Вопрос про пьянки и вызовы на работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkmind1986
17.09.2025 - 02:09
Статус: Offline

Приколист

16
Здраве будьте, товарищи ЯПовчане, тут у меня (как обычно по синей дыне) вопрос назрел, мож кто юридически подкованный или опыт имеющий расскажет:
Гипотетическая ситуация: пришёл я домой с работы заёбанный в хлам с чётким желанием убивать всё в пределах видимости, по уважительной причине: "ЗАЕБАЛИ!". Окинув взглядом прихуевших от моей стрррашно выразительной морды котов принимаю волевое решение: членовредительские поползновения в сторону окружающих биологических объектов прекратить и применить народный антистресс (т.е.: выжрать чо покрепче шоб попустило). Незамедлительно привожу сей гуманистический план в действие (в разумных пределах, ибо завтра опять на работу), меня попускает - жизнь снова прекрасна и удивительна! (Да я алкоголик и горжусь этим - трезвенники идите лесой!) Но через час идиллия нарушается - мне звонит начальник со словами: "darkmind1986!!!111 всё сломалося, голактеко опасносте! Нада ехать в зад - усё чинить!!!" То бишь - вполне себе авария! До других не дозвонились (видимо прекрылись, сцуки счастливые, но не суть). В итоге: роль последнего стража галактики - моя. Место поломки вполне себе завод с проходной продувайкой на алкоголь и вашпе страшнае химическае производства с регламентами и за пьянку - яйкенен клац-клац. Тут у меня встаёт дилемма:

1. Согласно ТК, КЗоТ (или хз что у нас там действует) а так же внутренних нормативно правовых актов (да да я хоть и пьянь, но умные слова знаю) явиться на разруливание аварии - моя непосредственная обязанность и за отказ меня могут уволить как нехрен делать.

2. Согласно той же вышеуказанной литературе в хз скольки томах, за то что я приступлю к исполнению трудовых обязанностей (а собственно нахера меня вызывали? Не хером же в сторону проблемы от КПП помахать?) в состоянии алкогольного опьянения буду так же уволен.

Собсна, вопрос: Чо в такой ситуёвине делать? И не поедешь уволят и приедешь уволят! (План капкан, мать его) Ситуация пока гипотетическая, но оч с практической точки зрения интересная, ибо пока всё решалось на этапе до выезда: "Я выжрал - говорите с безопасниками. Пропустят и не будут доёбываться - приеду и буду до талого всё разруливать." Но если сложится ситуация, что приеду а за яйки всё таки возьмут и будут всякие освидетельствования с последствиями проводить, то законно ли будет меня уволить или на премию нагреть? В должностных дежурства не прописаны и не оплачиваются. Актов по запрещению бухать дома в личное время я тоже никаких не подписывал (такие вообще законные бывают? blink.gif). Время то нерабочее и не по своей воле я приехал. И как зафиксировать устное распоряжение начальства? На каждый звонок диктофон включать?

P.S.: Ещё раз - советы типа: "А нехер пить!" держите при себе, ибо нехуй!
P.P.S: Автор извиняется за намеренно кривую лесику и мат. Ибо в прошлом интеллигентный человек. И ниибёт. sm_biggrin.gif

[^]
Граждaнин
17.09.2025 - 02:13
14

Балагур

телефон отключай и всё

[^]
barr46
2
Статус: Online

Шутник

Как про себя прочитал-7 лет назад.Благо у нас не было безопасников,и на такси до работы 20 мин,приедешь-пиздюлей операторам и слесарям раздашь,и обратно домой бая.
Ты это-держися там. И не забывай про режим полет в телефоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
3

Ярила

Ну чё, уволили или нет? Интересно же. А так да, раз ты пьяный, трубу не бери. Типа спал

[^]
burB0T
17.09.2025 - 02:16
4

Весельчак

Работаешь в фирме с белой зп? - говори что присутствует перегар и из-за этого не можешь выйти на сверхурочную работу ибо нарушение тб с последующим лишением премии.
Если всякие гпх, то не смотри в телефон

[^]
Эрдель
17.09.2025 - 02:16
20

Ярила

Читаем ТК.
Если нет графика дежурства, нет приказа или служебной записки об организации дежурства на дому - то и претензий никаких. Временной промежуток между рабочими сменами - время, когда работник свободен от исполнения служебных обязанностей. В коллективном договоре это все прописано, в том числе режим труда и отдыха.
Поддатым на работу лучше не ходить.

[^]
darkmind1986
17.09.2025 - 02:17
5

Приколист

Цитата (Кукумбр @ 17.09.2025 - 02:13)
Ну чё, уволили или нет? Интересно же. А так да, раз ты пьяный, трубу не бери. Типа спал

Да пока случаев не было таких, чтобы прям наезжали, но в свете усиления позиций безопасников в последнее время - решил заранее выяснить. А то хрен его знает. Не пить же бросать то, в конце концов! alik.gif

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 17.09.2025 - 02:36

[^]
nyarlathoten
17.09.2025 - 02:17
6

Ярила

Ты не имеешь права приступать к работе в состоянии опьянения, по всем нормам.
Ну и на будущее, на телефонные звонки отвечать тоже не обязан.

[^]
ГогаХихихат
17.09.2025 - 02:18
-1

Весельчак

А нехер пить! Не сдержался, извините

[^]
ZloiLamer
17.09.2025 - 02:18
5

Приколист

Всё в соответствии с ТК.
Нет в договоре вот таких авралов что нужно сжав булки бежать - не бегите. Есть в договоре что могут в любой момент вытащить - идите. А то что начальник звонит и говорит - в случае чего он же первый и переобуется в прыжке - я типа и не при чём, приказа письменного нет, рабочий проявил инициативу сам. Эт первое.
Второе, телефон ваш или корпоративная симка оплачиваемая работодателем ? Если ваша то не берите, типа ваш номер, хочу беру, хочу не беру.
А так да, отключайте телефон и спите спокойно.

[^]
Эрдель
17.09.2025 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 17.09.2025 - 02:17)
Не пить же бросать то, в конце концов! alik.gif

Может, стоит и подумать.

[^]
Кanaliya
17.09.2025 - 02:20
3

Directed by Robert B. Weide

А схуяли ты там во внерабочее время делаешь? За что увольнять, если тебя там быть не должно. Ты был дома, в нерабочее уже время. Пей. гуляй, еби гусей - твоё личное дело. А вызов пьяного на работу - это головная боль уже начальника. Он должен тебя прикрыть и обосновать пиздецкую необходимость твоего вызова в таком состоянии.

[^]
ТэКа
17.09.2025 - 02:21
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ГогаХихихат @ 17.09.2025 - 03:18)
А нехер пить! Не сдержался, извините

И вообще! rulez.gif

[^]
Dimon555
3

Ярила

Ну так скажи начальнику, что уже выпил алкоголь и на рабочее место тебе нельзя. Пусть сам вселенную спасает, раз никого больше не нашел.

[^]
fm41
0

Ярила

ТС, укажи обязывающий тебя быть в круглосуточной готовности спасать галактику пункт НД. Выше правильно указали, что если нет графика дежурств, и ты сегодня не дежурный- идите в сад. Кроме того, личный телефон ты не обязан брать- выдавайте и оплачивайте служебный.

Это сообщение отредактировал fm41 - 17.09.2025 - 02:24

[^]
darkmind1986
17.09.2025 - 02:23
0

Приколист

Цитата (Эрдель @ 17.09.2025 - 02:16)
Читаем ТК.
Если нет графика дежурства, нет приказа или служебной записки об организации дежурства на дому - то и претензий никаких. Временной промежуток между рабочими сменами - время, когда работник свободен от исполнения служебных обязанностей. В коллективном договоре это все прописано, в том числе режим труда и отдыха.
Поддатым на работу лучше не ходить.

Цитата
В некоторых случаях работа в выходные (праздничные) дни возможна без согласия работников. Эти случаи перечислены в ч. 3 ст. 113 ТК РФ. Например, работодатель вправе привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий, стихийного бедствия, а также при возникновении других чрезвычайных обстоятельств.

Так то ТК читаем. Почему и говорю уволить могут за неявку.

[^]
ГогаХихихат
17.09.2025 - 02:25
1

Весельчак

Цитата (fm41 @ 17.09.2025 - 02:21)
ТС, укажи обязывающий тебя быть в круглосуточной готовности спасать галактику пункт НД.

0,5 Подпункт свода "Финляндии", там кроме него еще спасатели есть

[^]
Chelovekov
17.09.2025 - 02:25
1

Хохмач

Цитата
явиться на разруливание аварии - моя непосредственная обязанность и за отказ меня могут уволить как нехрен делать

Цитата
В должностных дежурства не прописаны и не оплачиваются

Тебя не смущают противоречия?

[^]
Tamagotchi
17.09.2025 - 02:26
1

Балагур

Я не понял, это плач или что? Есть договор с работодателем. Ориентируйся на него. Любой суд выиграешь. Отказался дышать, будучи трезвым и всё! Ездили постоянно на один завод. В командировку. Они ввели продув при входе и выходе, завод был в жопе. А теперь и дно пробил. Сначала даже трубочки рабочие сами покупали. А как думаете? Пентагон завода продувался? 🤣🤣🤣 А охрана, что встаёт так рано, вела наблюдение на камеру, на посту? Смех...

[^]
hobotok84
17.09.2025 - 02:27
1

Мняямм

А зачем брать трубку, если изначально жопа чует, что ппц и надо будет ехать, а ты бухой? Может ты спишь, может в душе, может трахаешься в прямом смысле этого слова. А раз уж взял я хз, но бухим лучше конечно не ехать никуда

[^]
Кукумбр
17.09.2025 - 02:27
0

Ярила

Вообще, помнится, мой дядька, когда его на работу вызывали внепланово, а он пьяный уже, то от него отставали. А так его обычно заранее предупреждали, что он дежурный до скольки то (дома), чтоб не пил. На ТЭЦ работал

[^]
KotiaKotikof
17.09.2025 - 02:29
0

Весельчак

Ну, тут, собсна, до меня все по делу сказали. Это, как пилоту или водителю сесть пьяным за штурвал самолета или руль автомобиля.
А так Ваше право на отдых гарантировано, не побоюсь этого слова, Конституцией.

[^]
darkmind1986
17.09.2025 - 02:30
2

Приколист

Цитата (hobotok84 @ 17.09.2025 - 02:27)
А зачем брать трубку, если изначально жопа чует, что ппц и надо будет ехать, а ты бухой? Может ты спишь, может в душе, может трахаешься в прямом смысле этого слова. А раз уж взял я хз, но бухим лучше конечно не ехать никуда

Дык ведь иногда можно всё по удалёнке разрулить без поездки. Да и добрый я когда выпью...

[^]
Vladnov
17.09.2025 - 02:30
2

Ярила

Можно поселиться на предприятии, тогда не нужно проходить через проходную, не нужно выезжать на аварию - «тута я!», а жратву, выпивку и баб заказывать доставкой дронами Почты России

[^]
ТэКа
17.09.2025 - 02:31
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Если в трудовом договоре не прописано положении о дежурствах на дому, посылай нахуй. Так и скажи - не могу приехать, понос. С горшка не слезаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1169
18 Пользователей: Siters, TwinNv88, ЗабегУродов, DOVik, Antonesque, mitch, Sledopyt08, zmej404, AlDianochka, Kratet, ilyas208, zubrus, Hiji, DIMMych, Igrim, BNegat1ve, Cleophus, N1rvanka
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх