Бессонница это очень плохо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus
13.09.2025 - 08:41
Статус: Offline

Пиздобол-затейник

8
Год назад был большой заказ и мне пришлось 2 недели прожить на работе. Вставал я в 5 утра, ложился спать в 23:00.

Ну и сон, как функция организма, через 2 недели отключился напрочь. Кстати, есть тут врачи? Расскажите, чем это чревато?

Я позвонил однокласснику, он шишка в горбольнице.

Говорит: "Приезжай, положу куда-нибудь".

Положил. Свободное место было у тех, у кого болят животики.

Фамилия у меня Багров. А в соседней, закрытой, палате лежал какой-то хрен из дурки с фамилией то-ли Багоделов, то-ли Богоедов.

У медсестёр память, паходу, вмещает только три бита.

Заходит медсестричка и такая вопросительно: "Баг......???"

Отвечаю: "Я Багров".

Она: "Ага, вот Вам таблеточка".

И дала мне таблетку того шизофреника. В себя я пришёл часов через 12. Пипец мне хреново было. Это как с похмелья тебя собьёт Годзилла на самокате. А вот шизику мою половинку донормила дали. С таким же успехом ему аскорбинку можно было дать. Вот у них не скучная ночь была.

Я сказал однокласснику. Он поржаль и попросил сестричку больше не путать)

На следующий день мне ОПЯТЬ дают таблетку шизика. Ладно, хрен с вами. Таблетку я заныкал.

А у нас в палате дед был, который не затыкался ни на минуту. Прям как мой попуга, который пиздит даже во сне, причём по русски. Задрал уже всех.

Я деду: "Хочешь творожок с изюмом?"

Дед: "ДАААА!!"""

Ну я примерно так же коту таблетки скармливаю.

И тишина на 12 часов. КАЕФЪ!!!

Правда потом, когда он проснулся, он не просто высказал всё, что не высказал за 12 часов. Он поставил посреди палаты табуретку и начал вещать! Хорошо, что у меня наушники с шумодавом.

Попутно ещё один забавный случай был.

В углу лежал вечно недовольный студентик. И постоянно ныл, мол: "Плохо кормят, не разрешают телек по ночам смотреть, а давайте как все выйдем и как возмутимся".

Вобщем, порядком заебал. Но особого рвения он не проявлял, поэтому я просто кинул в него тапком и вежливо попросил вести себя потише, иначе в следующий раз он получит этот тапок перорально. Это щас я тощий, как штакетина. А тогда ещё кости срастались, мало двигался и был тушей весом 130кг с огромным шрамом через всё горло. Студентик внял.

Но я отвлёкся.

Так вот. Пришла медсестричка сливать кровь из желудка клиента. Когда уже литр слила, я вспомнил, как деды в деревне, когда скот кололи, тоже сливали кровь и делали из неё вкусняшки.

Слово-за слОво, у нас с медсестричкой завязалась оживлённая беседа, как лучше жарить кровь. Ну там с лучком, сметаной, чесночком, потом сыром посыпать...

Вдруг ЧУ! Кто-то в углу дабстепит (ну, примерно, как кот, когда обожрётся ништяков из мусорки). А это студентик подслушал наши кулинарные изыски и смачно блевал в тумбочку.

Вобщем, друзья! Бессонница это тяжело. Это вообще жесть. Сразу обращайтесь к врачу. И не забывайте про физкультуру, очень помогает заполучить хороший сон.

Отдельная бесконечная благодарность врачам! Вы - ангелы во плоти!

[^]
carlitos
13.09.2025 - 08:44
9

Весельчак

poke.gif

[^]
NeGrozi
13.09.2025 - 08:46
12
Статус: Online

Балагур

Если ты так отдыхал, то я не хочу знать как ты работал

[^]
mrzorg
13.09.2025 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 13.09.2025 - 07:41)
Положил. Свободное место было у тех, у кого болят животики.

И пляшут бегемотики. Аж блеванул от такой подачи puke.gif gigi.gif

Цитата
Фамилия у меня Багров
Не болей, брат! rulez.gif

[^]
juk210
13.09.2025 - 08:48
1

Весельчак

Двое суток не спиться . Третьи пошли . Таблетки на пару часиков помогают .

[^]
Семьянин
13.09.2025 - 08:54
1

Ярила

Повеселился, значит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
13.09.2025 - 08:57
1

Ярила

кто плохо работает - тот плохо спит

[^]
kazyava25
13.09.2025 - 08:59
3

Ярила

Читаю я и слышу как в соседней комнате кот блюет на пол

[^]
Zabaday
13.09.2025 - 09:00
6

Ярила

Нихуя ты ферзь, ложился в 23, вставал в 5. Так ты ещё высыпался!

[^]
Конрад23rus
13.09.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 13.09.2025 - 08:59)
Читаю я и слышу как в соседней комнате кот блюет на пол

серый котейка блевал огрурцом, был обзываем подлецом.
© Летов.

[^]
iam2old4this
13.09.2025 - 09:15
2

Приколист

Цитата (mnr1 @ 13.09.2025 - 08:57)

Да ппц, тут приехал с работы, за ужином чуть не в тарелку упал. Вы там, на работе, совсем не устаёте?

[^]
Sergiozzz
13.09.2025 - 09:16
0

Ярила

Ну не знаю... Я спать стараюсь ложиться в 22.00, встаю в 5. Так уже не один год. Лечь вовремя не всегда получается, иногда в 22.30 выходит. Плюс засыпаю не сразу. Вполне нормально себя чувствую

[^]
Woodpecker
13.09.2025 - 09:20
1

Ярила

Цитата
Двое суток не спиться . Третьи пошли . Таблетки на пару часиков помогают .

Тут ключевое слово: не спиться. Но должно помочь

[^]
Cepгeй
13.09.2025 - 09:37
0

Шутник

Ложиться в 23 и вставать в 5 - лично у меня стандартный распорядок сна вот уже несколько лет, видимо, больше не надо.

[^]
Former64
13.09.2025 - 09:44
1

Ярила

Я привык к бессоннице, насколько это возможно.
Наверное, как любой работник из оперативного/дежурного персонала.

Больше всего проблем с бессоницей конечно-же на вахте, так как хошь ни хошь, а 7:40 ты должен быть на утренней планёрке.
И днём поспать сложно.

Свой оперативный стаж условно считаю с октября 1994, хотя по факту с 1993.
Чисто в смену отходил лет 15, остальное вахта в Районах Крайнего Севера, что ИМХО, схоже со сменным графиком.

Плюс калымы, с 1981 по примерно 2015,.
Плюс 10 с лишним лет работы по самому блядскому и уёбищному графику с 8 до 5 с двумя выходными, плюс в основном пусковые обьекты.

Окончательно сломали режим сна и отдыха 3 года работы подменным начальником смены, когда вообще, непонятно какой график, да и калымы к тому-же- а как без калымов семью слесарюге обеспечить?
Воровать, ловчить, перепродавать и впаривать, кошмарить и разводить лохов я не умею, значит только хуярить до потпри пульса.

Итог- режим сна и отдыха полностью сбит.
Дома проще- более или менее комфортно ложиться спать с 2 ночи до примерно 4...5 утра.
Тогда мне обычно хватает часа 4..5 сна и я бодр и весел.

Дома иногда можно и заснуть днём, скажем, с 5 вечера до 7 и в принципе, я могу и сутки тогда не спать.

А вот на вахте, на промысле, такое нереально.
В общем, очень часто просыпаюсь в 2...3 ночи и сна не в одном глазу.
Читаю со смартфона, пытаюсь уснуть, иногда получается.

Иногда иду на завод, благо он рядом, сижу в своём кабинете до утреней планёрки, кино смотрю, в игры на личном ноуте играю, но чаще с документами работаю- голова в такие моменты работает отлично.

Но усталость увы, накапливается..

И тут только одно спасение- пытаться к этому привыкнуть.
И уснуть я не могу всё чаще и чаще и всё чаще вспоминается Прошлое, лезут в голову дурацкие мысли..
Старость, сцуко!

Вот как-то так..

А рассказ хороший, плюсик.
И так вот что-то до боли захотелось кружечку свежей свиной крови, от домашней свинюшки, как бывало когда мы с первым моим тестем, Александром Игнатьевичем, Царстие ему Небесное, резали скотину.

Да впрочем, и когда и у второй тёщи скотину резали, я кровь свежую пил...
Бодрит!
Или хотя бы сковордку жареной свежей крови, да со свеженинкой...
-Ммм, пальчики оближешь!

Колбаски кровяной надо бы купить.
Хоть что-то.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.09.2025 - 10:03

[^]
Former64
13.09.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (iam2old4this @ 13.09.2025 - 09:15)
Цитата (mnr1 @ 13.09.2025 - 08:57)

Да ппц, тут приехал с работы, за ужином чуть не в тарелку упал. Вы там, на работе, совсем не устаёте?

Усталость приводит к бессонице, причём лютейшей.

Из собственного опыта.
Калымы(общестрой, энергетика) могут быть довольно проблемными. Порой уёбываешься так, что сил просто нет
А ещё ведь смена на основной работе(ДЭС ЦТАИ).
Если без аварий и проблем, то часа 2, а то 5 сна ухватишь.
А если проблемы?
То можешь все 12 часов носиться.

О сне реально мечтаешь. А сон не идёт, ну никак!
Причём, парадокс- на станции сон, пусть и короткий так скажем, "бодрит", как и ухваченный крайне редко часок сна на калыме, на мешках с Фюгенфюллером, к примеру.

А дома не спится!

Могу и про вахту примеры привести, когда сутки на морозе на освоении, монтаже итд.
И ночью, в Кедре(к примеру) сна ни в одном глазу!

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.09.2025 - 10:04

[^]
ash252
13.09.2025 - 10:34
0

Ярила

У меня наоборот. Сплю по 12 часов. Мне 45 лет. Три дня работаю, три дома. Работа не физическая. Ложусь в 22 встаю в 11_12 в выходные. Бессонница бывает только если в голове сидит какая то проблема

[^]
tidichit
13.09.2025 - 10:42
0

Шутник

Ложиться в 23, вставать в 5, разве это проблема? Вполне себе нормальный сон. Нижний порог, но в норму укладывается. Тем более, что отбой до полуночи - это вообще идеально. У меня были огромные проблемы со сном очень долгое время, я реально уже с ума сходил, спал раз в 3 дня. Вылечил в том числе тем, что стали ложиться спать в 10-11 вечера. Также подымаюсь в 5-6, но чувствую себя охрененно. И фитнес-браслет меня хвалит, что сон здоровый стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1565
17 Пользователей: gandi4, НеКаренина, smertfashist, Эникеев, Namius, КрафтWerk, MEPTBOE, Laktoza, ucommander, Puh3, sesh33, freddurst1, tidichit, SpartanII, deadmaxpayn, mhbob, ash252
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх