Жизнь или реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotKatsO
3.10.2025 - 22:29
Статус: Online

Приколист

5
Когда Нео выбирал одну из двух таблеток, я тоже был за красную, но это было давно, тогда я был ещё молодым. Ну конечно же осуждал Сайфера, который за иллюзию продал реальность. А на самом деле что? А на самом деле мы смертны и конечны, (и Сайфер в матрице) и значит наш мир живет в нас недолго и зависит только от своего ограниченного сознания, а кем и чем оно ограничено никто не знает, по той же причине.
Тогда нет никакой разницы в том какую таблетку выбрал бы Лео. И нет никаких причин осуждать Сайфера.
Откуда вам знать зачем вы вообще существуете?! А если вы это знаете, то зачем вам знать реальность?!
Это я к тому, что нет никакой объективной реальности, так же как и есть субъективная реальность и одна другой может не мешать.

Это сообщение отредактировал KotKatsO - 3.10.2025 - 22:30

Жизнь или реальность

[^]
VampirBFW
3.10.2025 - 22:31
12
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Если бы Сайфер просто вернулся в матрицу, базара ноль, его выбор. Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год. И тут уж прости, но он уебок мразь и пидарас. И если для тебя убить близкого человека ради своего комфорта, это норма, ну скажем так хреновые у тебя жизненные устои

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sintezs
3.10.2025 - 22:31
1

Приколист

Моного принял?
Походу дунул.

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 22:42
-3

Приколист

Цитата
Если бы Сайфер просто вернулся в матрицу, базара ноль, его выбор. Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год. И тут уж прости, но он уебок мразь и пидарас. И если для тебя убить близкого человека ради своего комфорта, это норма, ну скажем так хреновые у тебя жизненные устои

Что значит убивал?
Это ж сраная "матрица", там все не живые не мёртвые

[^]
Юстас84
3.10.2025 - 22:43
-1

Шутник

Поищи в интернете. Есть взгляд описанный с другой стороны, про Сайфера, про Морфиуса, Троицы и Нео. Ты сейчас описал основы того взгляда. И в принципе, я с тобой согласен...

Что касается:
"Это хуйло убивал тех кто был с ним рядом не один год."
Тебе бы тоже не мешало, там не так всё просто...

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 3.10.2025 - 22:43

[^]
nikolkas
3.10.2025 - 22:46
4

Слабоумие и отвага!

Баянчик в тему:
"В школе после просмотра «Матрицы» я точно решил, что выбрал бы красную таблетку. Потому что долой систему и эту скучную жизнь. Сейчас мне 25, я снова пересмотрел фильм и даже не задумываясь понял, что взял бы синюю. Хочу беззаботно кушать вкусняшки, смотреть сериалы с женой, гулять с друзьями, а не вот это все. На следующий день спросил коллегу, ему 32 года. Тот сказал, что даже не поехал бы к Морфеусу, потому что ему нужно ребенка из детсада забрать. "

[^]
nikolkas
3.10.2025 - 22:47
3

Слабоумие и отвага!

В конечном итоге, все упирается в твой мозг, и не важно есть ли тело, время, пространство и ты сам. Ведь все в твоем мозгу.
Мир есть сон Будды!

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2025 - 22:49
0

Воин здравого смысла

Тс предположительно напился и задумался о мировом порядке.
Представь себе, ТС, ещё одну простую вещь -мы (человечество), несёмся на огромном булыжнике, в необъятной Вселенной, сквозь мёртвую пустоту, хрен его знает куда (типа к Великому аттрактору), и главное! Смысла в этом во всём нет никакого. Мы, по итогу, так или иначе все помрём. Как и миллиарды людей до нас, как и триллиарды живых существ до нас. И обратимся в обычный пепел для новой жизни или новых звёзд или планет.

[^]
coin99
3.10.2025 - 22:52
1

Ярила

я существую, у меня есть медалька из роддома.

[^]
nocturnal11
3.10.2025 - 22:52
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 03.10.2025 - 22:31)

Вот тебе щас миллиард долларов дать, переобуешься в прыжке

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 22:53
1

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 22:49)
Представь себе, ТС, ещё одну простую вещь -мы (человечество), несёмся на огромном булыжнике, в необъятной Вселенной, сквозь мёртвую пустоту, хрен его знает куда (типа к Великому аттрактору), и главное! Смысла в этом во всём нет никакого. Мы, по итогу, так или иначе все помрём. Как и миллиарды людей до нас, как и триллиарды живых существ до нас. И обратимся в обычный пепел для новой жизни или новых звёзд или планет.

Согласен полностью. Только может мы и не во что не обратимся, и даже не в пепел. Что касается материальной составляющей.

[^]
Slava917
3.10.2025 - 23:00
2

Ярила

Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 23:42)
Что значит убивал?
Это ж сраная "матрица", там все не живые не мёртвые

Сайфер убивал на "Зионе" реально в реальности. Если чё.

Жизнь или реальность

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 23:02
-1

Приколист

Цитата
Сайфер убивал на "Зионе" реально в реальности. Если чё.

В реальности??
Что для вас реальность?
А что для него любовь к ней?

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2025 - 23:05
0

Воин здравого смысла

Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 22:53)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 22:49)

Согласен полностью. Только может мы и не во что не обратимся, и даже не в пепел. Что касается материальной составляющей.

Да нет, как раз в плане материальной составляющей мы и обратимся в пепел. Многие считают, что в моральном и интеллектуальном плане мы в пепел не обратимся, забывая простую вещь, что наше сознание есть следствие вполне себе материального мозга, который после нашей смерти превратится в труху.

Что касается непосредственного посыла темы, то лично я бы выбрал знания/реальность -горькую правду и плевать что пришлось бы жевать кашу, напоминающую яичницу (отсылка к первой еде Нео).

[^]
maxxel
3.10.2025 - 23:09
-2

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2990308.html

Тут совсем недавно обсуждали
И да
Сайфер был прав

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 23:12
1

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 23:05)
Да нет, как раз в плане материальной составляющей мы и обратимся в пепел. Многие считают, что в моральном и интеллектуальном плане мы в пепел не обратимся, забывая простую вещь, что наше сознание есть следствие вполне себе материального мозга, который после нашей смерти превратится в труху.

Что касается непосредственного посыла темы, то лично я бы выбрал знания/реальность -горькую правду и плевать что пришлось бы жевать кашу, напоминающую яичницу (отсылка к первой еде Нео).

Нет, я про другое. Совсем про другое.
Неважно что там Нео кушает, или Сайфер...
"Матрица" для всех одна.. Разница только в том чтобы поулыбаться побольше))))

[^]
Dumber
3.10.2025 - 23:19
0

Приколист

Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 22:29)
Тогда нет никакой разницы в том какую таблетку выбрал бы Лео.

.....я съел не ту таблетку

Жизнь или реальность

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Dumber @ 03.10.2025 - 23:19)
.....я съел не ту таблетку

Бля, запутанность сознания такое

Жизнь или реальность

[^]
johndoe11
3.10.2025 - 23:33
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 3.10.2025 - 22:31)

Ну не знаю. Почему-то сотни тысяч росиян в данную минуту убивают за денежку своих ближайших соседей и всё у них с устоями норм. Очень даже скрепненько.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2025 - 23:41
0

Воин здравого смысла

Цитата (KotKatsO @ 3.10.2025 - 23:12)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 23:05)

Нет, я про другое. Совсем про другое.
Неважно что там Нео кушает, или Сайфер...
"Матрица" для всех одна.. Разница только в том чтобы поулыбаться побольше))))

Это ты не уловил посыл.
Я осознаю что моё существование, впрочем как и любого другого человека, -для Вселенной (можно читать как матрица) не имеет смысла. Можно вообразить собственную Вселенную внутри Вселенной и так далее.
Объективная реальность безусловно есть -это то, что есть наша Вселенная о которой мы, к сожалению, на сегодня имеем знаний чуть больше чем нихуя.
Делают ли эти знания нас счастливыми? Нет!
Счастье нам дарят совсем другие вещи. И это наша жизнь наполненная вполне себе субъективными переживаниями. Например, когда ты первый раз имел коитус. Счастье? Безусловно! Кто скажет что нет?
Или, например, когда твой ребёнок сделал свой первый шаг -это счастье? Безусловно!
Так же. Когда твой ребёнок назвал первый раз тебя "папой". Счастье? Безграничное!
Но это мир прекрасный среди рутины. Идеален ли он? Нет! Прекрасен ли он? В своей степени -да!

Ты предлагаешь отказаться от исследований и жить тем что есть? Так весь мир так и живёт. Исследования всё равно не задевают личную жизнь человечества и вряд ли в ближайшее время смогут задеть.

[^]
KotKatsO
3.10.2025 - 23:48
0

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.10.2025 - 23:41)
Это ты не уловил посыл.
Я осознаю что моё существование, впрочем как и любого другого человека, -для Вселенной (можно читать как матрица) не имеет смысла. Можно вообразить собственную Вселенную внутри Вселенной и так далее.
Объективная реальность безусловно есть -это то, что есть наша Вселенная о которой мы, к сожалению, на сегодня имеем знаний чуть больше чем нихуя.
Делают ли эти знания нас счастливыми? Нет!
Счастье нам дарят совсем другие вещи. И это наша жизнь наполненная вполне себе субъективными переживаниями. Например, когда ты первый раз имел коитус. Счастье? Безусловно! Кто скажет что нет?
Или, например, когда твой ребёнок сделал свой первый шаг -это счастье? Безусловно!
Так же. Когда твой ребёнок назвал первый раз тебя "папой". Счастье? Безграничное!
Но это мир прекрасный среди рутины. Идеален ли он? Нет! Прекрасен ли он? В своей степени -да!

Ты предлагаешь отказаться от исследований и жить тем что есть? Так весь мир так и живёт. Исследования всё равно не задевают личную жизнь человечества и вряд ли в ближайшее время смогут задеть.

Что ты сказал - объективная реальность безусловно есть. Ты же сам знаешь, что это бред!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 846
4 Пользователей: danabalasad, spectrvaz, Slava917, 100тыща500
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх