2025 - 22:00)
Белорусское гаи - это сборище советских прапорщиков из « стройбата» со всей нашей необъятной. Я их даже побаиваюсь. Но иногда)

Не правда. Почти все молодежь.

[^]
Крыссска
6.10.2025 - 22:46
2

Ярила

Цитата
У них я думаю палочная система. У нас в деревне под Минском они вечером становятся на улице с выключенным светом фар и ждут автобуса, люди с остановки идут домой (причем улица тихая, машин много не ездит) они включают фары и косят протоколы. Вот так постоят с полчаса и уезжают восвояси.

Раз знаете, что стоят. Видео и в СБ или как оно называется.
И заявление в администрацию о благоустройстве и установке знаков. Будут документы на руках, обжалуете в суде штрафы как с добрым утром.
Они боятся, что их могут привлечь больше, чем не сделать "план".
Меня так остановили. 7 января. Снегом дорогу замело по колено. Вычищено под одну машину ( как проехал камаз). Ну остановили, давай читать нотации. Сфоткала дорогу, сидя в их авто. Или не пишем, или будем в суде бодаться. Я физически не могла идти по обочине- там сугробы. Сыбаторий был быстрый.

[^]
SAMURAI51
6.10.2025 - 22:59
0

Лорд Ситхов

Да это настоящие пидорасы! Честно признаться уже меня заебали. Живу в Минске, мою жёлтую бмв заебали останавливать, но я хер на это клал!

[^]
brebbia440
6.10.2025 - 23:04
2

Приколист

остервЕнением

Фликер! Перегибы на местах или забота белорусского ГАИ с остервинением )

[^]
leskov13
6.10.2025 - 23:06
0

Юморист

Цитата (Крыссска @ 6.10.2025 - 22:46)
Цитата

Раз знаете, что стоят. Видео и в СБ или как оно называется.
И заявление в администрацию о благоустройстве и установке знаков. Будут документы на руках, обжалуете в суде штрафы как с добрым утром.
Они боятся, что их могут привлечь больше, чем не сделать "план".
Меня так остановили. 7 января. Снегом дорогу замело по колено. Вычищено под одну машину ( как проехал камаз). Ну остановили, давай читать нотации. Сфоткала дорогу, сидя в их авто. Или не пишем, или будем в суде бодаться. Я физически не могла идти по обочине- там сугробы. Сыбаторий был быстрый.

Может и так но я не на столько общественник. Ношу с собой фликер в кармане если что достаю, был даже момент они предъявили почему фликер в руке но быстро отстали.

[^]
Garret
6.10.2025 - 23:09
1

Орк

Ну светоотражающий элемент я бы хотел что бы за это пешеходов ночью ебали по полной. Иногда в дождливую погоду сдаешь где-нибудь во дворе назад и прется во всем черном, еще капюшон на башке и в наушниках. Вот хуй увидишь при все желании!

ЗЫ. Самого ПДС за переход в неположенном месте при отсутствии приближающихся авто увез до выяснения личности. Уже в отделе местные менты мне прямо сказали, что это пидор и ему это для отчетности надо было галку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2282
3 Пользователей: CNvS, бабамс, leskov13
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх