Ничто не ново под луной (музыкальное)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrainDamage
3.10.2025 - 01:45
Статус: Online

Ярила

-2
Добрый вечер, уважаемые ЯПовчане!

В 100 001 раз убедился, что Всё новое это хорошо забытое старое. Понятно, что с каждым из нас подобное случается регулярно, но... тем не менее.

Думаю многие помнят отличный танцевальный хит конца 90-х годов под названием "La Passion" от итальянского диджея Gigi D'Agostino. Народ лихо отплясывал под него на тогдашних танцполах. Короче, старая добрая "настоящая" музыка, когда трава была зеленее, вода мокрее и бла-бла-бла... :)

Однако, на днях ко мне в руки попал очень интересный сборник электронной музыки 60-70х годов прошлого столетия. И среди прочих интересных треков, моё внимание привлекла одна простенькая но мелодичная композиция в исполнении молодого французского электронщика Jacho. Настоящее имя - Дени Квильяр (Denis Quilliard). Композиция называется "Rectangle". И вышла она в 1979 году.

Как по мне, оригинал звучит гораздо интереснее. Ну и конечно сам звук аналоговых синтов приправленный видеорядом сразу уносит куда-то в детство.

Вот такое небольшое музыкальное открытие. Думаешь, вот же старая, классная вещь. А она оказывается ещё старее. Как я уже говорил, почти у каждого кто слушает много музыки периодически бывают подобные открытия. Но, если такое случается, почему бы не рассказать.

Всем хороших грядущих выходных! rulez.gif

[^]
Herets
3.10.2025 - 02:06
2
Статус: Offline

Индийский крайт

не электорнщина конеШно, но кавер раз в 15 лет стабильнно

Это сообщение отредактировал Herets - 3.10.2025 - 02:10

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2025 - 02:07
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 01:45)
Однако, на днях ко мне в руки попал очень интересный сборник электронной музыки 60-70х годов прошлого столетия. И среди прочих интересных треков, моё внимание привлекла одна простенькая но мелодичная композиция в исполнении молодого французского электронщика Jacho. Настоящее имя - Дени Квильяр (Denis Quilliard). Композиция называется "Rectangle". И вышла она в 1979 году.

Что особо примечательно, в википедии о "La Passion" прямо так и написано:

"Это ремикс с некоторыми дополнительными мелодическими вариациями песни «Rectangle» французского музыканта Jacno, которая изначально не содержит никакого вокала. Музыкальный продюсер и автор песен Карло Монтагнер (моё примечание: это соавтор Д’Агостино) обеспечил вокал"

[^]
BrainDamage
3.10.2025 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.10.2025 - 02:07)

"Это ремикс с некоторыми дополнительными мелодическими вариациями песни «Rectangle» французского музыканта Jacno, которая изначально не содержит никакого вокала. Музыкальный продюсер и автор песен Карло Монтагнер (моё примечание: это соавтор Д’Агостино) обеспечил вокал"

Извините, я не совсем понял, что Вы хотели сказать своим комментарием? То, что это ремикс? Ну, так оно и так понятно. Ди Агостино вполне уважаемый в электронных кругах человек. Творит аж с 80-х. ПРодюсирует много. Как-то несолидно плагиатом заниматься. И ремикс то по сути неплох)

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2025 - 03:00
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 02:44)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.10.2025 - 02:07)

Извините, я не совсем понял, что Вы хотели сказать своим комментарием? То, что это ремикс? Ну, так оно и так понятно. Ди Агостино вполне уважаемый в электронных кругах человек. Творит аж с 80-х. ПРодюсирует много. Как-то несолидно плагиатом заниматься. И ремикс то по сути неплох)

Я прямо то имел в виду, о чем написал: информация об оригинале ремейка есть в википедии во всеобщем доступе, и никакой новой информации вы своей находкой не привнесли. Вы ещё какие-то смыслы ищите, второе и третье дно, скрытые знаки?

[^]
Godfreed
3.10.2025 - 03:20
0

BʿL

Гудящих выходных...звучит как то двояко.
Молодой уже был не молодой....Вам бы пора повзрослеть, чтоль. А то с конца гудящих 90х прошло хрен знает сколько лет звенящих..аж почти три десятилетия, а вы все никак из детства своего не вылупитесь с такими примитивными мелодиями.
Три притопа два прихлопа...оппа оппа...
Начните с Крафтверка и плавно переходите к Symphonie Nr. 5 C-Moll, op. 67 Бетховена..а там и до Себастьяна Баха рукой подать, до клавесинных концертов хотя бы.) Ну не позорьтесь своим инфантилизмом публично...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3.10.2025 - 03:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх