33

Вы можете не знать её имя и фамилию, но главный хит певицы «Sweet Dreams» — точно слышали хотя бы раз в жизни. Она записала этот трек в 83-м в составе группы Eurythmics. С тех пор он стал настоящим гимном того поколения. Его перепевали Мэрилин Мэнсон и Томас Андерс, в клубах крутили ремикс от Бенни Бенасси. Мало кто знает, что Энни все эти годы страдала от тяжёлой формы СДВГ — синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
СДВГ проявляется в следующих симптомах:
Склонность к мечтательности
Трудности с концентрацией внимания
Проблемы с поиском потерянных вещей (ключи, телефон)
Сложности при выполнении простых математических операций
Сейчас, в свои 70, она заявила, что, узнав диагноз, наконец обрела покой. Вскоре она отказалась от приёма психостимулирующих препаратов.
«Я не хочу вводить в свой организм всё больше и больше химии. Понимая, что происходит вокруг, я могу наконец быть менее строга к себе, когда теряю ключи, не могу сложить простые числа или впадаю в мечтательность», — призналась Леннокс.
Несмотря на имеющиеся заболевания, Энни Леннокс продолжает творческую деятельность и успешно справляется со своими состояниями, используя альтернативные методы адаптации.
На видео — одно из первых лайв-исполнений культовой песни «Sweet Dreams» в 1984 году. Тогда Энни ещё не знала свой диагноз, но, по собственным признаниям, уже понимала, что с ней «что-то не так».
Размещено через приложение ЯПлакалъ