26

Руководство сервиса хранения личных вещей «Чердак» пятый день после пожара 10 сентября не отвечает на сообщения пострадавших клиентов. Только в минувшую субботу «Чердак» признал, что все вещи, находившиеся на хранении, были «безвозвратно утеряны», и выразил сожаление. В сервисе также отметили, что пожар случился не по их вине и сейчас проводится официальное расследование причин, после чего пообещали рассмотреть все обращения и заняться «урегулированием вопросов компенсации». Однако люди требуют объяснений, потому что пожар лишил их одежды, мебели и семейных реликвий на миллиард рублей.
«Чердак» рекламировал себя как удобное и безопасное место для хранения вещей, которым не хватает места у вас дома. Но оказалось, что компания их не страхует, а максимальная выплата по условиям договора составляет всего 1 тыс. рублей за 1 кв. м арендуемой площади. Сейчас, по словам пострадавших, сервис нигде не отвечает. «Даже имейл не могли отправить, по-тихому написали сообщение о пожаре в уведомлениях», — сообщают в чате пострадавших. При этом на склад не пускают даже руководство сервиса — объект оцеплен МЧС, экспертиза еще не проведена.
Одними из первых среди пострадавших тревогу забили бывшая жена Гуфа Юлия Королева и экс-участница «Дома 2» Нелли Ермолаева. Предварительно сообщается, что общий ущерб может превышать 1 млрд рублей. Так, у блогера Сергея Сухова сгорели две дорогие дизайнерские елки, у его коллеги Дарьи Камаловой — 17 коробок с брендовыми вещами, включая шубы и кашемир стоимостью около 1 млн рублей. А известная стримерша Наталья Бердникова («Генсуха») понесла ущерб на 500 тыс. рублей. «У меня там вещей на полжизни было. Я в сильнейшем тильте», — резюмировала она.
Но есть и те, кто принимает удар с достоинством, как, например, обозреватель треш-литературы Эмилия Данилевская. Она пишет: «Мои вещи, которые были на складе “Чердака” — сгорели. Ну ни дня без драмы». А актриса Мария Шумакова призналась подписчикам, что для нее самым печальным было потерять семейную библиотеку. «На самом деле очень грустно, потому что ничего не восстановить. С другой стороны, ну вот коридор затмений что-то чистит», — поделилась она.
В разговоре с «Москвич Mag» сооснователь и генеральный директор «Чердака» Мердан Дурдымурадов заявил: «Я никуда не прячусь, веду телеграм-канал, куда пишу то, что могу сказать». И действительно, после шквала негодований в свой адрес он завел телеграм-канал «Пожар на Чердаке», где признался, что в пожаре сгорели и его собственные вещи. «Мы потеряли все, что строили восемь лет», — пишет он. Также Дурдымурадов уточнил, что предоставить сведения о сроках, результатах и материалах проверки МЧС и другие подробности пока невозможно — это потребует времени, но компания обещает открыто делиться новостями.
https://moskvichmag.ru/lyudi/moskvichi-pyat...klade-cherdaka/Размещено через приложение ЯПлакалъ