11

Так вышло что в луносрачах я не участвовал, ибо астрономией и космической темой увлекался в школе, а потом оно как-то забылось. Не я какбэ помню что Марс красного цвета, венерические заболевания как-то связаны с Венерой, в далеком созвездии Тау Кита размножаются почкованием, но на этом примерно все.
Потому возможно тот вопрос который у меня возник тут давно обсуждался, но я не в курсе.
А стало мне интересно вот что.
Для того чтобы ракета покинула Землю надо набрать первую космическую скорость, для этого делают многоступенчатую ракету с огромным количеством топлива
На Луне гравитация в 6 раз меньше, но все равно, подозреваю, что для того чтобы ракета покинул поверхность Луны, нужно топливо. Как его могли доставить на Луну и как использовать для возвращения космонавтов?
ЗЫ: с учетом современных технологий получить такой ответ просто, мол заранее туда притащили лунный модуль состоящий из двух частей: посадочной ступени и возвратной ступени, и его использовали для возвращения.
Но мы то знаем, что не могло так произойти, чтобы по дороге хотя бы одну часть не спиздили. Потому интересно, как тот самый Армстронг мог вернуться обратно?