14

Статья будет полезна тем, кто редко пользуется сервисом авито и поможет сберечь аккаунт.
История следующая - примерно год я не заходил в свой профиль авито, ибо не надо. Сегодня вдруг решил посмотреть ребенку пианино. Захожу в профиль, а пароль не подходит. Пытаюсь восстановить профиль, доходит до смены пароля и тут - "ваш профиль заблокирован навсегда"
Думаю, надо связаться с технической поддержкой, а связаться с ней не так-то просто, если аккаунт забанен. Квест занял 30 минут на поиски способа написать в ТП.
Сервис Яндекса предложил мне позвонить по номеру телефона - позвонил, потратил еще 15-20 минут и стало ясно, что дело гиблое, так как там невозможно связаться с живым человеком, который возможно как-то поможет.
Продолжил квест и всё-таки нашел как им написать, на их ресурсе тот еще геморрой найти обратную связь.
Нашел, ура! Написал, а в ответ мне пишет робот, что профиль забанили, за то, что я не прошел какую-то проверку. В письме заранее написал, что в профиль давно не заходил, откуда мне знать про какие-то проверки. Ответ робота - "аккаунт разблокировать не получится"
Очень клиентооритированный сервис. Новый профиль создавать не буду, ибо с таким уровнем технической поддержки для такой крупной компании - это дно.
Рекомендую проверить свои профили на предмет каких-то там проверок, чтобы не получить бан просто так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