да лаадно.. пока в сезон езжу, обязательно, хотя бы раз в неделю, дайдётся долбоёг, который хочет "погоняться" со светофора (читаем - показать, что у него
МПХ длиннее тачка круче).
При этом 100500%, что с математикой у него туго.
Почему? Берём мою, весьма дохлую "чесотку" - 41 полноценный конь. Весит она 180 кг, я - центнер. Т.е. со всем шмурдяком удельная мощность мопедки получается 125 лс на тонну веса (со вполне себе нормальным "крутящим". Эту железяку со 100 остановить труднее, чем до них разогнать. Барабанный тормоз сзади, однако ;( ).
А теперь прикидываем какой дрыгатель должна иметь стреднестатистическая полуторатонная (со шмурдяком) машина для такой же "энерговооружённости". Получается - 160-180 коней, что бы быть на ровне (ну до сотни - будем честными). Ну и у многих столько коней под капотом?
И это, повторюсь - на дряхлой "чесотке", которая ещё Брежнева (по телевизору) видела.
А что говорить про современные (от 600 и выше), у которых на тонну приходится от 200 лошадей? У многих тут спорткары (или хотя бы би-турбо), что бы дёргать да 4 секунды до сотни?
ЗЫ. Ежели чо - на такого "гонщега/сракера" я
смотрю как говно делаю покерфейс и спокойно трогаюсь дальше (падать - больно, сука. И мот чинить тоже не дёшево). Опять же, к следующему светофору мы приходим одинаково.. Ну и гос-во я не хочу поддерживать своими штрафами.
И вообще - "ДДД" это золотое правило
ЗЗЫ. "Практические занятия" из молодости мне говорят, что с моей чахоткой, из обычных авто, "состязаться" могут или атмосферники от двух литров, или турбированные от 1.6.
Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 13.09.2025 - 19:09