Начинающий писатель)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teeppy
20.08.2025 - 19:55
Статус: Offline

Шутник

7
Глава 1. Странный сон.
Сегодня 17 июня 2027 года, зовут меня Николай Дунаев, город Йок, прошло примерно полгода как Великая Империя, Клан Синь и Вонги нанесли массированные ядерные удары по Объединённым Королевствам. Ответа от них долго ждать не пришлось. В мире началась ядерная зима. Почти все погибли. Кто-то от взрыва, кто-то от его последствий, те кто пережили, начали погибать от голода, обезвоживания и психических посттравматических увечий. Чтобы не стать одним из них, я начинаю вести этот дневник. Мне нужно научиться выживать в условиях полной анархии.

24 июня 2027 год. Прошедшая неделя принесла много событий. Были и хорошие, и не очень. Буквально вчера был найден схрон с припасами. Всё бы ничего, но они были аккуратно сложены, укрыты так, чтобы никто и подумать не мог, что здесь что-то есть. Из этого можно сделать вывод, помимо меня, в этих домах есть как минимум ещё один человек. Припасы трогать не буду, лучше прослежу, кто и откуда придёт за ними.

###### 2027 год. Патроны начинают заканчиваться, а заодно с ними вода и еда.
К схрону подходили двое неизвестных, без оружия. Доложили припасы и поспешили уйти, словно догадывались, что за ними наблюдают. Зайдя за дом, они попросту растворились. Возможно они ушли в канализацию. Надо будет проверить.

5 июля 2027 год. Проверил всю прилегающую территорию возле дома, канализационных каналов найдено не было. Куда они могли уйти? Возможно они залезли в дом. Пока не буду его проверять, слишком большой риск. Надо всё тщательнее изучить.

10 июля 2027 год. Проверил военную часть в которой служил в довоенное время. Она очень сильно изменилась, все здания обветшали, транспорт проржавел и сильно фонит. Нашёл немного патронов, медикаментов, обновил снаряжение, а также какие-то документы, в них описывается разработка нового биологического оружия. Мне показалось, что я кого-то видел. Возможно просто почудилось из-за сильной усталости как моральной, так и физической.

###### 2027 год. Происходят странные вещи. Тот схрон, который я обнаружил ранее, его больше нет. Его не просто нет, его и не было никогда. Всё чаще замечаю, что в окнах то и дело появляются силуэты. Я не понимаю, что происходит. Мне нужно отдохнуть. Но сперва я изучу документы, которые нашёл, что-то мне подсказывает, что ответы я найду в них.

15 августа 2027 год. Давно я не открывал дневник. Произошло много событий, всё описать не успею, только основные. Изучив документы, я понял, что нужно снова идти в часть, там должно быть ещё немного информации. Как оказалось, здесь проводились эксперименты над людьми и под базой есть лаборатория. Мне нужно немного времени на подготовку, после чего я выдвигаюсь.

21 сентября 2027 год. Подготовка сильно затянулась. В одной из вылазок повредил левую ногу в области ступни. Сидя в своём укрытии пытался вылечить, но особым успехом не увенчалось, боль немного ослабла. В таком состоянии я не могу идти на поверхность. Мне нужен покой, однако запасов продовольствия хватит всего на пару дней, нужно что-то с этим делать.

24 сентября 2027 год. Запасы продовольствия на нуле, завтра предприму попытку добыть в ближайших районах еды. А пока нужно лечь спать.

26 сентября 2027 год. На удивление ходка выдалась лёгкой, добыл еды и воды примерно на неделю. На обратном пути обнаружил труп мужчины, рядом лежала Сайга-МК, которую я забрал, помимо всего у него нашёл карту с метками. Две метки были недалеко от моего расположения - военная база и заброшенная больница. Думаю исследование лаборатории откладывается ненадолго, следует проверить больницу.

*В тоже время в окрестностях Йок*

? - Подопытный ведёт себя неадекватно, подаёт признаки агрессии, пытается выйти из под контроля устройства.
?? - Продолжайте эксперимент, господин Буранов.
? - Это уже третья попытка сбежать из камеры, они все увенчались успехом, мы еле его поймали, я думаю в следующий раз мы его уже не найдём. Может нам попробовать обустроить макет города и впустить его туда, господин Мерингов?
?? - Нет, всё будет нормально, пока в этом нет необходимости.

15 ноября 2027 год. Я не понимаю ничего. Я как будто не в себе. Может быть это сон? Но это бред, сны не могут быть такими реальными. Надо искать ответы.

*Воспоминания Николая*

? - Товарищ капитан, Виргсбург зачистили, оборонительные позиции заняли, через полчаса закончат работу над укреплениями. Какие будут дальнейшие указания?
Николай - на сегодня всё, выстави оцепление, организуй караульную службу. Как окончат час личного времени, после отбой, подъём в 6:00.
? - Разрешите идти?
Николай - Да, иди.

17 ноября 2027 год. Я проспал двое суток, вроде пришёл в норму. Нужно разведать обстановку. Сон странный снился, про моё прошлое. Как мы взяли город в Уренге и на следующий день начался жесточайший четырёхчасовой обстрел. В тот день я потерял всех своих ребят, после чего меня комиссовали и отправили на лечение.

23 ноября 2027 год. Всё нормализовалось, состояние здоровья значительно улучшилось. Вчера по пути обратно встретил одичавшего пса, весь потрёпанный, хвост обглоданный, местами отсутствует шерсть. Я думал обойти его стороной, но он побежал ко мне. Хотел его пристрелить, но в последний момент убрал оружие. Оказалось этот пёс вполне сохранил рассудок. Вместе мы пошли в сторону убежища. Теперь мне надо искать еды не только для себя.

27 ноября 2027 год. Сегодня ночью проснулся от странного шума, как оказалось Мартин, так я назвал своего друга по несчастью, нашёл крыс и загрыз насмерть 4 особи. Если бы не он, думаю я снова заболел бы и лишился большей части провизии.

12 декабря 2027 год. Оказалось, что Мартин довольно молодой по собачьим меркам, это стало ясно из того как он себя вёл в спокойной обстановке, гонялся за своим перебинтованным хвостом, игрался с мячом, который был найден на прошлой неделе. Также пёс довольно умён, знает базовый набор команд. Тяжело из-за его нынешнего состояния сказать к какой породе относится, но по моим предположениям это лабрадор.

*Где-то в НИИ "Альбатрос", промзона города Йок*

Буранов - Нам нужны дополнительное финансирование, товарищ Генерал Армии.
??? - Финансирование получите, когда будут положительные результаты, а пока их нет, работайте с тем, что есть. Я жду через две недели отчёт.
Мерингов - Как нам добыть результаты, если у нас нет средств. Так же нам нужно ещё два подопытных, есть необходимость проверить на что способен капитан на данной стадии.
??? - Живой материал будет. Финансирование после. Работайте, товарищи учёные.

24 декабря 2027 год. Я видел двух людей в районе больницы. Что они там делают? Не понятно. Оружие было только у одного. Всего навсего ПМ. Мартин начал больше понимать, как и что нужно делать для того, чтобы выжить. Вчера нашёл корм специальный для собак, срок годности не вышел. Мартин ещё не знает об этом, думаю на Новый Год дам ему это лакомство. Также у пса выработалась привычка, когда он находит что-либо интересное, он не лает на весь город, просто тихо, едва слышно, подходит, дёргает за штанину, как будто говорит: "Хозяин, пошли покажу, что нашёл, думаю тебе понравится".

27 декабря 2027 год. Мы подобрались к ним ближе, сидя возле костра они обсуждали что-то. Как я понял, им нужен я. Для чего я не знаю, какие у них намерения тоже. Будем дальше вести наблюдение.

*Воспоминания Николая*

Меня снова накачали какими-то препаратами, для чего, зачем я им нужен, я должен был погибнуть вместе со своими парнями. Я не знаю как мне дальше жить, закрываю глаза, вижу их лица. Как мне смотреть в лица их матерей, жён и детей? Ведь для них, я погубил их любимых сыновей, мужей и отцов. Но это не так... Вот и начинает... Работать... Препарат...

31 декабря 2027 год. Завтра мы решили совершить налёт на этих людей, обезоружить, обездвижить и допросить. А сегодня отдых. Мартин довольный, сметает корм из миски, давно он такого не ел.

2 января 2028 год. Что-то пошло не по плану. Когда мы приблизились к их расположению, обнаружили ещё пятерых, но уже вооружённых. Два человека с ВСС, один с ПКП, и двое с АС ВАЛами. Откуда они взялись? Надо подобраться ближе узнать.

11 февраля 2028 год. Прошло больше месяца, всё это время я просто наблюдал за солдатами. Они явно говорили обо мне. С их слов я понял, что я нужен им живым и здоровым. Что касается Мартина, он перестал ходить со мной на вылазки, возможно заболел, нужно будет найти книги о здоровье собак и возможных заболеваниях.

17 февраля 2028 год. 12 февраля этот отряд начал прочёсывать весь район с целью найти меня. Что им от меня нужно, я не понимаю. Я сам толком ничего не знаю, у меня есть только документы. Мартину стало ещё хуже, он перестал принимать еду. Мне кажется ему осталось недолго. Надо срочно уходить на военную базу, изучать и искать вход в лабораторию.

4 марта 2028 год. Я уже две недели здесь нахожусь, ничего не могу найти. По ночам здесь появляется свечение, но на том месте, ничего нет. По приближению к свету, он исчезает. Либо я схожу с ума, либо я упускаю какую-то мелкую деталь.

6 марта 2028 год. Почему я сразу не додумался подать аварийное питание. На месте где было свечение, я раскопал люк, ведущий в лабораторию. Сейчас поем, отдохну и пойду проверять этот люк.

*НИИ "Альбатрос"*

Мерингов - Господин Буранов, наш главный подопытный смог обойти защиту препарата. Приборы показывают, что он умер.
Буранов - Успокойтесь, коллега, я знаю, что произошло.
Мерингов - Профессор не томите, расскажите.
Буранов - Время ещё не настало, нужно ещё немного подождать.

###### ####. Я не знаю, что со мной произошло, когда я начал спускаться вниз, я потерял сознание. И когда очнулся я понимаю, что я не в лаборатории. Я оказался за воротами военной базы. Правда, это не самое интересное, на вышках стоят вооружённые солдаты. Время года тоже поменялось, была весна, а сейчас всё как летом.

*НИИ "Альбатрос"*

Мерингов - ПРОФЕССОР БУРАНОВ, НАШ ПОДОПЫТНЫЙ ПРОПАЛ, ТОЧНЕЕ ТЕЛО НАШЕГО ПОДОПЫТНОГО ПРОПАЛО, ИСЧЕЗЛО, ИСПАРИЛОСЬ, СЛОВНО ЕГО НЕ БЫЛО ЗДЕСЬ НИКОГДА.
Буранов - Спокойнее коллега, всё в порядке, эксперимент идёт по плану. Пришло время вам всё объяснить. Наш эксперимент заключался, не совсем в создании универсального солдата. Основная цель эксперимента, путешествия во времени и обратно. Все наши подопытные находятся сейчас в будущем, кроме капитана Дунаева. Он уже на подходе к нашей лаборатории. Мы ему поможем добраться к нам быстрее.

*Радиопереговоры*
-Первый, я Буран, приём.
-Первый на приёме.
-Отправь группу "Z" в сектор 3.
-Принял

Буранов - Ну всё, профессор, скоро Николай будет доставлен к нам для "светской беседы"
Мерингов - Александр Григорьевич, я до сих пор не понимаю, как это возможно, я хотел бы изучить документацию и препарат самостоятельно, узнать как он работает.
Буранов - К сожалению, наши пути расходятся, профессор, вынужден вас огорчить. Вы слишком много знаете, для живого. За семью можете не беспокоиться, они получат лучшие условия для жизни. Можете считать, что вы обеспечили своим близким лучшую жизнь, ценой своей. Было приятно иметь с вами дело.

*Буранов достаёт пистолет и стреляет в, когда-то своего лучшего друга, ныне помеху для исследований.*

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мутныйman
20.08.2025 - 20:01
0

Шутник

Здравствуй, дорогой дневник. Пиши дальше почитаем.

[^]
tzerkumpel
20.08.2025 - 20:02
0

Весельчак

Сорокина перечитал? Метель, Сахарный кремль, доктор Гарин.

[^]
Teeppy
20.08.2025 - 20:04
0

Шутник

Цитата (tzerkumpel @ 20.08.2025 - 20:02)
Сорокина перечитал?

Нет и не планирую пока что

[^]
Куркуль
20.08.2025 - 20:06
1

Весельчак

Интересно, продолжайте пожалуйста!

[^]
Teeppy
2

Шутник

Цитата (Куркуль @ 20.08.2025 - 20:06)
Интересно, продолжайте пожалуйста!

Через неделю, может две услышимся)

[^]
Куркуль
0

Весельчак

Цитата (Мутныйman @ 20.08.2025 - 20:01)
Здравствуй, дорогой дневник. Пиши дальше почитаем.

Случайно шпальнул. Пардоньте.

[^]
Куркуль
20.08.2025 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (Teeppy @ 20.08.2025 - 20:06)
Через неделю, может две услышимся)

Частей много планируется?

[^]
discorat
20.08.2025 - 20:09
0

Приколист

Вот Клан Синь - за хуй такие намеки? alik.gif

[^]
Teeppy
20.08.2025 - 20:09
0

Шутник

Цитата (Куркуль @ 20.08.2025 - 20:08)
Частей много планируется?

На данный момент написано н и дописываю 7, планирую столько на сколько хватит вдохновения

[^]
tzerkumpel
20.08.2025 - 20:10
0

Весельчак

Цитата
Нет и не планирую пока что

Буранов - Уранов, что не мог фамилию придумать? Почитай Сорокина, он уже давно это написал. Ты опоздал. А по-Сорокински - лишь заменить одну букву на "е". В сллове "опоздал"

[^]
Teeppy
20.08.2025 - 20:10
0

Шутник

Цитата (discorat @ 20.08.2025 - 20:09)
Вот Клан Синь - за хуй такие намеки?

Сунь хуй в чай, вынь хуй пей)

[^]
cera01
20.08.2025 - 20:21
1

Ярила

Ну не знаю, как по мне так слишком линейно чтоли, художественности не хватает. Понимаю что идея в том что это дневник но всеже.
P.S: В Литболталку не ходи - сожруть poke.gif

[^]
Мутныйman
20.08.2025 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Куркуль @ 20.08.2025 - 20:06)
Случайно шпальнул. Пардоньте.

Бывает)

[^]
Teeppy
20.08.2025 - 20:32
1

Шутник

Цитата (cera01 @ 20.08.2025 - 20:21)
Ну не знаю, как по мне так слишком линейно чтоли, художественности не хватает. Понимаю что идея в том что это дневник но всеже.
P.S: В Литболталку не ходи - сожруть

Только первая глава как дневник

[^]
Мутныйman
20.08.2025 - 20:41
0

Шутник

Цитата (Teeppy @ 20.08.2025 - 20:32)
Только первая глава как дневник

Интрига

[^]
Ekselex
20.08.2025 - 21:13
1

Ярила

оставлю закладочку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 459
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх