2

Обычное утро...
Голова ноет от вчерашних приключений, нестерпимо хочется пить. а ты не можешь вспомнить с кем вчера был и во сколько же вы разошлись вчера.
Ты продираешь глаза и перед тобой предстает ужасающая картина. бросающая мрачную тень на всю дальнейшую жизнь, нет, ты здоров, никого не убил и не изнасиловал, тебе пока не угрожает смертельная опасность, а волки, медведи и кровожадные жуки убийцы не тянут к тебе свои вожделенные лапы. вот только одна маленькая деталь...
Ты застрял в 1670 году, ровно за 300 лет до выхода первого альбома группы Black Sabbath, что же делать?
Я расскажу, как ЯП выбрался из этой ситуации!
XVII век, уже существует Узуново, уже стоит деревня с поэтичным названием Медведки, а значит шанс у меня есть...
Я всеми силами пытаюсь добраться в эту местность, где нынешние московская и тульская области сливаются в единый пространственно-временной континуум, да. именно там я буду искать вход в подземелья, что и сейчас скрыты от глаз простых смертных.
Сквозь землю я попаду на ветвистую сеть подземных дорог, что доведут меня до Кыштыма, конечно же тунгусский метеорит еще не упал и инопланетяне еще не пришли в этот маленький городок, но место то сильное, там будут гнездиться русские снежные шершни, что отнесут меня до перевала Дятлова, где я получу от шаманов сюртук, посох и розовый колпак, чтобы отправиться искать демона уральских лесов...
Валерий Меладзе не зря считается потомком древнего колдовского рода и хранителем давно позабытых тайн, ведь именно он пел имя этого демона, в самое тяжелое для нашей страны время. Именно этот демон тогда помог нам сохранить государство и двинуться вверх из тотальной тьмы до белоснежных с золотым отливом небес...
Три дня и семь ночей я шел к ее пещере и вот я уже слышу поскрипывания и тихий скрипучий рык, Скрипка Лиса ждала меня, она дала мне ночлег и напутствие следующим попаданцам, ведь Механизм и Формалин тоже бывали у нее и им тоже удалось вернуться назад, но это совсем другая история...
Теперь я пишу эти строки под тихую музыку ветра Восточного Бирюлево и вдыхаю аромат крымского портвейна, спасибо тебе Скрипочка Лисичка!
Это сообщение отредактировал RealVor - 27.09.2025 - 22:48