-7

Федор Конюхов о Дзюбе: «Нельзя с таким талантом просто уйти и на пенсии сидеть. Если станет депутатом, за него проголосую».– Артем Дзюба говорил, что может скоро закончить карьеру…– И я его беру в кругосветное плавание. Пойдем с ним.
– А где можете представить его после спорта?– Представлю, что он все должен передать детям. Даже не тренером. Дзюба может создать свой клуб или открыть площадку, зал или стадион. Тут не обязательно быть тренером, а можно быть руководителем. Нельзя с таким талантом просто уйти и на пенсии сидеть. Но, думаю, Дзюба не будет на пенсии сидеть. Он может многое сделать.
– А тренером можете его представить?– Для того, чтобы быть тренером, надо иметь талант. Анатолий Тарасов не играл же в хоккей, а какой талант у него. Сколько у нас было хороших спортсменов, но не все стали тренерами. Быть спортсменом – одно, а тренер это другое. Вот, условно, в хоккей сколько у нас забивали шайбы в 70-е годы. Но, думаю, Харламов не был бы хорошим тренером, но он хороший хоккеист.
– Многие пророчат Дзюбе путь в политической карьере. Способен ли он на это?– Даже не думал об этом и первый раз слышу. Я воспринимаю Дзюбу как спортсмена. Может, он и депутатом может быть – Фетисов и Третьяк же стали. А когда они играли, мы даже не думали, что так будет. Но все равно их мы воспринимаем как спортсменов. Но если Дзюба станет депутатом, за него проголосую, – сказал российский путешественник Федор Конюхов.
Отсюда