26

Очередной рейс трамвая № 15 по центру столицы превратился в сцену скандала из-за одного безответственного пассажира. Мужчина, якобы "наслаждаясь видами города", решил, что для "полного счастья" ему не хватает... сигареты прямо в салоне.
Возмущенные москвичи этого просто так не оставили и не стерпели. Стали возмущаться в комментариях:
"Это же общественный транспорт! Дышать там и так нечем!
"Алло, это 21 век? Вы вообще в курсе, что курение в трамваях запрещено с каменного века?!"
"Полное счастье? Да вы всех в несчастье ввергли! Уж, если б я там был он у меня прекратил бы немедленно курить!"
Комментарий очевидца (Алексей П., снимал инцидент):
"Я просто в шоке! Сидит себе спокойно, смотрит в окно на красивые здания, и вдруг – бац! – достает сигарету, зажигалку и начинает дымить, как паровоз, прямо в салоне! Сидит с таким видом, будто он на своей личной террасе, а не в общественном месте. Это же элементарное неуважение ко всем окружающим! И ради чего? Ради своего минутного "счастья"? Просто тупость и наглость чистой воды. Я сразу начал тихонько снимать – пусть все видят, до чего может дойти эгоизм".
По словам пассажиров, мужчина игнорировал все замечания. Ситуацию разрешили контролеры, вошедшие на следующей остановке. Нарушителя вывели из трамвая для составления протокола. Ему грозит штраф за курение в неположенном месте (до 1500 рублей по КоАП РФ), а также возмущение тысяч москвичей, узнавших об этом вопиющем случае.
Размещено через приложение ЯПлакалъ