Ну и поищите логику сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
25.09.2025 - 08:43
Статус: Offline

Ренджик

3
Госдума внезапно приняла сегодня в первом чтении законопроект, запрещающий выгул детишками до 16 лет собак из списка 12 так называемых опасных пород. Хотя еще утром на заседании комитета его председатель Кобылкин говорил: давайте подождем еще 2 недели, вдруг правительство все таки пришлет отзыв. Видимо, тягомотина и нерешительность кобылкинского комитета надоела даже спикеру Володину. На фото - булли кутта, он же пакистанский мастиф. Акбаш, или турецкая овчарка. И бендог, выведенный в США. В списке есть еще волкособы, и северокавказцы.

Но с банальной немецкой овчаркой, алабаем и дурной пустолайкой, взятой из приюта, не планируют гулять запрещать даже первоклашкам. Может, ко второму чтению внесут в документ всех собак выше 35 см. в холке? Тем временем законопроект о безвозвратном отлове и фактическом запрете ОСВВ отправлен на доработку. Против него экспертное управление АП. Дескать, принятие вызовет социальный взрыв. 27 россиян, убитых за год бродяяими псами такой взрыв , впрочем, не вызвали.

..@zayushее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ну и поищите логику сами

[^]
DiMNorilsk
25.09.2025 - 08:48
7

Ренджик

Таких пород то у нас нет. Чего они херней занимаются?
Ввели бы запрет на собак выше колен к выгулу и все. Плюс там всякие низкорослые були и питы со стафами независимо от размеров. При нарушении отстрел. Ну а что, сами виноваты.

[^]
alexrevda
25.09.2025 - 08:49
1
Статус: Online

Ярила

Конечно же собак нужно ограничивать не только по породе но и по росту

[^]
Й0Ж
25.09.2025 - 08:52
5

Ярила

А чего тут логику искать? Собака большая, сорвётся на кота или на ребенка. Ребенок сможет её удержать? Нет? Ну вот и нехуй.

[^]
antpanch
25.09.2025 - 08:54 [ показать ]
-13
Sa1N7
25.09.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 25.09.2025 - 08:52)
А чего тут логику искать? Собака большая, сорвётся на кота или на ребенка. Ребенок сможет её удержать? Нет? Ну вот и нехуй.

Так он к этому и ведёт. Схерали с северокавказцем нельзя, а с алабаем можно? И по размеру надо ограничивать, а не только по породе.

[^]
mrzorg
25.09.2025 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 25.09.2025 - 07:54)

Так он к этому и ведёт. Схерали с северокавказцем нельзя, а с алабаем можно? И по размеру надо ограничивать, а не только по породе.

Размер и масса должны решать. Всё, что больше йорка - на поводке и в наморднике, псина больше 30 кг - поводырь должен быть весом не менее 60 кг. И т.д.

Как это всё контролировать будут, мне вот только не понятно. Автоматические весы и видеофиксация при выходе из подъезда? lol.gif

[^]
Komysh
25.09.2025 - 09:02
5

Шутник

Видел недавно, как дог гулял с пиздюком, просто тащил его куда захочет

[^]
Sinictjr
25.09.2025 - 09:11
5

Ярила

А чего они законы дублируют? Это уже давно было прописано в правилах выгула собак.

[^]
Pokatot
25.09.2025 - 11:05
1

Ярила

у меня в 90х был соседских пёс ебанутый, а его часто отпускали гулять с пацаном мелким. после того, как он всех заебал и милицию видать в том числе, он приехали и бахнули его куда в лапу. после этого только на коротком поводке и только со взрослыми.

[^]
Pokatot
25.09.2025 - 11:07
7

Ярила

Цитата (antpanch @ 25.09.2025 - 08:54)
Когда мне было 14, у меня появился доберман. Я его, точнее, ее спокойно выгуливал, занимался, прошел ОКД и вырастил нормального адекватного пса. Она по команде "сидеть" без привязи ждала меня у магазина, и я был уверен в своей собаке. Кстати, намордник так и не купил, даже в мыслях не было. По вашей логике, собаку у меня надо было изъять, усыпить, а меня оштрафовать. Ну-ну.

Зато ты сам вырос туповатенький. Для постороннего человека твоя собака видится опасной и хуй пойми насколько адекватной, потому что он твою собаку первый раз видит. И ему абсолютно похуй как ты там его воспитывал. Хоть отсасывал по вечерам.

[^]
motya
25.09.2025 - 11:10
1

почётный сруль

Когда мне было 14, у меня появился доберман. Я его, точнее, ее спокойно выгуливал, занимался, прошел ОКД и вырастил нормального адекватного пса. Она по команде "сидеть" без привязи ждала меня у магазина, и я был уверен в своей собаке. Кстати, намордник так и не купил, даже в мыслях не было. По вашей логике, собаку у меня надо было изъять, усыпить, а меня оштрафовать. Ну-ну.

а чем тебя не устраивает данная логика? я б в нее еще пиздюли хозяину добавила, потому что кошельком не до всех доходит.

[^]
Pdwal
25.09.2025 - 11:20
1

Весельчак

Ягдтерьеру, вообще похер кого загрызть, хоть и мелкий...

[^]
shaman12
25.09.2025 - 11:20
2

Ярила

Цитата (antpanch @ 25.09.2025 - 09:54)

Да нет, тебя просто усыпить надо нахуй!
Но сначала оштрафовать!..

[^]
kaha
25.09.2025 - 11:24
1

Ярила

Кто будет контролировать?
Сейчас принимая закон никто не интересуется методами исполнения.
Мертворождённой закон.
Зато депутаты премию получат, для чего это все и делается

[^]
Strren
25.09.2025 - 11:24
0

Приколист

Вот смотри у меня у соседей ротвейлер, ребёнку их 15 лет рост 180, вес 80, мама рост 155 вес не знаю но лёгенькая, кто удержит собаку лучше?

[^]
Unkilled
25.09.2025 - 11:35
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Sa1N7 @ 25.09.2025 - 08:54)

Ну частичная логика есть. Северокавказцы более агрессивные и туповатые. Встречал двух. У тёщи в деревне и на стоянке ещё в 90х. Просто лучше не соваться к ним.

А алабаев у нас двое было в деревне. Если кто приезжал - надо было просто к вольеру подойти с хозяином. Представить, так сказать. И можно из вольера выпускать. "Представленных" не тронет.

[^]
Понтифик
25.09.2025 - 11:42
2

Ярила

Ебать логика.
Один "паренек" из Казани тоже был обычным тихим учеником гимназии, пока его не триггернуло. То есть это херня и случайность и вообще они же дети - надо убрать всю охрану в школах и не обращать внимания на спокойных парней, с черной вещьсумкой за плечом.

Так же с намордниками. Верно?

Сука бесят такие безответственные идиоты. Срать я хотел на то, что ты мне говоришь про свою собаку, которая, тем более, нихуя не добродор-ретривер. Вам вот повезло, что пес был адекватным (опять же, с ваших слов) Хотя такие как вы спокойно будут говорить, что "она же играется", когда собака клацает зубами и бегает за детьми на площадке

[^]
galoz
25.09.2025 - 11:49
-1

Ярила

Собак надо бесплодить,кастрировать кобелей и удалять яичники у сук ,разведение только в питомниках.решит проблемы с агрессией у собак.
Я мя был француз ,,любимец всего двора,дружелюбный,неагрессивный переросток ,квадратная голова и дальше квадратная сплошная мышца,19кг.Женщины в нашей семье не могли его удержать ,когда ему надо поиграть с другой собачкой или прогуляться по кустам .У тёщи сломал руку ,у жены с дочерью вывихи.Всю жизнь пёс провёл на поводке .

[^]
NeGrozi
25.09.2025 - 11:51
1

Балагур

Цитата (Strren @ 25.09.2025 - 15:24)

Вот смотри у меня у соседей ротвейлер, ребёнку их 15 лет рост 180, вес 80, мама рост 155 вес не знаю но лёгенькая, кто удержит собаку лучше?

Так же сначала подумал. Но наверное логика в том, что дети могут с большей вероятностью совершить идиотский поступок, типа натравить собаку, оставить её привязанной в людном месте или вообще потерять.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 25.09.2025 - 08:43)
Может, ко второму чтению внесут в документ всех собак выше 35 см. в холке?

Не внесут, не надейтесь. Пока у руля РКФ мафия заводчиков "бойцовых" и "аборигенных" собак - не внесут.

пс. Многие не понимают, причем тут РКФ. Краткая предыстория. Первый список, включавший в себя множество потенциально опасных и служебных пород, составляло МВД. Но РКФ через "сочуствующих" депутатов ГД пролоббировал положение, что список должны составлять "иксперды" от любительской кинологии, и, в итоге, в приложении к закону появился вот этот вот списочек-уродец-насмешка из 12 фантастических тварей, большинство из которых на территории РФ даже не представлены, а метисы волков, строго говоря, собаками даже не являются, но в списке фигурируют.

ппс. Во многих более продвинутых в правовом плане странах, обязательно страхование ответственности владельца собаки (типа ОСАГО, только на собаку), обязательно страхование самой собаки, есть строгие требования к дрессировке, стерилизации, лицензированию разведения и т.д. и т.п. Про налоги не говорю, в России никакие налоги не идут на то, что декларируется. В Германии собаку просто так с поводка не отпустишь, исключительно в специально предназначенных для этого местах, обычно частных выгулах за городом. А в США, наоборот, собаку в наморднике вы почти не встретите, и гуляют с ними без поводка в общественных парках, но зато если собака более одного раза проявила агрессию против человека или животного, её усыпляют. А иногда и одного раза достаточно (помните знаменитый видеоролик, где пит нападает на ребенка, а кошка его защищает? усыпили пита без лишних сантиментов). В России мощнейшее лобби, в т.ч. из лагеря не только высокопоставленных в структуре РКФ "профессиональных разведенцев-любителей", но и из зоошизы, которое никогда не даст хода подобным законам... И, если что, я в любительской кинологии 35 лет "варился".

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.09.2025 - 12:37

[^]
Dizzzzy
25.09.2025 - 11:59
3

Шутник

Цитата
Ну частичная логика есть. Северокавказцы более агрессивные и туповатые. Встречал двух. У тёщи в деревне и на стоянке ещё в 90х. Просто лучше не соваться к ним.

мы еще про собак говорим?

[^]
bozhdb
25.09.2025 - 12:37
0

Весельчак

Если честно, как по мне, собака крупнее йорка или чихуи - вообще не городской житель, в смысле житья в квартире. Собаке нужна территория, и большая. Нужен частый выгул, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно. А иначе постепенно едет крыша, а у породистых психика и так менее устойчива и в результате куча проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2028
1 Пользователей: GalaGala
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх