Веселая ферма: 1) общими усилиями все заготовлено на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
4.10.2025 - 19:06
Статус: Offline

Ярила

35
Всем привет! Интернет крайне медленный, поэтому создавать пост буду долго и мучительно, поэтому прошу не ломать! Как закончу, напишу!
Еще раз! Как закончу: напишу.
Сегодня решила создать несколько тем, потому как надо и рассказать о заготовке и душевности поселка, и показать живность, и спросить совета по строительству.
Начнем с заготовок. Почему то у деревенских жителей мания насажать много, чтоб потом раздавать... У одной семьи тележками вывозила кабачки. На вопрос: "Зачем столько сажать?" ответ простой: "ну а чо, земля то простаивать будет..." В общем, долго не писала, потому как разрывалась между дворами))) Некоторые уже матом звали))) В общем за весь период сбора урожая перевезла на тележке примерно 30 мешков яблок, около 10 тележек кабачков. Мелкую и негодную к хранению картошку тоже везли к нам, очень оперативно варю ее свиньям и смешиваю с хлебом, который просрочку отдают с магазина. Через день по 2 полных пакета, в среднем по 15-20 буханок, так же всякие пирожки, печенья и т.д. Животные просто балдели, удалось сэкономить кучу зерна. Многие привозили излишки урожая, кто-то свеклу, кто-то морковь. А у меня наросло куча помидоров и перцев. Часть перца порезала и наморозила, ведра 3, а остальное отдала подруге, у нее почему то помидоры совсем не уродились. Ну да мне столько не надо, а она постоянно занимается закрутками, нехай развлекается. а один дяденька с женой вообще насажали тыквы СТОЛЬКО, что привезли мне ее....на тракторе.

[^]
MJH
4.10.2025 - 19:13 [ показать ]
-12
Mehmar
4.10.2025 - 19:14
4

Ярила

Тут все вместе: и кормовая, и едовая. Частью поделилась с жителями поселка. Выставила в статус в ватсапе и многие попросили по паре штук. Конечно, 2 штуки везти не удобно, поэтому, когда с тележкой шла за яблоками, по пути закидывала тем, кому надо, по тележке. Те, что большие, те кормовые, они не особо вкусные и годятся только животным. Вернее, есть то их можно, но они жесткие и не такие сладкие, как едовые. на фото едовые в виде восьмерки. Мы особо их не едим, штук 10 на зиму оставила, остальные раздала. Жалко животным скармливать

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:34

[^]
Марк154
4.10.2025 - 19:15
-7

Шутник

Цитата (MJH @ 04.10.2025 - 19:13)
Трактор купили🤔

ты не поверишь,даже в глубинке те кто с руками и мозгами имеют вполне себе современную технику

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
haah
4.10.2025 - 19:15
-4

Хохмач

Иззните за слом, в глаза эт самое.

/Так они растут как не в себя. Помню, в юности моей посадили одну грядку кабачков и тыкв, так повыросло, что девать некуда было. Больше так не делали)/

[^]
Detodel
4.10.2025 - 19:18
-9

Циник

ТС а с пробелами в тексте ты дружишь ?
... а так тележка неплохая - мощная smile.gif

... а так все на фарш и хрюшкам ... vilka.gif

[^]
AlDianochka
4.10.2025 - 19:19
-6
Статус: Online

Пантера

Цитата (haah @ 4.10.2025 - 19:15)
Так они растут как не в себя. Помню, в юности моей посадили одну грядку кабачков и тыкв, так повыросло, что девать некуда было. Больше так не делали)

А у нас кабачки в почете, из них оладьи вкусные получаются. vilka.gif

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:20
11

Ярила

так... фотки совсем сложно вставить. Пожалуйста, терпение))
Получилась интересная история: зимой один из наших фермеров привез ЗИЛ ячменя, хорошее зерно, просто не прошедшее калибровку, т.е. мельче, чем надо. ОООчень долго им кормили всех, пока в начале лета оно не закончилось. И весь прикол в том, что утром сгребаю последнее ведро птице, звоню ему и говорю:
- Леопольд, можно хоть тыс на 5 полтонны пока купить (мне должны были привезти по договоренности зерно от женщины, которой этим зерном расплачиваются за паи, привезли, но чуть позже и пшеницу).
На что мне ответ дословно:
- А тебе чо, бля, зерно не привезли?
Я немного в шоке отвечаю, что нет, а сама дома дочку младшую кормлю. - А ты на улице, бля, была?
Нет, говорю.
Короче, привез еще тонны 3-4 такого же отличнейшего, только мелкого зерна. Спасибо ему огромное! Не зря Леопольдом зовут)))
Так. Пока фотки сжимаются, буду дальше писать.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:36

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:24
6

Ярила

Ну с зерном вопрос решен. 3 тонны он привез ячменя и 5 тонн от паев купили (по факту - привезли больше).
А время заготавливать сено и солому. Вот все для этого есть: и косилки на мотоблок, и грабли... Но... Мужа в отпуск отпускали ненадолго, но до конца все знают чего, дома его не будет. Поэтому как-нибудь сами)) Короче, заказала 40 рулонов ячменной соломы (ее очень хорошо едят все), и 40 рулонов сена. Благо, в поселке живем, все друг друга знаем, поэтому и зерно, и сено/солома в рассрочку. Конечно, прикинув по деньгам, поняла, что животные в сезон на экскурсиях если не всё, то сено/солому точно отработали. Ну и козла Амира. Пока не в плюс, но ведь мы только начали.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:37

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:25
11

Ярила

БЛЯХА, НАРОД, НУ ПРОШУ ЖЕ!!!!

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:32
9

Ярила

Цитата (MJH @ 4.10.2025 - 19:13)
Трактор купили🤔

нет, тыкву только перевезли. Мало того, что ломаем, так еще и читать не умеем. Главное - написать. Пофиг ,что...

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:33
4

Ярила

теперь вообще ошибка 162 на вставку фото выдает. Попробую через телефон вставить...

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:39
4

Ярила

Так. текст пишу с компа, вставляю фотки с телефона. Короч, сначала солому привезли, потом сено. Солому катали сами от дороги, с сеном КАМАЗ и трактор заехали во двор прямо:

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:41

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:49
9

Ярила

Зерно тоже доставили, я рассчитывала на 5 тонн. Но у наших фермеров есть фишка: сыпать на глаз и всегда в бОльшую сторону. В общем, тонн 7-8 привезли. Т.е. это зерно женщины, которой его отдают за аренду земли, а она продает. Договорились с ней по 11 тыс в месяц за тонну отдавать. Ну и по сено/солома 120 тыс, по 20 в месяц. Тянем? Тянем. А куда деваться, чтобы что-то получить, надо что-то вложить. Планов море, просто громадьё, но... Всё упирается в отсутствие мужа дома.
В общем, все к зиме готово, моя душа спокойна! Спасибо всем бабулькам за яблоки, кабачки, спасибо соседям за тыквы, овощи, ягоды! Перезимуем. Но я и помогаю, как могу: кому участок покосить, кому в магазин сбегать, а с кем просто посидеть, поговорить. Ведь старикам тоже внимания не хватает...

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:49

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:50
5

Ярила

Зерно тоже доставили, я рассчитывала на 5 тонн. Но у наших фермеров есть фишка: сыпать на глаз и всегда в бОльшую сторону. В общем, тонн 7-8 привезли. Т.е. это зерно женщины, которой его отдают за аренду земли, а она продает. Договорились с ней по 11 тыс в месяц за тонну отдавать. Ну и по сено/солома 120 тыс, по 20 в месяц. Тянем? Тянем. А куда деваться, чтобы что-то получить, надо что-то вложить. Планов море, просто громадьё, но... Всё упирается в отсутствие мужа дома.
В общем, все к зиме готово, моя душа спокойна! Спасибо всем бабулькам за яблоки, кабачки, спасибо соседям за тыквы, овощи, ягоды! Перезимуем. Но я и помогаю, как могу: кому участок покосить, кому в магазин сбегать, а с кем просто посидеть, поговорить. Ведь старикам тоже внимания не хватает...

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.10.2025 - 19:51

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 19:51
6

Ярила

Пожалуй, на этом закончу)) Интернет пипец конечно... Дальше подниму тему строительства загонов и сараев из ОСБ панелей.

[^]
starkoff
4.10.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (MJH @ 04.10.2025 - 19:13)
Сломал похоже

Охуеть ты трудный

[^]
Катанян
4.10.2025 - 19:59
3

эстонский татарин

Всё это конечно здОрово!
Но меня с прошлых тем гложет мысль - а как женщина без посторонней помощи управляется со всем этим количеством работы?
Напишите. я хотя бы своей женщине покажу как надо жить в хозяйстве и в доме.
У самого правда кроме соседских кур никого нет.
А, котэ присутствует.
Ну и рыба в аквариуме.

[^]
SESHOK
4.10.2025 - 20:07
4

Великий Визирь

Наверно почти в тему: зачем столько сажали? В прошлом году соседи отдали три полные садовые тележки тыкв. Нынче - только одну. Я в шутку: чё так, чё мало? Тоже отшутились - самим оставили... Тыква в основном мне нужна для яблочного сока. Когда его варишь из одних яблок получается такой кисловатый. А с тыквой в соотношении один к трем - мягкая такая и приятная.

А зерно - мнеб так подгоняли, хотьбы тонну ячменя... gigi.gif dont.gif

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 20:17
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.10.2025 - 20:07)
Наверно почти в тему: зачем столько сажали? В прошлом году соседи отдали три полные садовые тележки тыкв. Нынче - только одну. Я в шутку: чё так, чё мало? Тоже отшутились - самим оставили... Тыква в основном мне нужна для яблочного сока. Когда его варишь из одних яблок получается такой кисловатый. А с тыквой в соотношении один к трем - мягкая такая и приятная.

А зерно - мнеб так подгоняли, хотьбы тонну ячменя... gigi.gif dont.gif

Подгоняют... Вот правда, где-то мешок зерна покупает. А к нашим подойти - скажут, че, дура, иди бери. В этом плане у нас очень хорошо... Смели со складов - выкинуть жалко, везут. Загорелось - курям пойдет, везут... Просто мы тут впервые что-то для детей организовали, вои и поддерживают, как могут

[^]
beenawhile
4.10.2025 - 20:18
3

Ярила

И это зерно потом сама вручную в амбар?.. Матерь божья sad.gif

[^]
LuckyRex
4.10.2025 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 4.10.2025 - 20:17)
Подгоняют... Вот правда, где-то мешок зерна покупает. А к нашим подойти - скажут, че, дура, иди бери. В этом плане у нас очень хорошо... Смели со складов - выкинуть жалко, везут. Загорелось - курям пойдет, везут... Просто мы тут впервые что-то для детей организовали, вот и поддерживают, как могут

И это замечательно! Взаимовыручка в нормальном селе должна быть.
У нас тоже есть rulez.gif

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 20:30
6

Ярила

Цитата (beenawhile @ 4.10.2025 - 20:18)
И это зерно потом сама вручную в амбар?.. Матерь божья sad.gif

конечно... Ведрами 5тонн втроем перетаскать - часа три. А ребята придут, помогут. А я им мяска, сальца, уточку. Не сразу, в качестве расплаты, а когда попросят, на праздник какой..

[^]
Mehmar
4.10.2025 - 20:31
2

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 4.10.2025 - 20:22)
Цитата (Mehmar @ 4.10.2025 - 20:17)
Подгоняют... Вот правда, где-то мешок зерна покупает. А к нашим подойти - скажут, че, дура, иди бери. В этом плане у нас очень хорошо... Смели со складов - выкинуть жалко, везут. Загорелось - курям пойдет, везут... Просто мы тут впервые что-то для детей организовали, вот и поддерживают, как могут

И это замечательно! Взаимовыручка в нормальном селе должна быть.
У нас тоже есть rulez.gif

И это здОрово!!!

[^]
Катанян
4.10.2025 - 21:03
-1

эстонский татарин

Цитата
Ведрами 5тонн втроем перетаскать - часа три.

730–820 кг/м³ — насыпная плотность зерна пшеницы.
в ведре 12 литров
9 кг в ведре
в 5 тоннах - 550 вёдер
2 ведра на одного человека из троих
6 вёдер за один подход.
550\6 = 91 подход
180 минут - 3 часа.
30 подходов в час.1 подход за 2 минуты в режиме нонстоп.
Не уберут за 3 часа. даже если не сами накладывают каждый себе . если таскать более 10 метров в одну сторону
Вы уж извините за назойливость - вы на мой вопрос не ответили ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1336
2 Пользователей: JIy, sovietogre
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх