Взаимопомощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сперматозоид
16.09.2025 - 09:36
Статус: Online

Весельчак

10
Сказ будет о взаимопомощи в соц. среде.
Нередко слышал, что в советские времена было проще поверить третьему лицу, было меньше кидал и пр., все были более сплоченные.
Все это вылетело из моей головы в конце 90х-начале 00х. Заболел я эпилепсией и приступы были примерно раза три в год. Приведу один из примеров для размышлений:

Лето, тепло, солнечно, все збс! Я уже вроде немаленький, мне 15 лет, уже 180 см рост, иду у себя по району и вдруг ощущаю абсанс (это когда ты через секунд 15 вырубишься или тебя отпустит). Меня отпускает, но жуткая вялость увы на теле сказывается, я хватаюсь руками за ближайшее дерево и стою, жду, когда «отпустит». В десяти метрах направо от меня сидят «бабушки на лавочке», слева -детский двор. Так вот, минут через 5-7 ко мне подъезжает ребенок на детском велике и спрашивает:
- Дядя, вам плохо? (на тот момент я показался ему дядей, потому что ему видимо самому ему было лет 7-8).
- Да.
- Скорую вызвать?
Киваю ему, он мчит к подъезду, который находился в этом же дворе и идет домой, то ли родителей просит позвонить, то ли сам я хз.
Больница находится на соседнем районе и через 10 мин они приехали. Не, в сам мед меня не повезли, я сказал им свою проблему и меня докинули до квартиры в соседнем дворе.
Но что запомнилось из истории - медик подходит к бабулям и спрашивает их, а вам мол западло было подойти? Они все заохали, заахали и начали бубнить, что думали, что мол классический алкаш. Не упрекаю, понимаю. Но, суть такова, что если им не уступить место в автобусе, к примеру, то будет ужас.
Эта история у меня не единственная, крайне немало примеров, говорящие о том, что ты нах никому не нужен.
А что творится в настоящее время, ввиду принятых поправок на тему деток и пр., то ваще ужас, никто ни к кому не подойдет по прочим причинам.
П.с. в возрасте 20 лет сделал операцию по удалению кисты с правого полушария головного мозга, эпи отпустила, просто пью таблетки и почти что все норм.
П.с.2 на улице всегда подхожу в лежащему или находящемуся в проблемном положении человеку, причем сколько не подходил – всегда были просто бухие, это да:)

Взаимопомощь

[^]
stive77
16.09.2025 - 09:42
2

Приколист

чота вспомнилось: выходим с будущей женой из поликлиники - уже не помню для чего заходили, давно это было - и тут бабушка-божий одуванчик просит помочь довезти ее до дома, а то ноги уже не ходят. Мы чо, без проблем. Сажу ее за ручки в машину. Едем. Тут бабуля мне говорит: "тут тормозни. видишь магазин? Сгоняй туда мне за водкой."

[^]
esssta
16.09.2025 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Взаимопомощь

[^]
Oleg4080
16.09.2025 - 10:18
0

Ярила

Я так соседке по подъезду, пожилой женщине, которая еле передвигалась с палочкой, предложил как то помощь, если что могу за продуктами сходить, не проблема, соседи. И тут через пару дней звонок в дверь, "сынок сходи за водочкой". Даже дверь не стал открывать.

[^]
Кадавр
16.09.2025 - 10:21
6

Ярила

Нет веры в людей, выжгло её, уж не знаю, чем... Сто раз подумаешь, прежде чем подойти, и спросить, у вас все нормально, помощь не нужна-ли? А к детям, особенно женского полу, так чессно скажу - страшно не то что подойти, посмотреть нидайбох!((((

[^]
АРГИЛЛИТ
16.09.2025 - 10:28
3

Приколист

Катаюсь на велике вокруг своей станицы и периодически вижу лежащих рядом с дорогой, в траве, людей. Первый раз, женсчино, ну явно классика, уже проехал, потом думаю, а ну, как помирает? Развернулся, спешился. Женщина вам плохо? Нормально! Пьяненькая конечно. Точно нормально? Да! Ну ок. Тепло вроде, не простудится.

Второй раз мужик валяется, рядом велосипед. Мужик, ты как? Бубубу. В дрова. Вставай, иди домой. Встаёт, вцепляется в меня и зовет к себе, выпить-) Вот же ж...

[^]
bikomaroff
16.09.2025 - 10:29
1

Приколист

Цитата (Oleg4080 @ 16.09.2025 - 14:18)
Я так соседке по подъезду, пожилой женщине, которая еле передвигалась с палочкой, предложил как то помощь, если что могу за продуктами сходить, не проблема, соседи. И тут через пару дней звонок в дверь, "сынок сходи за водочкой". Даже дверь не стал открывать.

У меня родственник пожилой ноги водкой растирает. Может зря не открыл?

[^]
TroLoLobzic
16.09.2025 - 10:30
4

Юморист

А у меня дед так помер. В дальнюю булочную всегда ходил, чтобы погулять подольше. А по пути, видимо, сердце прихватило, на скамейку ближайшую сел, да там и помер. А обратили на него внимание, когда уж остывать начал. Если что, 1989 год был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 608
3 Пользователей: сперматозоид, s81, Nikell44
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх