6

Ещё 27 августа подал заявление в МФЦ района Дмитровский в Москве.
Причина: износ. Пользоваться им можно было, но при фотографировании была трудность в распознавании печатных букв и цифр. Предупредили в банке, что лучше поменять.
Как положено, оплатил пошлину, сделал фото. Получил расписку, сдав старый паспорт. Обещали, что будет готов через 5 рабочих дней. В расписке сказано, что будет готов 8 сентября. Но до сих пор без движения.
В МФЦ ходил, звонил и по телефону - без результата. Говорят то же, что я могу видеть и через QR - заявление рассматривается.
Специально спрашивал - может фотография неидеальна, или данные не совпадают. Говорили, что в этом случае был бы отказ и известили бы.
Чиновник любого уровня иногда такая ленивая свинья и гордая - пока не пнёшь не полетит.
А паспорт мне срочно нужен хотя бы чтобы удалённо устроиться на работу, там без паспортных данных просто не выйдет.
А теперь вопрос - завтра хочу пойти в МФЦ, но не скандалить, они может и не при чём. Могу ли я написать что-то вроде запроса, почему не движется дело по моему заявлению? Есть ли там такая возможность?