Овечкину сегодня исполняется 40. Самые яркие цитаты рекордсмена НХЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gurzo
17.09.2025 - 08:42
Статус: Offline

Ярила

11
Российский капитан «Вашингтон Кэпитаз» Александр Овечкин 17 сентября празднует свое 40-летие. «РБК Спорт» вспомнил самые яркие цитаты хоккеиста.

О России
«Спасибо огромное за все: за поддержку, за веру. Думаю, сейчас все в России будут отмечать. Потому что я, русский человек, первый во всем мире по голам. Я счастлив за страну, за всех моих тренеров, которые со мной работали. За всех игроков, кто был со мной в команде. Спасибо всем! — сказал Овечкин после снайперского рекорда в НХЛ.

«В обеих странах любят хоккей, поэтому я надеюсь, что все хорошо сложится, а там видно будет», — заявил Овечкин перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Менталитет там другой, совсем другие правила. Там люди живут по правилам. Им сказали идти прямо, они пойдут прямо, не пойдут направо или налево. Когда приезжаю в Россию, здесь совсем другой мир. Я здесь кайфую, и жена тоже кайфует. Но там мне тоже хорошо».

«Здесь все мои друзья, все мои родственники. И Настины родственники. Мне комфортнее находиться в России на данный момент, чем в США. У меня была мечта детства — поехать играть в НХЛ, у меня не было мечты поехать в Америку. Мог оказаться и в Канаде. Я могу спокойно сказать, что Вашингтон— это мой второй дом, мне там комфортно. Меня там все знают, все любят, я там всех знаю и люблю. Но дом есть дом».

via

Это сообщение отредактировал Gurzo - 17.09.2025 - 08:46

[^]
Gurzo
17.09.2025 - 08:44

Ярила

О семье и жизни

«Мое ощущение счастья гораздо больше и глобальнее тех эмоций, которые я получаю на хоккейной площадке. …Самое ценное для меня время — это время, проведенное с семьей и друзьями».

«Если не будешь поддаваться, то будешь, как говорится, получать». На вопрос, подкаблучник ли он, Овечкин ответил: «Подкаблучник в том плане, что я слушаю свою жену, потому что она хочет для меня всего самого хорошего. Иногда получается так, что я ее не слушаю, а мне потом на следующий день выходит боком».

«Мои родители посвятили свои жизни моей. И, когда я протянул отцу Кубок Стэнли, он был самым счастливым человеком в мире. Мой отец был моим личным тренером. Он говорил мне, что я должен был делать и как это делать правильно. Моя мама — мой кумир для меня. Она выиграла все в баскетболе, и она знает, что я должен делать».

«Я обожаю играть с нашими сыновьями. Старший берет клюшку, кладет на нее шайбу, пытается удержать — и очень злится, когда шайба падает. Может даже заплакать.…И сын сразу же начинает улыбаться. Я с удовольствием смотрю мультики с детьми, а дни рождения сыновей считаю самыми важными праздниками в году».

«Семья — приоритет номер один. Теперь у меня есть вещи, о которых я должен думать. И это не хоккей, а мелочи: есть ли у них еда? Как они себя чувствуют? Не заболели ли? И как только дома всё в порядке, ты становишься намного счастливее».

«Думаю, что без семьи не было бы всех спортивных достижений. Остепенился, угомонился. Другие приоритеты в жизни. И дисциплина. Раньше, когда были молодыми, можно было пойти в ночной клуб до шести утра спокойно. Проснуться на следующий день и опять пойти в ночной клуб. Сейчас такого нет. У тебя двое детей, жена. Скажут: «Слышь, пап, ты че?».

«После хоккея ты, уставший, пара бокалов вина или пара бокалов пива — нормальное явление. <...> Мне вот, допустим, нравится пиво. Я люблю пиво пить. Все хоккеисты любят пить пиво. <...> Оно придает тебе расслабленности, снимает напряжение. Мне нравится вкус пива. Определенно мне нравится светлое пиво. Иногда можно Guinness выпить спокойно. Но когда начинаются тренировки, от пива надо отказываться. <...> Во время предсезонки, когда ты тренируешься, входишь в форму, пытаешься сбросить лишние килограммы веса, которые ты набрал в отпуске, пытаешься себя ограничить в еде и выпивке. <...> Чуть-чуть. Два бокала пива — это нормально».

[^]
Gurzo
17.09.2025 - 08:44

Ярила

О деньгах и мотивации

«Когда я был молодым, не было людей, которые подходили и говорили: «Вот тебе деньги, играй за моего сына, пусть играет и наслаждается. А там посмотрим». Это самое худшее. Это и в клубах, и в сборных — везде одно и то же. И когда я начал играть за сборную, это происходило. Было два-три человека, которые «имели блат». Но сейчас их стало больше. К сожалению, в России всё решают деньги», — цитирует интервью 2010-го года NBC.

«В Москве, если у тебя есть деньги, ты король», — говорил Овечкин в интервью GQ 2010-го года. «Если нет — извини, чувак, проваливай. В общем, так везде. Но в Москве всё гораздо круче».

«Пока я наслаждаюсь хоккеем, когда это прекратится, будет неправильно оставаться здесь и играть так, как я хотел бы. Что мной движет? Игра, атмосфера на льду и за его пределами, в раздевалке. Я получаю удовольствие, понимаете. Сейчас нужно внимательнее следить за собой, проходить необходимые процедуры. Я чувствую себя неплохо», — сказал Овечкин в 2023-м году.

[^]
Gurzo
17.09.2025 - 08:46

Ярила

О благотворительности

«Если есть возможность, надо помогать. Мы счастливые люди и должны помогать тем, у кого этого нет. Все видели благотворительные матчи, у которых есть успех и деньги. Ты не можешь быть единоличником. Надо помогать, развивать и делать то, что мы вместе делаем. Бог все видит», — цитирует Овечкина «Чемпионат». Каждая съемка — это огромный труд. Мы спортсмены, а не актеры. Бывает тяжело. На льду я всё сделаю спокойно».

«Такое ощущение, что все решили, что мне нужна эта машина для себя. Но у меня и так их много. Кто-то мог возненавидеть меня за эту историю, но я делал это ради благотворительности. Возможно, также поступят и другие. Надеюсь, дети будут счастливы. Это здорово, когда они улыбаются», — цитирует Овечкина Washington Post (хоккеист отвечал на вопрос об автомобиле, который не выиграл как самый ценный игрок Матча звезд, но все равно получил его в подарок и пожертвовал одной из школ).

О целях и хоккее

«Олимпийская медаль — одна из главных целей моей жизни, была и будет. Некоторые ребята, которые мечтали об Олимпиаде, на ней даже ни разу не были из-за всей этой ситуации. И допинговая, и та, которая сейчас происходит. Нас просто убрали в сторону и не дают играть. Хотя говорят, что спорт вне политики, но оказалось, что все наоборот».

«Это довольно крутая цифра, — отреагировал Овечкин после достижения отметки в 1500 очков за карьеру в НХЛ. Я всегда говорю, что без моих товарищей по команде я бы никогда этого не достиг. Это довольно круто».
«Мы спасли лигу. Сейчас уже пришло новое поколение, и полагаю, что мы уже старички. Но мы спасли лигу. Теперь новое поколение должно доказать, что я не прав, доказать, что мы не лучшие».

«Пока я получаю удовольствие, мне это в кайф, смысл заканчивать? Если я буду понимать, что все, мне это уже не нравится… Самый главный момент — это после отпуска. Ты приходишь, нужно бегать кроссы, тягать веса, сидеть на определенной диете. Тогда думаешь: «А зачем мне это надо, все же есть?» Три-четыре дня помучиться, а потом входишь, встаешь на свой путь и понимаешь, что любишь это дело. Если бы не любил, то уже бы закончил».

[^]
serkul
17.09.2025 - 08:47
7

Приколист

С днём рождения Александр Михайлович, спортивного долголетия,ждём 1000 голов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
17.09.2025 - 08:47
8

Пророк

Александр Овечкин сделал для мира между Россией и США больше чем политики, ведь смотря на него простые американцы понимают, что русские могут быть хорошими людьми, а не теми кем их рисует пропаганда и второсортное кино...

[^]
Utopia177
17.09.2025 - 08:48
9
Статус: Online

Шутник

Ниче, скоро вернётся, и в кресло сядет.
Будет нам законы принимать, патриот наш забугорный блять.

[^]
Aiwa77
17.09.2025 - 08:48
0

Ярила

Все лучшие ищут где лучше.

[^]
lexx324
17.09.2025 - 08:49
-6

Ярила

Путенский жополиз

[^]
DiMNorilsk
-9

Ренджик

Ну молодец нормально всего нахапал. Повезло в жизни. Жаль только даже если до ста лет жить этим всем в полной мере насладиться не сможет в полной мере.

[^]
stive77
5

Приколист

интересно, кто тему минусит, за что?

Цитата
Путенский жополиз

а, теперь понятно.

Это сообщение отредактировал stive77 - 17.09.2025 - 08:51

[^]
Tim111
17.09.2025 - 08:52
17

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 17.09.2025 - 08:49)
Ну молодец нормально всего нахапал. Повезло в жизни.

Что значит "повезло и нахапал"? Повезло - эт если родился в семье олигарха. А спортсмен пиздячит с самого раннего детства и до окончания карьеры так, как тебе и в страшном сне не приснится.

[^]
Niknam
17.09.2025 - 08:52
12

Шутник

Ну молодец нормально всего нахапал. Повезло в жизни. Жаль только даже если до ста лет жить этим всем в полной мере насладиться не сможет в полной мере.

Этот не нахапал, а реально заработал.

[^]
diegoLunes
17.09.2025 - 08:55
-7

Ярила

О, великий американский хоккеист! Йес! Кока-кола, дружба, бейсбол!

[^]
igordgahaev
17.09.2025 - 08:58
2

Шутник

Выглядит он , как будто бухал пол жизни и ему все 45

[^]
sqlap78
17.09.2025 - 09:13
0

Хохмач

🎉🎉🎉

[^]
Franchuz
17.09.2025 - 09:19
3

настоящий чемберлен

Цитата

Он выглядит как мужик . Как нормальный мужик , который работает на износ 6/1 без учета выездных игр . Ну извините , некогда ему , видимо , ходить по косметологам , чтоб вам понравиться
Ого, минусят те которые считают что хоккеист должен выглядеть гладким сладким и на 22 в свои 40?) да , ребята , у вас проблемы видимо )

[^]
Vindameatrix
17.09.2025 - 09:25
2

Ярила

Гол Александра Овечкина в ворота "Финикс Койотис" 16 января 2006 года. Признан лучшим в истории НХЛ по версии телеканала ESPN.

[^]
RealVor
17.09.2025 - 09:48
-1

Пророк

Цитата (Utopia177 @ 17.09.2025 - 08:48)

Он сделал лля России больше чем все комментаторы ЯПа вместе взятые, а ты кроме как выставляешь себя дураком больше ничего не делаешь...

[^]
mrкравцов60
17.09.2025 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Niknam @ 17.09.2025 - 08:52)

Этот не нахапал, а реально заработал.

Уработался, сейчас приедет в Думу сядет на отдых!

[^]
mrкравцов60
17.09.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.09.2025 - 09:48)

Он сделал лля России больше чем все комментаторы ЯПа вместе взятые, а ты кроме как выставляешь себя дураком больше ничего не делаешь...

Можно как то конкретней, что сей великий человек сделал для России?

[^]
diegoLunes
17.09.2025 - 09:56
-6

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.09.2025 - 09:48)

Что он сделал для России? Зарабатывал деньги в военный бюджет США?! В том числе посылал оружие на Украину для убийства русских в Белгороде? Спонсировал захват Курской земли?
Можно даже посчитать конкретно сколько он русских людей убил. Надеюсь, они рады тому, что он лучше всех на свете резинку палкой толкает.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 17.09.2025 - 10:00

[^]
Franchuz
17.09.2025 - 09:58
2

настоящий чемберлен

Цитата
Можно как то конкретней, что сей великий человек сделал для России?

Почитайте про вклад овечкина в российский спорт . Про благотворительный фонд овечкина , про академию хоккея овечкина , про школы хоккея и т п

[^]
D1Hero
17.09.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 17.09.2025 - 08:52)
Что значит "повезло и нахапал"? Повезло - эт если родился в семье олигарха. А спортсмен пиздячит с самого раннего детства и до окончания карьеры так, как тебе и в страшном сне не приснится.

+ Тем более, у Александра двойная ответственность , мама знаменитая заслуженная спортсменка и отец.

[^]
Baltazarr
17.09.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (igordgahaev @ 17.09.2025 - 08:58)

Ага, когда Грецки его поздравлял, то мне показалось, что канадец даже моложе выглядит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1127
1 Пользователей: elerium115
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх