А мне кажется, цифровой рубель "не взлетит"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
30.09.2025 - 14:39
Статус: Online

Юморист

27
В беседы, если можно.

Тут мысль пришла в голову занятная. Основной понт цифровой валюты - это отслеживание всего жизненного цикла каждой денежной единицы. Делается это якобы для того, чтобы отслеживать всякие махинации, уход от налогов, да и просто - для "управления стадом", давая возможность за эти "деньги" приобретать лишь ограниченный список товаров и услуг и прочие "приятные гадости", которыми пугают со всех утюгов. И пугают, собственно, не зря, ибо технически именно так всё и есть. Но вот пришла мне в голову пара причин, по которым эта история "не взлетит". По крайней мере на данном этапе развития если не всего человечества, то уж этой страны точно. Итак:

1. Как и с "максом", внезапно оказалось, что сидеть в нём будет не только быдло, для которого он создан, но и САМИ ЧИНОВНИКИ, которые этот "макс" так настырно заталкивают. До самого верхнего, мать его, уровня. А значит под надзором будет и вся ИХ деятельность и каждое их слово, и ИХ телефон(ы), даже если у них их 10 в разных карманах, и "макс" стоит только на одном. "Таарищ майор" с любопытством будет изучать и ИХ контент тоже. А это, называется, "насрать себе за шиворот", т.е. они оказываются под тем же колпаком, под который так мило придумали запихивать быдло. Думаю, это одна из основных причин, по которой "макс" до сих пор массово не запущен.

С цифровым рублем - аналогично. С одной стороны - они смогут издевательски лишать бабушку возможности купить 6 пачек масла, вместо положенных пяти, а с другой, им САМИМ придется пользоваться ТЕМИ ЖЕ ЦИФРОВЫМИ рублями, ибо это деньги, и они будут в обороте, и если программу запустят, то хочешь или не хочешь, а пользоваться ими буду ВСЕ ДО ЕДИНОГО в этой стране, без их на то желания или не желания. А значит, все денежные движухи чиновников ТАКЖЕ могут ПОТЕНЦИАЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬСЯ, и также можно ограничить им пользование и т.д. А вот это уже ОПАСНО, т.к. решать - кому ограничить, что и как, будет вполне КОНКРЕТНЫЙ человек, или конкретная НЕБОЛЬШАЯ группа людей, которые, по сути, и будут ПРАВИТЬ ЭТОЙ СТРАНОЙ. А этого, я думаю, совсем никому не надо, и они этого боятся как огня.

2. Нологи... Не забываем, что все ДВИЖЕНИЯ КАЖДОГО(!) цифрового рубля отслеживаются на ВСЕМ его жизненном цикле. Что это значит? А это значит, что если, допустим, ваш батя купил машину (уплотил НДС с денег, чтобы получить, которые, он заплатил НДФЛ). Так вот, когда батя дарит машину тебе, налоговая хочет НДФЛ с тебя, ибо машина для тебя это доход, но! Она куплена с денег, с которых НДФЛ уже был уплачен, и НЕ ОДИН КРУГ, т.к. батя получил их на работе, как зарплату, а их работодателю перечислил контрагент, в счет оплаты заказа, а у контрагента они появились потому, что он продавал пирожки, а покупатели пирожков, покупали их на рубли, с которых ТОЖЕ ОПЛАТИЛИ НДФЛ, когда получали свою зарплату. И цепочки будут очень ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ. Сейчас этого никто не видит, ну точнее - делает вид, что не видит. И то, что налог взимается по несколько кругов с одного и того же физического рубля, типа "недоказуемо". В случае с цифровым рублем, все это окажется на поверхности, и мало того, оно будет доступно КАЖДОМУ владельцу такого рубля, т.к. гипотетически КАЖДЫЙ сможет посмотреть всю историю. И тут начнет возникать немеряно много вопросов к налоговой системе: как так получается, что с одного рубля платится налогов не 13%, а 80%, если не больше? И "где деньги, Зин?" Также, выявятся все обрывы цепочек НДС, все переплаты прибылей, налог на "собственность", который уплачивается за собственность, для приобретения которой были уплачены и НДС, и НДФЛ и черти что еще.

И соскочить с этих вопросов у них НИКАК не получится. Придется придумывать новую налоговую систему, ибо никто не согласится, при "прозрачности истории операции" по несколько кругов платить одно и то же, без каких либо причин. Ну невозможно это будет донести. Никак. Потому что изначально - это грабеж. А потому, систему придется менять, и что-то мне говорит, что собры налогов после этого ну ОООООЧЕНЬ сильно просядут. А им этого совсем не надо.

Так вот, по совокупности этих двух пунктов, мне кажется цифровые рубеля на нашем веку могут к нам еще и не дойти.

У кого какие мнения по этому поводу?

ВСЕ, дописал.

Это сообщение отредактировал Naibu - 30.09.2025 - 14:59

[^]
Aleha0001
30.09.2025 - 14:46
4

Леха, космонавт

пенсии и зарплаты чинушам переведут и все полетит

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 30.09.2025 - 14:46

[^]
VMaximI
30.09.2025 - 14:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.09.2025 - 14:39)
А мне кажется, цифровой рубель "не взлетит"

Все относительно, говорил Энштейн. Если население опустить, то для него все остальное будет казаться взлетевшим. dont.gif

[^]
Uncle63
30.09.2025 - 14:47
0

Ярила

Я не совсем понимаю чем рубль лежащий на моей банковской карте отличается от цифрового рубля? Что это вообще за понятие - цифровой рубль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OnlyBeer
30.09.2025 - 14:48
6

Шутник

Мнять ...

Любой рубль - уже не взлетит.

Кресельно-кабинетные итарасы для этого сделали всё ...

faceoff.gif

[^]
ВасяФлягин
30.09.2025 - 14:48
4

Ярила

Не взлетит это да, но пинками поднимать будут.

[^]
Онанист
30.09.2025 - 14:50
9

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 30.09.2025 - 14:47)
Я не совсем понимаю чем рубль лежащий на моей банковской карте отличается от цифрового рубля? Что это вообще за понятие - цифровой рубль?

это не деньги, это талоны на еду

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 14:50
0

Дракон-Комодо

Прям обидно стало, за бабушку, которая целевые деньги, не может на масло потратить...

[^]
Ruslan34
30.09.2025 - 14:52
1

МоредатоР

Цитата
а с другой, им ПРИДЁТСЯ пользоваться ТЕМИ ЖЕ ЦИФРОВЫМИ рублями, ибо это деньги, и они будут в обороте, и если программу запустят, то хочешь или не хочешь, а пользоваться ими буду ВСЕ ДО ЕДИНОГО в этой стране,

Знаешь чо, я до сих пор помню - hesoyam, aezakmi. Может у них такое тоже предусмотрено?

[^]
lukinda
30.09.2025 - 14:52
8

Рублёвый тысячионер

Цитата (Uncle63 @ 30.09.2025 - 18:47)

Цифровому рублю можно присвоить целевое назначение. То есть на пособие или алименты нельзя будет купить бухло. Ему можно присвоить срочность, потрать до Нового Года или он исчезнет. Можно отследить всю цепочку, где он прошёл. Это только навскидку....

[^]
Naibu
30.09.2025 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Aleha0001 @ 30.09.2025 - 14:46)
пенсии и зарплаты чинушам переведут и все полетит

в чем? в цифровых рублях? т.е. чинуши сами себе выроют могилу? А если в обычных, то это "так не работает", потому что ЧТО делать обычным рублем? Если ты на него что-то купишь, значит тебе его придется ОТДАТЬ! Кому? Продавцу. Т.е. у продавца появится "неконтролируемая" валюта. Тогда зачем весь этот цирк? А если переводить из обычных в цифровые, то см. выше - это опять про могилу и про собственноручное ее рытье.

[^]
Cpfeiffer
30.09.2025 - 14:53
3

Ярила

Пффф. Бабушке нельзя 6 пачку масла, а чинуше не положен 6 мерседес. Все равны ведь перед законом!
Нужным людям на всё глаза закроют. До поры до времени конечно.

[^]
Uncle63
30.09.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 30.09.2025 - 14:52)
Цифровому рублю можно присвоить целевое назначение. То есть на пособие или алименты нельзя будет купить бухло. Ему можно присвоить срочность, потрать до Нового Года или он исчезнет. Можно отследить всю цепочку, где он прошёл. Это только навскидку....

Вот человек всё объяснил Теперь всё понятно. А минусов накидать я могу Без объяснения Кому угодно.

[^]
САНЕК66
30.09.2025 - 14:55
2

Приколист

Для себя чинуши всегда лазейку оставят. У них к примеру сейчас оклады - вполне себе обычные. А вот доп выплаты - нигде не афишируются. Запретили им заниматься предпринимательством. Много чего изменилось? И недвижимости за границей у них нет теперь? И дети их в наших школах учатся? И лечатся они в районных поликлиниках?
И тут выкрутятся...

Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 30.09.2025 - 14:55

[^]
Naibu
30.09.2025 - 14:55
1

Юморист

Цитата (Ruslan34 @ 30.09.2025 - 14:52)
Цитата
а с другой, им ПРИДЁТСЯ пользоваться ТЕМИ ЖЕ ЦИФРОВЫМИ рублями, ибо это деньги, и они будут в обороте, и если программу запустят, то хочешь или не хочешь, а пользоваться ими буду ВСЕ ДО ЕДИНОГО в этой стране,

Знаешь чо, я до сих пор помню - hesoyam, aezakmi. Может у них такое тоже предусмотрено?

может и предусмотренно, но см. выше, если ты хоть как-то краем замазан в цифровых рублях, ты все равно уязвим - чиновник ты или быдло. Да, ты можешь сделать hesoyam, но где гарантия, что твои действия ДОПОДЛИНО(!!!) до мельчайшего шага, не известны тааарищу майору? А чиновнику очень не надо, чтобы у таарища майора была такая информация на них. Вот в чем беда-то...

[^]
Тротил
30.09.2025 - 14:56
1

Весь мир в труху!

Цитата (lukinda @ 30.09.2025 - 14:52)
Цитата (Uncle63 @ 30.09.2025 - 18:47)

Особенно со сроком действия идея заебца. moderator.gif

[^]
nocturnal11
30.09.2025 - 14:59
-1

Ярила

Тс ты говоришь боятся, как огня...
А кто их спрашивает?
Местные регалии пшик

[^]
Й0Ж
5

Ярила

Скажу тебе как алкаш. Англ - all cash - только наличкой.

Все эти хоть цифровые, хоть аналоговые рубли/доллары и тд прослеживаются. И я не параноик, но не люблю когда мне смотрят в рот.

Снял с карточки наличку и уже ней плотишь. А за что и сколько - не ваше дело.

[^]
Григоревич
1

Хохмач

а разве сейчас нельзя отследить карту? я вчера рассчитался в магазине картой
легко отследить мою карту и что я на нее взял
а вы в курсе хотя бы что бумажные деньги это собственность Центробанка?
деньги являются собственностью Центрального банка России.
Согласно статье 30 Федерального закона от 10 июля 2002 года №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», банкноты и монеты Банка России являются безусловными обязательствами этого органа и обеспечиваются всеми его активами

а так согласен с тс -не взлетит но недля всех

не будут же чиновники рубить сук на котором сидят
хотя...как было при ковиде-нихуя из чинуш ничего не колол
а если и кололи то для виду физраствор
примут для нас цифровой рубль -мы же быдло
а для себя они придумают отдельный закон
они давно живут в своём мире

правительство живет на другой планете,родной

Это сообщение отредактировал Григоревич - 30.09.2025 - 15:04

[^]
Crocodile108
30.09.2025 - 15:00
0

Ярила

Всё правильно, но это средство контроля не ИХ, а тех, кто "ниже", ОНИ так мыслят, поэтому в первую очередь они навязывают другим то, что должны испытывать на себе, но на себе они не хотят ничего испытывать, зачем им это, поэтому все десятилетия испытания идут и пытаются проводить на народе.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30.09.2025 - 15:04

[^]
captain1977
30.09.2025 - 15:04
3

Оппозитчик

Просто выпустят партию цифрорублей с пометкой "для взяток и откатов", и вопрос решен )))

[^]
Григоревич
30.09.2025 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (Crocodile108 @ 30.09.2025 - 15:00)
Всё правильно, но это средство контроля не ИХ, а тех, кто "ниже", ОНИ так мыслят, поэтому в первую очередь они навязывают другим то, что должны испытывать на себе, но на себе они не хотят ничего испытывать, зачем им это, поэтому все десятилетия испытания идут и пытаются проводить на народе.

прочитал пост Crocodile108 и ....ооо слухайте а мысль пришла:
а может ОНИ думаю что их кидают подчиненные? типа не все откаты до НИХ доходят и взятки без них берут
грабят их бедных biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Григоревич - 30.09.2025 - 15:09

[^]
Анатолий1967
30.09.2025 - 15:06
-1

Ярила

По первому пункту. Товарищ майор - тоже человек! И ничто человеческое ему не чуждо! По второму пункту("откровенная "портянка"): сужу по себе, но у меня впечатление, что многие в нашей стране получат на госуслугах "новое уведомление" по недоимке по НДФЛ, которого в прежние годы не было, когда даже три года назад деньги "были совсем другими"...

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 30.09.2025 - 15:07

[^]
Naibu
30.09.2025 - 15:08
0

Юморист

Цитата (САНЕК66 @ 30.09.2025 - 14:55)
Для себя чинуши всегда лазейку оставят. У них к примеру сейчас оклады - вполне себе обычные. А вот доп выплаты - нигде не афишируются. Запретили им заниматься предпринимательством. Много чего изменилось? И недвижимости за границей у них нет теперь? И дети их в наших школах учатся? И лечатся они в районных поликлиниках?
И тут выкрутятся...

а я еще раз повторю - в этой схеме не может быть лазейки:
1. Если "лазейка" будет в том, что у них останутся обычные деньги, то.... ну ведь деньги сами по себе - это нихера вообще. Т.е. интересна их "покупательская" способность, т.е. на ЧТО их можно обменять(!!). И слово "обменять" здесь КЛЮЧЕВОЕ, т.е. они их будут ТРАТИТЬ, т.е. обенивать на товары услуги и т.д., а значит у продавцов товаров и услуг появятся ОБЫЧНЫЕ НЕЦИФРОВЫЕ ДЕНЬГИ. И всё. Кольцо замкнулось. Не получается.

2. Если "лазейка" будет именно в цифровых рублях, то не забываем, что цифровой рубелём, в отличие от бумажного, управляет физически вполне КОНКРЕТНАЯ и МАЛОЧИСЛЕННАЯ группа лиц. И даже если эта группа лиц предоставит чиновникам какие-либо привилегии или поблажки, то это все равно будет всецело под ИХ контролем. Под контролем МАЛОчисленной группы, которая управляет всеми деньгами ВСЕХ, и чиновников, а значит, что любой чиновник будет ПОЛНОСТЬЮ ПОДКОНТРОЛЕН это группе, как и ОБЫЧНОЕ БЫДЛО, т.е. разницы - НИКАКОЙ! По сути, чиновник опустится на уровень быдла, в то же самое положение, с маленьким исключением, что за то, что он чиновник, у него в этом месяце чуть больше "бонусов", и нет НИКАКОЙ гарантии, что завтра, эти бонусы, эта МАЛОчисленная группа лиц, ему выдаст.

[^]
Булыжнег
30.09.2025 - 15:10
1

Юморист

Цитата
Что это значит? А это значит, что если, допустим, ваш батя купил машину (уплотил НДС с денег, чтобы получить, которые, он заплатил НДФЛ). Так вот, когда батя дарит машину тебе, налоговая хочет НДФЛ с тебя, ибо машина для тебя это доход, но! Она куплена с денег, с которых НДФЛ уже был уплачен, и НЕ ОДИН КРУГ

Подарки от близких родственников не облагаются налогом.

Цитата
И тут начнет возникать немеряно много вопросов к налоговой системе: как так получается, что с одного рубля платится налогов не 13%, а 80%, если не больше? И "где деньги, Зин?" Также, выявятся все обрывы цепочек НДС, все переплаты прибылей, налог на "собственность", который уплачивается за собственность, для приобретения которой были уплачены и НДС, и НДФЛ и черти что еще.

Ни у кого не будет никаких вопросов, потому что у любого холопа не будет возможности видеть цепочку. В лучшем случае появятся сервисы типа глаза бога, где ID'шники рублей будут как-то собираться и ты за донат сможешь узнать у кого еще побывал твой рубль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1856
17 Пользователей: podjigay, remos, LLITbIPb, puzzzo, nik313, HarryPotnik, Nifnif1974, Setavr, draiver73, ЭФФА, Naibu, Прохожий22, Cpfeiffer, Deros, pan9, BidBid, danabalasad
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх