15

Данная информация актуальна для Московской области на июль 2025, цены сейчас вряд ли сильно изменились, тем более сезон активных полетов подходит к концу.
Итак хотелка: реактивный учебно-тренировочный Л-29 или Л-39 (на пассажирских летал), от 20 минут, передняя кабина с видеозаписью.
Итоговый результат: 25 минут, л-29, передняя кабина, с видео записью. 81000 рублей. + бензин до места.
В МО и прилегающих регионах летают: Большое Грызлово (аэродром Финам, Пущино, Серпуховский район). Дропзона, маленькие самолеты и реактивные Л-29. Дельфин аэро фирма. есть на авито и яндекс картах.
Аэродром Орешково, Калужская область. Большой аэродром с экспозицией, там летают на Л-39 альбатрос. И Л-29. Оттуда летает контора 29mig точка ру.
Аэродром крутышки, ступино. Летают на 29 и 39.
Аэродром Вязьма, Смоленская область. Там базируется пилотажная группа Русь, самолеты в красивых ливреях, Л-39, но по ценнику один из самых дорогих и удаленных.
Все перечисленные аэродромы имеют гостиницы либо на территории либо рядом, но бывает что нет мест. Звоните заранее если едете издалека.
Цены. Цены начинаются от 45000 рублей и до бесконечности. В моем случае, как я писал выше обошлось в 81000.
Ищите на месте, на яндексах, и авито, но там тоже есть перекупы.
Далее. Кто не хочет морочиться, и проверять прямо репутацию, есть такой сайт небо в подарок. (где мои деньги за рекламу!). Летал с ними два раза (мотодельтаплан родителям и вот самому полет). Грубо говоря, как я понял ато некий агрегатор всего авиа, за исключением экзотики вроде стратосферных МиГ-29 И ИЛ-76 с невесомостью Роскомоса. В данной статье я намеренно не указываю ссылки на них ибо стратосфера стоила 850 еще до СВО, а группа на ил-76 летающая лаборатория Роскосмоса стоит от 4 млн. руб. И сайтов там аж два. Так что это на богатом, кому надо найдут. Но такие полетЫ есть и они легальны.
Что касается неба, я брал именно на их сайте с оплатой онлайн и сертификатом на почту. На полеты с собой паспорт и сертификат , они там номер списывают. лучше распечатку. С ними раннее летал поэтому полазив по сайтам, после покупки мужественно выяснил наличие этого аэроклуба на авито, что немного меня расстроило, но покурив цены, в целом переплата вышла с учетом доп услуг (кабина, видео) менее 10000 р. Так что не страшно.
Эта контора удобна тем что не надо заморачиваться и лазить, все уже в одном месте, от аэротрубы до реактивных и прыжков с парашютом. Ты платишь денежку онлайн или в офисе, и тебе или присылают красивую коробку с курьером, или онлайн на почту примерно через сутки падает сертификат, я оплатил вечером, на следующий день после обеда упал сертификат.
На сайте в принципе все подробно расписано, но повторю кратко. В сертификате будет номер нужный пилоту, и номер сотовый по которому вы звоните и записываетесь на полеты. ВОзможно их будет два, с указанием какому аэродрому какой принадлежит. Внимательно, в моем случае номер был неверный пришлось звонить и писать на почту, оперативно прислали правильный связался, но осадок от такого конечно остался. Вам могут сказать звоните за два дня до полетов. НЕТ!!!! Звоните за неделю, мне это сказали на аэродроме что это правильно. Я летал в Большом грызлово на аэродроме финам. Летают по выходным. Запись идет за неделю, времечко может быть и раннее типа 8.30-9.00 легко, меня записали на 9, взлетели где то плюс минус та может на полчаса попозже.
КПП там особо никакого нет. Проход свободный, но стоянка снаружи.
Так что звоните заранее особенно если вам нужны конкретные даты. Факторов миллион (топливо, пво, аэронавигация и т.д). а с беспилотниками и коврами ( а они им подчиняются) ситуация еще ухудшилась.
НЕ ЕШЬТЕ ХОТЯ БЫ ЗА ЧАС ДО ПОЛЕТА И СХОДИТЕ В ТУАЛЕТ!
ЭТО ВАЖНО!.
При заказе я указывал сразу аэродром на котором хочу летать и предварительно выяснял цены и наличие полетов на конкретном аэродроме.В принципе сайт миг выглядит вромодерируется, и цены на нем как правило актуальные. Есть группа в 29тг.
СЕРТИФИКАТ ЖИВЕТ ГОД! Можно передать другому человеку. предупреждайте если записались и не можете приехать иначе он сгорит!
По фирмам и сайтам.
ссылки не буду вставлять вроде они тут низя.
Небо в подарок
lдельфин аэро (грызлово)
29mig ru
fly-zone
Как бы вот с двумя верхними имел прямые контакты, за два вторых ничего не скажу, но 29 миг выглядит вроде толково сайт. Контактов не имел ничего сказать не могу но цены и подробности там расписаны. Прямые они или тоже перекупы я хз.
про флай зон. вроде контора крупная но тоже перекупы типа неба. с ними не работал сказать ничего не могу.
Данный пост не является ни рекламой, ни попыткой очернить ни одну из вышеуказанных фирм.
Просто желание поделиться некой кучкой информации.
Про сам полет.
Отдавайте себе отчет что самолет не новый, сделали его не вчера, поэтому не падайте в обморок оказавшись в кабине прямиком из 70-80х годов прошлого века.
Телефон с собой не дают. Снимайте и убирайте .все что может выпасть из карманов. Часы и кепку я оставил. Шлем не дали, только наушники)
Медик не осматривал.
Вкратце, сам полет очень понравился, оно ого стоило, ни об одном рубле я не пожалел, спокойная часть пилотажа даже больше чем пилотаж.
Безумно интересно управлять, там дают.
Что входит. Взлет посадка набор высоты, плавный полет, передача управления на несколько минут и 3-4 маневра, пилотаж В исполнении пилота(КАПЕЦ!), ну и разворот на аэродром и посадка.
Пилот внимательный и свое дело знает, звали его кажется, Андрей. Постоянно спрашивал как я себя чувствовал.
Советы.
Берите переднюю кабину, вид безумный. интересно все от полосы до переговоров пилотов с диспетчером, да да вы их слышите. ток не спросил слышат ли они меня, поэтому старался особо не болтать в воздухе.1
Не едим за час до полета. При переворотах самолета и особенно !!! горках ваши органы дадут знать о своем существовании. По тошноте. Горка (снижения и набор высоты с ускорением) вызвала ощутимо больше неприятных ощущений, нежели бочка когда висишь вниз головой. Бочка это скорее в как в том анекдоте, чуть не посрал кверх ногами.
СТРАШНО ПИЗДЕЦ ИМЕННО КОГДА КВЕРХ НОГАМИ! не ведитесь на красивые женские лица в этих роликах. Я не блевал, но вылез бледный от ужаса. Да тошнота была и держала до вечера но в целом норм. Ужаса там кратно больше но это кому как.
Приезжайте заранее. Звоните минимум за неделю.
Если записались и не смогли сертификат сгорает! сообщите на аэродром.
Берите видео и все такое по максимум, фотоаппаратуры и телефоны в кабину вам не дадут.
Дали потом пофоткаться с самолетом.
С детьми можно. Сами полеты с 18 лет.
25 минут на первый раз за глаза.
слушайте инструкторов и пилота и не стесняйтесь задавать вопросы. это норм там.
Будьте внимательны на аэродроме, техники там дохрена, и ваши пути могут пересекаться с рулежными дрожками других бортов!
Желаю Вам удачи. Это реально крутая вещь, не пожалеете! В самолете не шумно, и в общем то не особо жарко. в целом комфортно, но есть ограничения по весу летуна.
А теперь фотки.
Главный корпус аэродрома, там кафе туалет диспетчерская врач и место для парашютистов я так понял где они укладываются.