На Уралмаше девушка на самокате наехала на екатеринбурженку с ребенком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
16.09.2025 - 22:51
Статус: Offline

Ярила

6
Авария случилась утром 15 сентября на перекрестке Победы и Ильича.

На видео заметно, что малышка резко побежала в сторону самоката, вырвавшись из рук мамы. Или в произошедшем виновата самокатчица?

Что вы думаете?

Виновата мама, надо крепче держать ребенка

или виновата самокатчица, надо вообще запретить этот транспорт

или виновата и мама, и самокатчица

или виноваты представители власти, которые разрешили кикшеринг в городе без соответствующей инфраструктуры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Согласен
16.09.2025 - 22:52
10

Шутник

Несчастный случай.
Самокатчица ехала небыстро и неагрессивно. Мать не могла предугадать, что сделает ребёнок. Ну а ребёнок - ребёнок.
В жизни бывают несчастные случаи, как и счастливые. Тут только пытаться минимизировать последствия.

Это сообщение отредактировал Согласен - 16.09.2025 - 22:58

[^]
Reborn44
16.09.2025 - 22:54
14

Приколист

Самокатам не место на тротуаре.
Самокатам не место на проезжей части.
Для них должны быть построены велодорожки, но вот парадокс - крупнейшие кикшеринговые компании требуют их строить за счет налогоплательщиков.

Так что да, пока самокаты нужно максимально ограничивать

[^]
Изюбрина
16.09.2025 - 22:56
4

Заразка

Их можно разрешать только при отдельных полосах для СИМ. На тротуарах им не место и на дорогах тоже. Я не хочу, чтобы под колесами 2,5 тонного авто они оказались, споткнувшись о кочку или люк, а я отвечай.

Мама тоже не виновата. Она идет в пределах пешеходной зоны.
Вывод: им нет места. А носятся они порой, я ебу. 65 легко.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.09.2025 - 22:58

[^]
Eskulap
16.09.2025 - 22:57
0
Статус: Online

F_O_X

Это трагичное стечение обстоятельств.

[^]
ВСЖЕШНИК
16.09.2025 - 22:58
-2

Шутник

у мальчика какая то склонность к суициду в таком малом возрасте,родителям бы задуматься
п.с самокат мимо проезжал как и первый но мальчик сам захотел под него кинутся

[^]
LUNcheZzz
16.09.2025 - 23:00
4

Теропсихопевт

Я живу в Екатеринбурге на Уралмаше, хочу сказать заголовок просто пиздец!

[^]
Pans123
9

Хохмач

При езде на самокате нужно всегда анализировать что такое может произойти, и снижать скорость рядом с ребенком, который вдруг так может сделать

[^]
мыло
6

Шутник

Виноват мужик с двумя пакетами озон, нехуй столько затаривать

[^]
Andriv
0

Ярила

Виноват самокатчик, ехавший перед девушкой... smile.gif

[^]
ГрязныйПедро
-1

Приколист

а если б это был велосипед или инвалидная коляска с приводом? раньше тоже такое случалось, но интернета не было чтоб вы тут пиздели по каждому случаю

Это сообщение отредактировал ГрязныйПедро - 16.09.2025 - 23:02

[^]
НеМаяковский
16.09.2025 - 23:03
5

Ярила

Проезжаешь мимо пешеходов, снизь скорость.
Если пешеходы тебя не видят, снизь скорость еще больше.
Если там ребенок или мелкая собачка, снизь скорость до 5 км/ч, или меньше (во избежание таких вот случаев)
Проезжая мимо открытых дверей (подъезд, магазин и пр.) внизь скорость.
Оттуда может выбежать ребенок, собака на поводке...
Проезжая слепой поворот, снизь скорость но минимальной, убедись, что за поворотом нет препятствий и только тогда газуй.
В любой ситуации нужно рассчитывать, что пешеход, собака, ребенок бросится тебе под колеса и ты должен успеть среагировать (объехать или затормозить)
Соответственно, чем ближе к пешим, тем меньше скорость.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 16.09.2025 - 23:04

[^]
Sonicmine
16.09.2025 - 23:05
0

Балагур

Цитата (Согласен @ 16.09.2025 - 22:52)
Несчастный случай.
Самокатчица ехала небыстро и неагрессивно. Мать не могла предугадать, что сделает ребёнок. Ну а ребёнок - ребёнок.
В жизни бывают несчастные случаи, как и счастливые. Тут только пытаться минимизировать последствия.

ну в смысле не быстро? Посмотри как бричка которая пропускала пешеходов поехала, скорость соизмерима. Видео сильно увеличено, туннельный эффект как раз приводит к тому, что скорость кажется гораздо ниже. У самокатчицы 25 км\ч скорее всего скорость была

[^]
Адвокат1967
16.09.2025 - 23:08
2

Последний самурай

Цитата (НеМаяковский @ 17.09.2025 - 01:03)
Если там ребенок или мелкая собачка, снизь скорость до 5 км/ч, или меньше (во избежание таких вот случаев)
Проезжая слепой поворот, снизь скорость но минимальной, убедись, что за поворотом нет препятствий и только тогда газуй.
В любой ситуации нужно рассчитывать, что пешеход, собака, ребенок бросится тебе под колеса и ты должен успеть среагировать (объехать или затормозить)

Полностью согласен.
Самокатчик обязан предусматривать все ситуации которые могут возникнуть - сближаешься с ребенком - сбрось скорость до 0.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16.09.2025 - 23:09

[^]
Kerrigan
16.09.2025 - 23:09
0

Весельчак

Как мама маленького ребенка могу сказать что СИМка не виновата. Но и мама не сказать что бы виновата....

Я, гуляя с ребенком, крепко держу его за руку и головой кручу на 360, потому что достали эти велосипедисты и самокатчики на тротуаре.

Вот в моем детстве...😁 в моем детстве такого небыло, ребенок мог без руки идти рядом(спереди/сзади) мамы и ничего ему не угрожало(на тротуаре, естественно).

[^]
АндрейНовакА
16.09.2025 - 23:10
-1

Ярила

во первых, несчастный случай.
во вторых, что касается вины. прежде всего, вина на матери. с тем же успехом, ребенок кинулся бы под ноги, под велосипед, под детскую коляску.

никакой вины на самокатчике не вижу, скорость-незначительная, около пешеходная, едет по своей стороне тротуара.

[^]
НеМаяковский
16.09.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 16.09.2025 - 22:56)
Их можно разрешать только при отдельных полосах для СИМ. На тротуарах им не место и на дорогах тоже. Я не хочу, чтобы под колесами 2,5 тонного авто они оказались, споткнувшись о кочку или люк, а я отвечай.

Мама тоже не виновата. Она идет в пределах пешеходной зоны.
Вывод: им нет места. А носятся они порой, я ебу. 65 легко.

на тротуарах просто не должно быть ничего, что больше 25 км/ч едет.
А там бывают безголовые велосипиздисты, которые и 40 км/ч гонят.
И прокатные самокаты часто подростки арендуют и дичь творят.

А уж всему, что едет 30+ км/ч вообще не место на тротуаре.
Думаю, надо принять закон об ограничении скорости продаваемых у нас самокатов.
И просто разделить их на категории.что 25 км/ч и меньше едет, то СИМ, может ехать по тротуару и права не нужны, то что едет 30-40-50+ км/ч, то уже скутер и на него нужны права и номер. И ездить они должны по ДОП.

[^]
Uraganof
16.09.2025 - 23:16
-1

Балагур

Тут самокатчица не виновата

[^]
АндрейНовакА
16.09.2025 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 16.09.2025 - 23:08)

Полностью согласен.
Самокатчик обязан предусматривать все ситуации которые могут возникнуть - сближаешься с ребенком - сбрось скорость до 0.

может, проходя мимо чужого дитя, мне еще ползком передвигаться? на колени падать? я понимаю некоторую раздражительность от самокатов и велосипедистов. но и мы в детстве на великах гоняли. и падали. и в машины врезались. и даже таранили друг друга, иногда-специально. за безопасность ребенка, отвечают его родители. не нужно свою ответственность перекладывать на окружающих.

почему то, когда моего племянника чуть не сбили на велике(чувак летел с горы, скорость под 40 кисловодский парк), подзатыльник я племяннику выдал. ибо сказал стоять на месте, а тот аналогичным образом побежал наперерез.

и да, чувак втопил на тормоз, завалил велик на бок, и не нанес никому никаких травм. разве что себе.

[^]
PaSquirrel
17.09.2025 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Согласен @ 16.09.2025 - 22:52)
Несчастный случай.

ну такое, тротуар предполагает, что по нему могут бегать люди и совершать странные маневры, если уже едешь на транспортном средстве по тротуару - будь уверен, что успеешь затормозить или минимизировать ущерб от столкновения.

[^]
PaSquirrel
17.09.2025 - 00:06
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.09.2025 - 23:16)
Цитата (Адвокат1967 @ 16.09.2025 - 23:08)

Полностью согласен.

может, проходя мимо чужого дитя, мне еще ползком передвигаться? на колени падать? я понимаю некоторую раздражительность от самокатов и велосипедистов. но и мы в детстве на великах гоняли. и падали. и в машины врезались. и даже таранили друг друга, иногда-специально. за безопасность ребенка, отвечают его родители. не нужно свою ответственность перекладывать на окружающих.

почему то, когда моего племянника чуть не сбили на велике(чувак летел с горы, скорость под 40 кисловодский парк), подзатыльник я племяннику выдал. ибо сказал стоять на месте, а тот аналогичным образом побежал наперерез.

и да, чувак втопил на тормоз, завалил велик на бок, и не нанес никому никаких травм. разве что себе.

Ну хз, я когда с собакой например иду мимо детей - всегда подбираю поводок на минимум, ибо я знаю, что ждать от своей собаки, а вот чего ожидать от ребенка - нет, он на то и ребенок.

[^]
hobotok84
17.09.2025 - 00:17
0

Мняямм

Цитата (Reborn44 @ 16.09.2025 - 22:54)
Самокатам не место на тротуаре.
Самокатам не место на проезжей части.
Для них должны быть построены велодорожки, но вот парадокс - крупнейшие кикшеринговые компании требуют их строить за счет налогоплательщиков.

Так что да, пока самокаты нужно максимально ограничивать

Ну есть например в Новокосино велодорожка, но постоянно там идут мамаши с колясками, ещё и с такой же подругой, как будто это для них построили. И еще орут, что на них видите ли едет кто-то по этой дорожке по правилам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 984
1 Пользователей: maximusgreat
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх