Психотерапевт:
— Я лечу людям психику.
Педиатр:
— Я лечу детей.
Стоматолог:
— Я лечу в Дубай.
Я в том году решал проблемы с зубами, все не решил, но на 95% закрыл вопрос лет на 10.
Вот что вынес из этого опыта:
Все обещания быстро решить проблему можно игнорировать. Да, такие рекламы могут и не врать, завтра будут зубы. Но там нет ни слова про зубы послезавтра ...
Протез на имплантах - это не коронка, это и внешний вид морды лица (может сильно измениться привычное отражение, например, резко добавиться визуальных годиков и провиснуть угол рта и еще какая-нить хрень произойти), и положение языка с последующими дефектами фикции и прикусывании оного нахрен во сне или закусывая любимый напиток.
И да, родной прикус зубов - это не константа и повторить его 1 в 1 не так просто, а иногда и невозможно - нагрузки на импланты будут выше лимитов.
После установки имплантов ты становишься немного киборгом и с этого момента надо будет проходить регулярное ТО. А имплант - это экосистема. В нее входят крепления, буры, отвертки и пр. И разные экосистемы не 100% соответствуют друг-другу. И для гарантий качества надо чтоб ТО делали фирменными инструментами с фирменными расходниками. И чтоб они были в рынке ближайшие, в идеале, 10-15 лет. и в идеале ТО делать у дилера, так сказать.
Суммарно:
1. Установка протеза на импланты должна вносить минимальные искажения в привычный облик, речь, еду и положение зубов во сне. Это не быстрый процесс и планировать надо 3 мес минимум.
2. Ориентироваться надо не на сиюмоментный результат, а на перспективу хотя бы 10 лет с зубами и хорошо бы чтобы система имплантов, а в идеале и клиника, были на том же месте. А это сильно меняет бюджет.