Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
33
Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология».
Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться — набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей.
Короче говоря: «"Кулинария — это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте… ©"

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Итак, у нас в закромах нашлось филе трески. И было решено приготовить это филе «в соусе», ну или «в подливе» это кому как удобнее. Не «под» или «с», а именно «в». Вот такая фантазь в голову пришла.
Как только рыба разморозится, а скорее всего, она попадет к вам именно замороженной, надо ее присолить, добавить перец и прочие специи - приправы. Перемешать и дать ломтям филейным немного примариноваться. Минут 20-30 будет в самый раз.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Началось всё с лука. Мелко порубленного. На смеси растительного и сливочного масла, лук был слегка умягчен. Никаких «обжарить» до золотистости и прочее. Дали луку напитаться горячим маслом, прогреться до предпрозрачности. Пока это происходило, из лука ушел резкий луковый аромат, горечь и …, в общем, всё «горе луковое» исчезло. Осталась карамельная, пикантная составляющая.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Две, с небольшим «верхом» столовые ложки пшеничной муки. Постоянно перемешивая довести до светло кремового цвета. Нагрев под сковородой «ниже среднего». Ни в коем случае нельзя допустить, повторюсь, ни малейшей прижаренности. Никому изжога не нужна.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Сливки. Нашлись десятипроцентные. Граммов сто. Ну или сто пятьдесят. Для трески лучше сто пятьдесят. Рыба сама по себе суховатая, а уж готовое филе, да еще сделанное в море и подавно. В общем, лучше чуть больше взять.
Все хорошо перемешать и минут пять, на слабом нагреве, потомить. До появления пузырчатых булек. Перемешивать постоянно обязательно. Чтобы даже намёка на пригорелость не возникло. Иначе – считайте всё пропало!
Примерно стакан, лучше горячей, воды в сковороду надо добавить, как только эти самые бульки появятся.
Очень деликатно, тщательно перемешать.
Томить – выпаривать излишки жидкости до достижения соуса консистенции смётаны. Не густой такой, домашней, а текучей…, но сметаны. Типа общепитовской.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.08.2025 - 15:53

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
И аккуратно выложить рыбу в соус. Переворачивать ломти филе не надо, но соусом сверху прикрыть стоит.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Накрыть сковороду крышкой, на маленьком нагреве, готовить минут 10. Максимум 15. Стоит иногда крышку поднимать и рыбу соусом накрывать. Не рыбу переворачивать, а только лишь соусом её поливать, в общем.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Треска, при всей ее суховатости, получилась весьма сочной все-таки. Ну и соус, или подлива, это кому ка угодно, добавили приятности филейным ломтям.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
А уж с картофельным пюре и вовсе! Практически деликатес!
А по времени … да на полчаса всех делов.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
Вумная
12.08.2025 - 15:58
6
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6511
Удивил, старик ! Под таким соусом, хоть че сожрешь !
 
[^]
Вумная
12.08.2025 - 15:58
2
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6511
Кстати, начала делать вареники и пельмени под сливочно грибным соусом. Прям годнота ))
 
[^]
anikifya
12.08.2025 - 15:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7946
Особенный привет тем, кто сегодня на обед жевал батон в сухомятку agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 15:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Цитата (Вумная @ 12.08.2025 - 15:58)
Удивил, старик ! Под таким соусом, хоть че сожрешь !

Какое то скрыто-пренебрежительное отношение к треске ..., или показалось?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 16:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Цитата (anikifya @ 12.08.2025 - 15:59)
Особенный привет тем, кто сегодня на обед жевал батон в сухомятку agree.gif

И кто вам злобный буратина?
 
[^]
Вумная
12.08.2025 - 16:01
2
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6511
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.08.2025 - 20:59)
Цитата (Вумная @ 12.08.2025 - 15:58)
Удивил, старик ! Под таким соусом, хоть че сожрешь !

Какое то скрыто-пренебрежительное отношение к треске ..., или показалось?

Ага, есть немного. Не очень люблю ее, толи дело корюшка или камбала.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 16:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Цитата (Вумная @ 12.08.2025 - 16:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.08.2025 - 20:59)
Цитата (Вумная @ 12.08.2025 - 15:58)
Удивил, старик ! Под таким соусом, хоть че сожрешь !

Какое то скрыто-пренебрежительное отношение к треске ..., или показалось?

Ага, есть немного. Не очень люблю ее, толи дело корюшка или камбала.

Корюшка - да! Камбала - увы, но не мое.
 
[^]
ЙеТти1
12.08.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Непомешалабстолояложкалимонногосока,маринад.
Пробел,блин,заис...
черт,опятькламенять...

Это сообщение отредактировал ЙеТти1 - 12.08.2025 - 16:13
 
[^]
xxDimiDxx
12.08.2025 - 16:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1055
Надо будет попробовать приготовить, выглядит вкусно. Люблю готовить всякое разное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мартыыын
12.08.2025 - 16:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 629
С минтаем такое прокатит? А то он ещё суше, чем треска.
Но дешевле.

Буду пробовать, но добавлю морквы тёртой и приправлю соевым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Morf13
12.08.2025 - 16:23
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 107
Картошка с грибами из леса напротив дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?
 
[^]
ДиХлофоss
12.08.2025 - 16:26
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 61
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 16:20)
С минтаем такое прокатит? А то он ещё суше, чем треска.
Но дешевле.

Буду пробовать, но добавлю морквы тёртой и приправлю соевым

Ну минтай из семейства тресковых, значит прокатит alk.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 12.08.2025 - 16:26
 
[^]
Ruigin
12.08.2025 - 18:31
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.21
Сообщений: 163
Нах так заморачиватся- берешь треску, нарезаешь в 1,5 см, выкладываешь в глубокую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху картофель кружками толщиной 0,5 см, солишь, сверху лук кольцами- заливаешь молоком , перец горошком, лаврухи 2 листика и на плиту на 30 минут, выключаешь плиту, кусочек сливочного масла,накрываешь крышкой на 5 минут и вуаля! Еда Поморов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostagor
12.08.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 579
Сливки то отсеклись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Цитата (ЙеТти1 @ 12.08.2025 - 16:12)
Непомешалабстолояложкалимонногосока,маринад.
Пробел,блин,заис...
черт,опятькламенять...

Не спорю. Но это, все-таки, дело вкуса.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 20:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9610
Цитата (Мартыыын @ 12.08.2025 - 16:20)
С минтаем такое прокатит? А то он ещё суше, чем треска.
Но дешевле.

Буду пробовать, но добавлю морквы тёртой и приправлю соевым

Раз морковка, то это уже скорее будет "под маринадом"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1596
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх