а если высушить - чипсы.
а если добавить в пюре яиц, сметаны и муки, а в качестве начинки грибы, то зразы
пюре - универсальный полуфабрикат

Пирожки из оставшегося картофельного пюре на сковороде. Ингредиенты: картофельное пюре — 400 г, мука — 100 г (примерно 8 столовых ложек), яйцо — 1–2 шт., мясной фарш — 200 г, лук — 150 г (1 шт.), соль и чёрный перец по вкусу.
Зразы из оставшегося картофельного пюре. Тесто замешивается из вчерашнего пюре, яиц, сметаны и муки, а в качестве начинки берутся грибы.
Чипсы из картофельного пюре. Ингредиенты: картофельное пюре — 200 г, мука — ½ стакана (примерно 60 г), сливки 10–20% или молоко — ½ стакана (120 г), твёрдый сыр — 100 г, разрыхлитель — 5 г, яйцо — 1 шт., специи — по вкусу.
Котлеты из картофельного пюре. Ингредиенты: картофельное пюре — 400 г, сыр рикотта или творог — 200 г, твёрдый сыр (чеддер) — 100 г, мука по консистенции — 70–100 г + для панировки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Запеканка с фаршем из вчерашнего картофельного пюре. Ингредиенты: картофельное пюре — 0,4 кг, фарш мясной — 0,3 кг, мука пшеничная — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1 уп., зелёный горошек замороженный — 0,1 кг, соль и перец по вкусу, специи по вкусу, вода — 150 мл.
Воздушные картофельные лепёшки. Ингредиенты: вчерашнее пюре — 0,5 кг, сухие дрожжи — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., вода — 100 мл, масло растительное — 5 ст. л., яйцо куриное — 2 шт..
Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 11.09.2025 - 18:30