-4

Отучилась на права, и вот спустя год после их получения родители подарили мне машину. Казалось бы, какое счастье, машина, хоть и подержанная и довольно старая по нынешним меркам потребления (ей 13 лет), но иномарка, качественная, небитая, ухоженная.
Но... на механике. Инициатором этого подарка был отец, который прекрасно знал, что я бы хотела на автомате. Я не хочу дёргать этот рычаг постоянно, я хочу тратить минимум усилий и ездить по всем пробкам спокойно, автомат для города — идеально.
Но по мнению отца, автомат — это для тупиц, настоящие водители должны уметь водить механику. Я понимаю, что дарёному коню в зубы не смотрят, но у меня всё-таки есть свои желания. За эти же деньги можно было бы купить машину и на автомате, дело не в цене.
Я поездила какое-то время, но это был ужас, я так и не привыкла, глохла, забывала переключать скорости. А потом я сказала, что не о такой машине я мечтала, и у меня её просто забрали. Да, она была оформлена на отца, я просто вписана в страховку, но преподнесли машину как мою, чтобы был сюрприз.
Своих денег на машину у меня нет, я только начинаю работать за относительно среднюю зарплату, первым делом хочу накопить на квартиру или ипотеку.
Тут, кстати, тоже есть забавная вещь. У родителей есть накопления, я знаю, что они хотели бы подарить мне квартиру. Мама интересовалась, как мне один ЖК, я посмотрела, он в районе, который нагоняет на меня тоску, самый нелюбимый район города.
Я сказала, что не очень нравится, а она взорвалась, начала орать, что я обнаглела, что они хотят подарить мне квартиру, а я нос ворочу! Что хрен мне, а не такие подарки, что машину я просрала, а теперь и квартиры мне не видать. За эти деньги можно купить квартиру в других местах, даже на порядок дешевле.
Зачем дарить такие крупные подарки, заведомо зная, что они мне не по душе? Я единственная дочь, выбор квартир и машин есть, можно же как-то учитывать моё мнение и желание?
Вот думаю подарить маме на день рождения велосипед (на котором она не умеет кататься), а папе сертификат на массаж (а он ненавидит, когда его чужие трогают). А что, подарки же, от души.
©«Подслушано»