-27

Итак, есть у меня знакомая Люся, которая в поисках работы.
У Люси очень трагичная история трудоустройств. Её уволили подряд с трёх работ. Расскажу подробнее:
1) Регистратор при директрисе какого-то там департамента. При устройстве от Люси потребовали, чтобы она ходила на работу в чёрном пиджаке, галстуке и брюках. И вообще выглядела, как серая мышь. При этом её директриса, регистраторшей у которой она работала, ходила каждый день, как ей вздумается: предпочитала одеваться, как школьница-альтушка. Люся, не будь дурой, подметила это и стала одеваться в точности, как начальница. И когда в очередной раз ей сделали замечание, ответила смело и решительно: "А почему тебе можно наряжаться, как заблагорассудится, а мне - нет?" Увольнение.
2) Кладовщица в небольшой компании. После устройства Люсе рассказали, что здесь принято всем ходить с айфонами и демонстрировать их, в том числе выставлять напоказ в своих соцсетях, подписывая место работы. Люся же продолжила использовать на работе Андроид и отказалась хвалить айфоны на стене ВКонтакте. Начальнику так и сказала: "А вот я считаю, что Андроиды лучше!" Увольнение.
3) Делопроизводитель. Устроилась, работала несколько месяцев. Потом на почту пришло уведомление, что у генерального директора День Рождения, и всем сотрудникам надо построиться в коридоре и поздравить этого самого условного ИванИваныча, когда он будет проходить по коридору ("чтоб поздравил каждый!"). Люся справедливо заметила начальнице отдела кадров: "Вот меня никто так поздравлять не будет! Поэтому и я отказываюсь от этого глупого мероприятия!" Увольнение.
Что думаете о таком произволе?