Предвыборная агитация 2025. Усматривается ли дискредитация власти в регионе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОйОй
11.08.2025 - 21:11
Статус: Offline

Добрый Дядюшка

5
Друзья, подруги! Сегодня невольно обратил внимание. Вырезку публикую здесь без фамилий и имён, я их полный "скрин" вырезал. Местные, из Ростова-на-Дону и окрест, поймут ) , увидят на улицах и остановках. Ключевой такой посыл для избирателей : "Наведём порядок" . А значит примерно с 1999 при прежних губернаторах и депутатах был "беспорядок" ? И почему именно оппонент слева на фотке хочет именно вмешаться в ЖКХ?! На фоне прежних "посадок" глав "Водоканала" и глав районных администраций или от себя ничего личного ?
Как коренной житель Р-н/Д скажу, что уровень и состояние ЖКХ города , и крупных городов области и посёлков в лучшую сторону всё таки. Честно , бывал в Европе, сравнительно у нас почти на уровне так же. Сказал бы на 4+ . Да, цены на ЖКХ растут, то другая тема и уровень проверок причин на то. Но уровень лучше за последние годы и дорожное хозяйство тоже впрочем терпимо-нормально.
Какой посыл от кандидатов? Какой порядок в ЖКХ навести? Может все чего достигли за последние годы то было худшее? Мало казнокрадства? И почему рядом оппонент от другой партии справа призывает навести порядки в области нам вместе? (для справки РО - западные границы с ЕвроСоюзом и НАТО )
От себя. Я частый читатель ЯПа года с 2008го, И да, активный "политический" , член партии (не скажу какой) . Но это личная инициатива, интерес, и "в одиночном плавании" . Имею обыкновение и написать "куда следует" и общаться когда надо и по поводу с предьявлением партийного удостоверения ) и поверьте ,это имеет результат, и не корысти ради, а для района и горожан.

[^]
YourBunnyWro
11.08.2025 - 21:15
3

Ярила

а если предвыборные обещания не выполнил, то смерть через расстрелоповешение

[^]
lar4uk
11.08.2025 - 21:16
2

Ярила

Цитата (ОйОй @ 11.08.2025 - 21:11)
Имею обыкновение и написать "куда следует"

Провокатор. Не объясняйте такому ничего, целее будете.

[^]
DiMNorilsk
11.08.2025 - 21:17
1

Ренджик

Так это обычно так. Любая компания строится на том чтоб обосрать оппонентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОйОй
11.08.2025 - 21:19
-3

Добрый Дядюшка

Цитата (lar4uk @ 11.08.2025 - 21:16)
Имею обыкновение и написать "куда следует"

Провокатор. Не объясняйте такому ничего, целее будете.

Не-а, это не для себя, не провокатор ) то подло, хотя "влиятельный адрес" есть . Меня за прежние посты на ЯПе уже бы притянули куда следует ) Я общественник )

Это сообщение отредактировал ОйОй - 11.08.2025 - 21:19

[^]
nocturnal11
11.08.2025 - 21:19
-1

Ярила

А что разве нет порядка в ЖКХ, кто там припух?

[^]
VampirBFW
11.08.2025 - 21:21
2

Главный Сапиосексуал Япа.

ТС походу нихуя не в Ростове живет, более 40 процентов комунальных сетей НИЧЕЙНЫЕ, то есть бабки за них берут, а обслуживать хуй, не наши сети, идите в жопу.

[^]
kony
11.08.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 11.08.2025 - 21:17)
Так это обычно так. Любая компания строится на том чтоб обосрать оппонентов.

Просто тема ЖКХ злободневная. Тарифы растут а фиг что делается. Начиная от замены старых сетей и до элементарного порядка в доме и на придомовой территории.
Вот и оседлал тему ЖКХ этот кандидат.
И понятно что ничего делать не будет после выборов.

[^]
иСережатоже
11.08.2025 - 21:23
0

Ярила

Только дайте немного денег из бюджета на попилить и усё в порядке будет.
В небольшом домике.
В Швейцарии.

[^]
erolvic
11.08.2025 - 21:27
0

Не понятый

Порядок в ЖКХ навели же!
Тарфы на ЖКХ подняли!

[^]
ГогаХихихат
11.08.2025 - 21:28
0

Шутник

А ты хотел что бы по честному был лозунг?:
-Пиздеть, не мешки ворочать
Так он у них у всех одинаковый, солцнеликие обещания можешь вспомнить

[^]
KabanJ
11.08.2025 - 21:30
2

Весельчак

" активный "политический" , член партии (не скажу какой) "

А что так? Откройся нам. Сделай каминаут!

Это сообщение отредактировал KabanJ - 11.08.2025 - 21:32

[^]
burB0T
0

Весельчак

И да, активный "политический" , член партии (не скажу какой) .

Почему не скажешь? Когда обращаешься к незнакомым как друзьям/подругам, то попахивает очередным обманом, следующий пост начинай с "брат"

[^]
idk
0

Ярила

а можно тезисно, что не устраивает?
а то какое то соплепузырение.

[^]
SelskyiYa
11.08.2025 - 21:31
0

Весельчак

А значит примерно с 1999 при прежних губернаторах и депутатах был "беспорядок" ? И почему именно оппонент слева на фотке хочет именно вмешаться в ЖКХ?! На фоне прежних "посадок" глав "Водоканала" и глав районных администраций или от себя ничего личного ?

Как коренной житель Ростовской области, скажу, что до порядка в ЖКХ ещё очень далеко.

Мои дети в Ростове в многоэтажках июнь и июль каждый год сидят без горячей воды. Семья брата в Зернограде регулярно, несколько раз в год сидит без воды вообще, как и почти весь город. В Волгодонске есть серьёзные проблемы с сетями канализации. И т.д. и т.п.

При этом количество людей, которых затрагивают эти проблемы, в масштабах области весьма велико. А в условиях выборов это не просто люди, а электорат.

Поэтому нет ничего удивительного, что кандидат демонстрирует рвение навести порядок в сфере, чувствительной для значительного количества избирателей. На мой взгляд это - вполне логичный ход.

Обещание вмешаться в другие сферы заинтересует меньше электората, а значит не имеет особого смысла. Ничего личного, просто бизнес.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 11.08.2025 - 21:34

[^]
Crocodile108
11.08.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 11.08.2025 - 21:15)
а если предвыборные обещания не выполнил, то смерть через расстрелоповешение

Да вроде бы уже определяли, что можно не выполнять обещания, не помню какой суд, ну кандидат же не владел же всей ситуацией на предвыборный момент?

[^]
KabanJ
11.08.2025 - 21:37
0

Весельчак

Цитата (SelskyiYa @ 11.08.2025 - 21:31)
А значит примерно с 1999 при прежних губернаторах и депутатах был "беспорядок" ? И почему именно оппонент слева на фотке хочет именно вмешаться в ЖКХ?! На фоне прежних "посадок" глав "Водоканала" и глав районных администраций или от себя ничего личного ?

Как коренной житель Ростовской области, скажу, что до порядка в ЖКХ ещё очень далеко.

Мои дети в Ростове в многоэтажках июнь и июль каждый год сидят без горячей воды. Семья брата в Зернограде регулярно, несколько раз в год сидит без воды вообще, как и почти весь город. В Волгодонске есть серьёзные проблемы с сетями канализации. И т.д. и т.п.

При этом количество людей, которых затрагивают эти проблемы, в масштабах области весьма велики. А в условиях выборов это не просто люди, а электорат.

Поэтому нет ничего удивительного, что кандидат демонстрирует рвение навести порядок в сфере, чувствительной для значительного количества избирателей. На мой взгляд это - вполне логичный ход.

Обещание вмешаться в другие сферы заинтересует меньше электората, а значит не имеет особого смысла. Ничего личного, просто бизнес.

Чел, укажи где, что, пиши в правительство региона/города. Там всё решат, на хрена плакаться здесь?

[^]
ОйОй
11.08.2025 - 21:40
0

Добрый Дядюшка

Пост не о моих политических симпатиях или ваших , а о том что "навести порядок" ключевой посыл кандидатов в регионе где всё благополучно по телевизору 24/7.
А о партийной моей репутации и названии партии не тема ,не стыжусь, когда надо имеет значение.
Читайте мой пост не между строк кому интересно а внимательнее. Пост ключевая фраза в заголовке темы, плиз, без унижений . Если я и партийный, но сам по себе и с полезными делами, то предъявите свою партийную или общественную деятельность и заслуги

Это сообщение отредактировал ОйОй - 11.08.2025 - 21:52

[^]
VampirBFW
11.08.2025 - 21:43
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (KabanJ @ 11.08.2025 - 21:37)

При этом количество людей, которых затрагивают эти проблемы, в масштабах области весьма велики. А в условиях выборов это не просто люди, а электорат.

