8

Кстати, Хемингуэйя тоже обвиняли в паранойи, а потом выяснилось, что, да за ним действительно следили.
Но это к слову.
Тема навеяна постами об очередных "пришельчиских" и инопланетнах технологиях, и о том, как дружно все стали поднимать на смех всех этих психических заявителей из числа "бывших секретных сотрудников секретных служб".
Тут интересен как раз не вопрос о пришельцах, а о феномене дружного хора, типа "- какой позор, какой позор, да, заяц вор, да, заяц вор..."
Причем голому ежу ясно, что все эти здравомыслящие отрицания сродни бури в стакане воды, причем, бури превышающей во много раз сами факты, представленные к обсуждению.
Ведь ясно, что все это на самом деле нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Нет еще таких механизмов, для широкой общественности, по крайней мере.
Примерно, как и существование бога. Тогда, какого же лешего начинать сразу вопить - вы все врете, РЕН ТВ, шизофрения и т.д ? (Странно еще, что не начали орать, что все это придумано на Пикабу, тут принято демонизировать).
А вот в чем дело, как мне кажется.
Страх. Элементарный страх. В котором никогда не признаются те, кто так яростно кидается на любую информацию о пришельцах и инопланетных технологиях, и который сидит глубоко в душе всех отрицальщиков.
Сродни тому страху, который движет теми, кто обвиняет безоговорочно жертв насилия - ибо "с хорошими девочками это не может случиться, и если я буду хорошо себя вести, меня не тронут, а те, кто подвергся насилию - сами дуры виноваты".