Правильно, потому что он вещал об истине, чем разрушал основы государственной власти.
«Организованные религии создают войны, так же, как и политики. Имена войн могут быть разными... Политики борются за социализм, за коммунизм, за фашизм, за нацизм, а организованные религии борются за Бога, за любовь, за свое представление о том, что такое истина. Миллионы людей были убиты в столкновениях между христианами и мусульманами, между христианами и евреями, между мусульманами и индусами, между индусами и буддистами. Религия не имеет ничего общего с войной, это поиск мира. Но организованные религии не заинтересованы в мире, они заинтересованы в том, чтобы стать более мощными и доминирующими.
Я осуждаю организованные религии так же, как я осуждаю политиков, они ни что иное, как политика. Поэтому, когда я говорю вам, что религиозных людей следует уважать, почитать, политики должны обращаться к ним за советом, я не говорю об организованных религиях, я говорю только о религиозных личностях. А религиозный индивидуум не является ни индуистом, ни христианином, ни мусульманином. Как он может им быть? Сам Бог не индус, не мусульманин, не христианин. И человек, который знает что-то о божественном, окрашивается своей божественностью, становится ароматом божественности».
© Ошо Раджниш
Это сообщение отредактировал mirvalex - 17.09.2025 - 11:49