Чел, укажи где, что, пиши в правительство региона/города. Там всё решат, на хрена плакаться здесь?

Указывали, даже новый глава ЖКХ города приезжал выступал. А воз и ныне там.

[^]
SelskyiYa
11.08.2025 - 21:49
1

Весельчак

Мой комментарий не про плач.

Я пытаюсь донести до ТСа, что с ЖКХ у нас всё совсем не так красиво, как он себе нафантазировал. Тема задевает интересы многих людей, поэтому кандидат пиарится именно на ней.

А насчёт "пиши в правительство региона/города": про озвученные мной проблемы уже много лет знает и руководство названных городов и областные руководители. Нет смысла им в 1000-й раз об этом напоминать.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 11.08.2025 - 21:55

[^]
KabanJ
11.08.2025 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (SelskyiYa @ 11.08.2025 - 21:49)

Мой комментарий не про плач.

Я пытаюсь донести до ТСа, что с ЖКХ у нас всё совсем не так красиво, как он себе нафантазировал. Тема задевает интересы многих людей, поэтому кандидат пиарится именно на ней.

А насчёт "пиши в правительство региона/города": про озвученные мной проблемы уже много лет знает и руководство названных городов и областные руководители. Нет смысла им в 1000-й раз об этом напоминать.

Ну тогда в прокуратуру, со всеми данными...

М.б, Бастрыкину, ну там х.з.

Это сообщение отредактировал KabanJ - 11.08.2025 - 22:12

[^]
NAIL82
11.08.2025 - 22:29
0

Заебись

Стабильно, высокие цены, вот и будет порядок ))

[^]
Госцарь
11.08.2025 - 23:07
0

Балагур

Не помню, писал ли ранее на эту тему, но повторюсь: 30 (!), сука, лет ебливые акционеры и конечно, топ-менеГеры коммерческих объединений газо-, водо-, тепло-, электроснабжения клали себе в карман прибыль/доход/поступления потребителей, проводя ремонт только сетей, уже находящихся в аварийном состоянии, немало не заботясь о необходимости думать "в долгую": откладывая хотя бы часть денег на восстановление/замену сетей, по сроку эксплуатации подлежащих замене. А теперь они требуют поднять тарифы, чтобы ресурсоснабжающие организации имели возможность проводить замену. При этом никто не желает из акционеров ужать свои аппетиты и вложить свои средства не желает. Вопрос ещё к представителям властей всех уровней: достаточно ли осуществлялось финансирование ремонтов/замен сетей, проложенных/возведенных в так не любимый многими Советский период?! На моей памяти последния глобальная замена сетей конкретно в Ростове проводилась в середине 80-х, я пацаном там лазил, потому что трубы лежали в отрытых лежаках, по которым можно было ходить пешком, в полный рост. И спуститься туда можно было также через спецсооружения в виде ж/б будок (они и сейчас стоят в рабочем состоянии). Как по мне, тарифы поднимают, чтобы "уважаемые" акционеры с топами могли продолжать жрать в три горла. И ещё, хоть мы и делали тогда только "калоши", но трубы были качественные, толстостенные и покрыты сверху изоляцией в несколько сантиметров.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 11.08.2025 - 23:08

[^]
Ingvari
11.08.2025 - 23:33
0

Весельчак

Активный гражданин.
Вы в курсе, что ЖКХ это не только трубы, проложенные 40-50 лет назад в том же Ростове?
Когда обрушился угол пятиэтажки, в которой я жил, приехал депутат и "если даже меня сейчас убьёт кирпич, то с вашим домом ничего не сделают".
Ростов, улица Быковского, первый дом торцом к трамвайному кольцу.
И таких домов тысячи, что в Железнодорожном районе, что в остальных. Я работал и в Железке и в других районах, я изнутри знаю, какой пипец творится. Только я не совсем в ЖКХ, я в благоустройстве.
И никто не наведёт порядок. "Денег не выделено", "Это ответственность управляющей компании, на имя директора УК направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность...".
Капитализм он такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1782
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх