Помню на рыбалке в средней Азии были, ну и там палатку поставили все дела, костер, шашлык, чай, дело к вечеру, палатка стояла примерно так: впереди водоем, мы на берегу, а сзади высокие камыши типа тугаи .
Закинули закидушки, сидим пьем чай, начало темнеть и с закатом солнца начался концерт, из этих камышей завыли шакалы, и я бы хуй поверил что их там так много, днем ни одного шороха с той стороны не было, а ночью начали выть, то слева, то справа то хором, короче завалились в палатку а эти твари стали выть прям за стенкой палатки, но они очень трусливые хоть и любопытные, и вот ты лежишь а под ухом практически воет облезлый шакал, ну мы орали всякую хуйню типа пошли нааа хуй, они на какое-то время замолкали, а потом снова начинали выть, но к рассвету заткнулись. А воют они жалобно пиздец . Внешне они выглядят убого, тощие, облезлые, уши локаторы, человека и вообще всего боятся, да очень любопытные, сквозь любопытство подбираются максимально близко но прячась в кустах, для не местного человека вой шакала кстати жутковат, но я был местным мне было похуй. Рыбалка кстати была приличная насколько я помню .)