5

Перевод электронный, поэтому сумбурный. Что такое плавучий дом 19 века, я хз. Может Голландия какая? Или домики на Темзе? Тоже такие были.
Далее сама статья с картинками. 4шт.Закончу, скажу.
Деревянная чаша на ножках, найденная в плавучем доме 19 века, сбивает с толку людей, но имеет очень практичное применение.
Странная люлька с деревянной чашей и четырьмя ножками озадачила интернет, но любители истории поспешили разгадать тайну.
Пользователь Reddit поделился фотографией деревянной миски в форме тыквы, найденной в плавучем доме 19-го века, на форуме r/whatisthisthing, где люди публикуют фотографии неизвестных вещей, которые они хотят идентифицировать.
Чаша из того же дерева с подкладкой, которая может быть тканью или может быть кожей», — поделился пользователь.
«Он короткий, слишком короткий, чтобы функционировать как стоячее рабочее место, и не совсем высота табурета для ног. В плавучий дом была встроена раковина и туалет, так что я не думаю, что это что-то из этого».
Таинственный объект был треснутым в некоторых местах, но, похоже, выдержал износ на протяжении многих лет.
Комментаторы поспешили догадаться о его назначении, один из них сказал: «В тот момент, когда я посмотрел на размер, форму и декоративную работу из дерева, первое, о чем я подумал, было крещение».
Другой написал: «Я предположил, что это ванна для ребенка».
Несмотря на, казалось бы, хорошие догадки, один пользователь Reddit поделился, что деревянная чаша имеет другое, более практичное применение.
— Биде. У них была керамическая чаша, которая помещалась внутри, углубления сбоку сделаны для бедер», — поделился один пользователь.
«Похоже, бедра подходят по бокам, а керамическая чаша находится внутри довольно ранней установки биде», — согласился другой.
«Дико, как то, что выглядит как причудливый табурет, на самом деле является биде, в истории было несколько довольно креативных сантехнических решений», — написал третий.
Пользователи Reddit, похоже, попали в точку, указывая на то, что дизайн очень похож на ранний дизайн биде.
По словам Мюриэль Шлуп, независимого искусствоведа и культуролога, когда-то считалось, что вода передаёт болезни, поэтому купание было ограничено.
В результате «сиденье для чистоты» было придумано и впервые использовано французской аристократией.
Может показаться странным иметь антикварное биде, но винтажное изделие является редкой находкой, а сосновое биде 19-го века в настоящее время выставлено на продажу на Etsy за колоссальные 3 546,65 фунтов стерлингов (4162,25 доллара США).
Доклад окончил. 4 картинки.
Это сообщение отредактировал TotalDen - 16.09.2025 - 21:12